Добавлено: 09.06.2009 19:18
Спасибо за ссылку, прочитал.
Ну, тот же эффект, что и в нашем отчете (его тоже писал человек, в первый раз попавший в Гималаи). И тоже Николай. Правда, в отличие от Вашего, он бывает в горах (но чаще под ними, в пещерах).
Все ярко, выпукло, но несколько... поверхностно. Скорее репортаж, чем описание. В первый визит просто не успеваешь все рассмотреть, почувствовать, осознать. Слишком много свежих впечатлений, некогда.
Это ни в каком виде не упрек, нормальная реакция.
Но в Вашем отчете о треке вокруг Аннапурн больше глубины и читать его интереснее. По крайней мере, нам.
Так что не стоит оглядываться на отчет Николая. Он делает свою часть работы, а Вы - свою. От него - информационная канва, а от Вас - наполнение.
Маршрут вокруг Дхаулагири с подъеом от Бени из серии: "Рубль за вход, десять за выход". Мы тоже с трепетом ждали глубокого снега наверху. Начитались про замерзших портеров, торчащих в Hidden Valley из снега наподобие верстовых столбов. Но даже думать не хотелось, чтобы возвращаться назад пройденным путем - тяжело и сложно, особенно на глетчере. Трещины - любо-дорого заглянуть. И камешек кинуть, чтобы послушать, сколько лететь будет/шь. Приличный снежный заряд достал нас уже перед French Pass. Но до этого все было хорошо - все-таки осенью погода получше.
Для нас этот маршрут был самым тяжелым из тех, что успели пройти в Гималях. Хотя тоже всяко бывало. Во время ночевки на Тиличо (погода тоже была швах - ночь, мороз, кинжальный ветер, снег) у одного из портеров так разыгралась горняшка, что пошла носом кровь. И наши портеры дружно решили срочно свалить вниз. Оставив нас со всем барахлом наверху - мол, как-нибудь сами обходитесь. А мы и сами на ладан дышим, и дороги не знаем... Взялись лечить портера, хотя по непальским законам это уголовное преступление... В общем, уговорили повременить до утра. Обошлось.
Извините, понесло...
Ждем продолжения.
Ну, тот же эффект, что и в нашем отчете (его тоже писал человек, в первый раз попавший в Гималаи). И тоже Николай. Правда, в отличие от Вашего, он бывает в горах (но чаще под ними, в пещерах).
Все ярко, выпукло, но несколько... поверхностно. Скорее репортаж, чем описание. В первый визит просто не успеваешь все рассмотреть, почувствовать, осознать. Слишком много свежих впечатлений, некогда.
Это ни в каком виде не упрек, нормальная реакция.
Но в Вашем отчете о треке вокруг Аннапурн больше глубины и читать его интереснее. По крайней мере, нам.
Так что не стоит оглядываться на отчет Николая. Он делает свою часть работы, а Вы - свою. От него - информационная канва, а от Вас - наполнение.
Маршрут вокруг Дхаулагири с подъеом от Бени из серии: "Рубль за вход, десять за выход". Мы тоже с трепетом ждали глубокого снега наверху. Начитались про замерзших портеров, торчащих в Hidden Valley из снега наподобие верстовых столбов. Но даже думать не хотелось, чтобы возвращаться назад пройденным путем - тяжело и сложно, особенно на глетчере. Трещины - любо-дорого заглянуть. И камешек кинуть, чтобы послушать, сколько лететь будет/шь. Приличный снежный заряд достал нас уже перед French Pass. Но до этого все было хорошо - все-таки осенью погода получше.
Для нас этот маршрут был самым тяжелым из тех, что успели пройти в Гималях. Хотя тоже всяко бывало. Во время ночевки на Тиличо (погода тоже была швах - ночь, мороз, кинжальный ветер, снег) у одного из портеров так разыгралась горняшка, что пошла носом кровь. И наши портеры дружно решили срочно свалить вниз. Оставив нас со всем барахлом наверху - мол, как-нибудь сами обходитесь. А мы и сами на ладан дышим, и дороги не знаем... Взялись лечить портера, хотя по непальским законам это уголовное преступление... В общем, уговорили повременить до утра. Обошлось.
Извините, понесло...
Ждем продолжения.