Объясняю: Витим, Калар или Абакан ввиду своей малой категорийности для "Белой" воды и спортивного сплава мало подходит, там только алкосплав с элементами рыбалки или просто отдых, где там сложные пороги?roamer писал(а): ↑26.12.2018 15:40Не люблю ханжей :
- если пошёл на сплав - не пиши о рыбалке,
- если поймал - не хвались трофеем,
- если пожарил - не смей показывать сковородку другим: они едят жареную рыбу в темноте, чтобы их никто не видел,
- если приготовил рыбу - не показывайте блюдо и рецепт приготовления, ибо некоторые падают в обморок,
- посмотрел на оленя в оптический прицел - ты злостный и кровожадный браконьер; ( да у меня были возможности стрелять и медведя, и сокжоя, и кабаргу , и сохатого - не стал... Просто не захотел. Подержал на прицеле - этого мне было достаточно. По моему возрасту мне сейчас и глухаря уже жалко стрелять.
Главный егерь по реке Тимптон (Якутия) (1993 год) сказал нам: бейте кого хотите, ничего в тайге не пропадет, только не трогайте пушного зверя. Потом угощал нас жареным медведем, а мы его рябчиками...
Эвенки там живут и ловят рыбу сетями и спиннингами, чтобы кормить свои семьи. Местные рыбаки на моторах набивают рыбу бочками, правда, тоже в основном для еды. Я не считаю себя злодеем: на протяжении 600 км таежной реки поймал и съел таймешка, а здесь уже рыдают от урона нанесенного природе. По Калару в этом году Мисюра забросил 4 группы: ну съели они по одному 5-10 кг тайменю, что - всё рыба закончилась? А сколько "взяли" 4 эвенка и 15-20 рыбаков с сетями и бочками?
P.S. Насчёт спортивной рыбалки или пропитания. Роман-75, поясните, что Вы имели ввиду?
Иду по реке, ловлю рыбу и кушаю её. Дальше что ? Кому кланяться, просить разрешения, лицензию - у эвенков?
И ещё цитирую:
Re: Батюшка Абакан или АлкоСплав с элементами рыбалки.
roman-75 » 29.07.2016 19:11
В основном все ходят по горам и стремятся каждый к своей цели, в том числе и , ..по воде..
Жор, водка, рыба и с утра ни куда ни двигаться, да это для сибиряка святое (может не для всех). Давно этого хочу и раньше было, сейчас не с кем.
Вы уж определитесь или сплав по "белой" воде или водка с жареной рыбой.
А то здесь вы "святой", а на другой ветке .....![]()
По поводу "белой" воды: я уже давно определился и не вам мне тыкать в цитаты 2,5 - летней давности, вам самим то не стрё.но было что-то искать. Где там упоминание тайменя? Если бы у меня было много времени, то бы нашел в вашем отчете столько дерьма, но я этого делать не буду, т.к. не люблю этого

P.S. Удачи вам в вашем нелегком начинании, берегите себя...