Тогуленок
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Контактная информация:
Re: Тогуленок
В Тогуленке сейчас брошенных избушек нет. Хозяев этой избы прекрасно знаю.
Мой финиш - горизонт....
-
- первый раз в лесу
- Reactions:
Ну а вообще как у вас по поводу"остановится на ночлег"в избушке если хозяева отсутствуют,просто неловко как то без разрешения.Хотелось бы с хозяевами поговорить , спросить разрешение.Есть такой вариант?А вообще в планах свою построить,места хожу смотрю.Наверное ещё не раз наткнусь на на разные домики.
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Контактная информация:
Если изба пустует, остановиться можно. Правила обычные: поддерживать порядок, чужие вещи не трогать. Хорошим тоном считается оставить после себя дрова.
Мой финиш - горизонт....
-
- первый раз в лесу
- Reactions:
Ну, а как обстоит дело со строительством избы ?Есть ли какие нибудь трудности,а то на шум топора слетятся тёмные силы?Может какие нюансы есть?
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Контактная информация:
Все построенные избушки в Тогуленке не имеют официального статуса. Я как-то разговаривал с егерями, они их все прекрасно знают, но претензий не предъявляют. Они прекрасно понимают, что во время рейдов в том районе, лучше ночевать под нормальной крышей, чем под кустом. Поэтому правила простые: не браконьерить, не мусорить, свежий лес не рубить и все будет нормально. Если строится рубленная изба, лучше кругляк заготавливать подальше от места постройки. Мы при строительстве своей обозначили радиус метров 300 и ближе деревьев не валили. Соблюдайте простые правила, не ведите себя как дикие пришельцы и все будет нормально.
Мой финиш - горизонт....
-
- первый раз в лесу
- Reactions:
Для строительства домика лучше использовать сухостой ну или поваленные деревья ,я правильно понял?
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Контактная информация:
Для сруба заготавливается только свежий лес. Деревья валяться, шкурятся и сушатся.
Мой финиш - горизонт....
-
- первый раз в лесу
- Reactions:
Понял.Ладно будем думать и место искать.
Тогуленок

Очень хочется зимой там побывать, но опасаюсь именно за место ночлега.
Актуально ли, что можно пользоваться избушками без хозяев?
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Контактная информация:
Тогуленок
Теоретически да. )) Практически у всех избушек есть свои хозяева и они,как правило, не приветствуют чужих гостей. На мороз вас никто не выгонит, но не факт,что ваше присутствие кому-то будет комфортно. Да и вам с чужой компанией может быть неуютно. В общем это лотерея... И нужно хорошо знать расположение избушек, почти все расположены достаточно скрытно. Ночевать зимой в тайге без избы, это может быть фатально...
Мой финиш - горизонт....
Тогуленок

Тогуленок
одноклассник звал несколько раз) но я вся такая нерешительная, стеснялась навязываться.
Лёша Быков
Лёша Быков