Поверьте, условно это уже многоDomNK писал(а):юридический аспект - фигня, максимум на условно попадешь

Ну да. А в глаза товарищу потом как смотреть будете? "Я не мог поставить тебе обезболивающее потому что меня могли бы осудить" ?Nikola писал(а):Поверьте, условно это уже много
А если бы вколол и донёс... труп? Что лучше: смотреть как мучается и донести живым до квалифицированной помощи, или облегчить страдания с возможностью убить? В какие бы глаза ты потом смотрел? Тут всё не так просто, и дело совсем не в УК.DomNK писал(а): Ну да. А в глаза товарищу потом как смотреть будете? "Я не мог поставить тебе обезболивающее потому что меня могли бы осудить" ?
Или того хуже цветочки на могилку носить - лучше чем условно?
Я раз вытаскивал знакомого со сложным переломом ноги. Глядя на то как он мучался могу точно сказать что поставил бы ему укол, если было что. Собственно когда мы добрались до скорой, то единственная помощь и состояла в уколе обезболивающего. На уколе мы потом 2 часа на машине и ехали.
А что мы знаем про шок?андрина писал(а):Основная причина гибели и нестабильного состояния пострадавшего - шок, вызванный кровопотерей, но никак не болевой.
Она больше полезная чем интересная.Nikola писал(а):Интересная дискуссия получается
Хотя тема, конечно грустная
Данное утверждение справедливо и по отношению к штыку, ножу сучку и прочим предметам колющего действия.BAKS писал(а): А вот продукт, который в последствии разрыва кишок попадает в полость, заражён бактериями, вот они и уничтожают внутри всё.
Но это утверждение может быть истинным только для стволов, из которых после смазки еще не производили выстрелы. Между тем, в условиях тайги, мало кто чистит оружие после каждого выстрела.BAKS писал(а):Первая пуля проходя канал ствола, сужается на микроны больше за счёт того, что был ствол смазан маслом.
Судебно-баллистическая экспертиза содержит несколько различных методик относительно определения последовательности выстрела, причем применимость данных методик зависит скорее от материала в который был произведен выстрел, дальности до цели, погодных условий(ветер, дождь) нежели от состояния ствола и его смазки!BAKS писал(а):Как определяется по Судебно-баллистической экспертизе, первая пуля выпущена или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя