А чего еду и питье с собой на все время выхода не взяли?
Мы тож 3 дня на воде, но все свое везли с собой. Жаль рыбака на борту не было
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
https://vk.com/album26697405_234825706
давно уже рыбу не потрошим при копчении.roman-75 писал(а):komandor, хороший рыболовно-экскурсионный отчет!
Вопрос вы окуня, когда коптили вы его потрошили?, на фото и в тексте не понятно. Я в прошлом году попробовал не потрошить, просто удалил жабры, чтобы не горчили, получилось намного сочней, чем потрошенный.
Для окуня в следующий раз из опилок для копчения попробуйте грушу или яблоню, давно к ним шел путем проб, хотя каждому нравится свой вкус.
Нет желания вступать в дискуссию. Мое мнение - более-менее жирную рыбу можно коптить потрошеную. Например, байкальский омуль, его продают и коптят местные только потрошеным.кузнец писал(а): давно уже рыбу не потрошим при копчении.
Она получается очень сочная.
Опилки используем обычные от бензопилы, только главное,чтоб без коры, от нее идет вся горечь в рыбу.
На сплавах самое оптимальное- это подсушенный на солнце топляк.
А от масла, которое в норме подается на цепь при работе бензопилы, нету горечи))? Или для такого случая временно перекрываете его подачу, жертвуя ресурсом пилы?кузнец писал(а):Опилки используем обычные от бензопилы, только главное,чтоб без коры, от нее идет вся горечь в рыбу.
Не потрошить при копчении можно рыбу хищных пород, у которой нет большого желчного пузыря и кишков мало. Если так поступить, например, с лещом или карасем, то вместо деликатесного блюда получится просто прибавка к весу мусорного пакета..komandor писал(а):Коптить можно и не потрошеную рыбу, но она может горчить.
Алексей на рыбалке - последнееroman-75 писал(а):komandor, желаю Алексею дальше продвигаться по водномоторной теме, это затягивает как туризм! в будущем появятся у него свои Ямахи или Хонды, правда эти "удовольствия" затратны, но это стоит своего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя