Улыбнуло

Сабанеев много чего писал, и много чего "приписывал"-это свойственно любому профессиональному рыболову.
Знаю где есть и больше, около 10+, но писать не буду по понятным причинам. Тайменя не может быть много, т.к. он находится на вершине пищевой цепи. Это нормально, что его так просто не поймать, + прессинг у нас на него приличный. В Кемеровской области он не находится в красной книге. Вот местный ихтиолог доходчиво объясняет про ситуацию с тайменемroman-75 писал(а): ↑20.12.2018 17:08Правила рыболовства для каждого региона разные.. в той-же Туве в этом году полный запрет на тайменя, на некоторых реках Тувы на ленка.
Улыбнулоправило Кем.обл. где-же такие экземпляры более 5 кг у нас остались, они просто не успевают вырастать. Терси выбиты, Горная Шория засрана драгами. То есть правила придуманы для того, чего почти не осталось.
Денис, половая зрелость у тайменя наступает поздно 4-7 лет (опять же зависит от полноты водоема и кормовой базы), а это особи от 5 кг и выше, это же не стайная селедка или сардинаLtybc писал(а): ↑20.12.2018 19:03Роман, вред экосистеме от изъятия тайменя прост и понятен.. если много изымать - таймень очень быстро кончится. НО: если уж изымать, то гораздо меньше вред от изъятия мальков, чем от изъятия 5-, 7-, и 25- килограммовых особей. Это факт, могу, если надо, расписать более подробно со ссылками на научные данные. Любые правила рыболовства, по которым нельзя брать рыбу МЕНЬШЕ определенных размеров, по моему глубокому убеждению, - бред сивой кобылы в чистом виде.
На Каларе, пока что, нет такой ситуации, что всего поголовно тайменя строго необходимо отпускать. Если людям хватило его, как пишут, на 3 дня, то соответственно можно эти 3 дня не изымать прочих.. если, конечно, нет цели набить полную бочку рыбы, которая, скорее всего, сгниет по дороге назад..
roamer , прежде чем принять решение, подумайте о тех сотнях посетителей сайта, которые с интересом ждут продолжения Вашего рассказа о путешествии. Ведь за несколько дней количество просмотров материала приблизилось к тысяче!
Я тоже взял Ваш материал на заметку для формирования перспективных планов. Ведь мы с Вами одной возрастной категории
Не люблю ханжей :roman-75 писал(а): ↑19.12.2018 20:02Немного поясню:
1. 7 кг это- таймешок для этих рек с их обилием ям и расходом воды.
2. При чем тут размер редкой рыбы и вред экосистеме? объясни в чем вред, при наличии хорошей кормовой базы-хариус, ленок.
3. Это скорее всего браконьерско-рыболовный отчет, и он написан не по адресу.. через предложение сколько поймали, съели, засолили. Сожаление, что не застрелили оленей.
4. Таймень уже давно является краснокнижным в этом регионе (да и в большинстве других) и ловля его в качестве пропитания в любое время-противозаконна, разрешена только спортивная ловля и то не везде. Где там речь идет о пропитании, мне тоже не понятно. За фото сковородки с жаренным тайменем, на нормальном рыб.сайте, уже давно бы забанили.
5. По вкусу тайменя соглашусь, он не очень, ленок намного вкусней![]()
Что вы с ним делаете в таком количестве?На сплав по 1,5 л бутылке подсолнечного и топлёного масла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость