Вади Рам моя новая мечта.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Вади Рам моя новая мечта.
Вади Рам это пустыня в Иордании.
Это сказочно красиво.
Это Марс, только дышать можно.
Очередной мечт!
Заскочил сюда на несколько часов, будучи нынче в гостях у товарищах в Израиле.
Очень понравилось.
В апреле планирую сюда вернуться, продлить новый поход по Израилю сюда.
Это Семь столпов мудрости.
Помните Лоуренса Аравийского?
Это сказочно красиво.
Это Марс, только дышать можно.
Очередной мечт!
Заскочил сюда на несколько часов, будучи нынче в гостях у товарищах в Израиле.
Очень понравилось.
В апреле планирую сюда вернуться, продлить новый поход по Израилю сюда.
Это Семь столпов мудрости.
Помните Лоуренса Аравийского?
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Re: Вади Рам моя новая мечта.
Вот и исполнилась моя новая мечта.
Так быстро.....
Вади Рам.
Есть в этом звукосочетание что-то интригующе-манящее в эту диковинную Вади. В январе 2014 года будучи с супругой в Израиле, мы, с другой супружеской парой – нашими израильтянами, нашими друзьями Михаилом и Жанной проехали с десяток километров на джипе по этой пустыне. Была зима, было пасмурно, ветренно и холодно, градусов 15, увиденное ошеломило, такие пейзажи я видел в фантастических фильмах про Марс. Через два часа нас увезли смотреть восьмое чудо света - Казну, в другую вади – Вади Муса.Что можно увидеть за это время? Но в памяти, как яркая вспышка, остались виды зимней печанной пустыни: отвесные многочисленные островки скал посреди красных песков. Уже тогда я понял, что вернусь сюда, чтобы увидеть это вновь, рассмотреть подробно все, благо Вади Рам небольших размеров примерно 20х10км. Это что называется любовь с первого взгляда. Через два с половиной месяца у меня запланированный поход по Израилю, срочно вношу изменения в маршрут, три дня закладываю на Иорданию, на свою новую любовь Вади Рам. И весь непростой и нелёгкий поход меня грела мысль, что я вновь попаду на «Марс». И я попал! Три дня я с товарищами бродил от одного каменного острова к другому шалея от невиданной красоты,а мне много чего удалось посмотреть в своих многочисленных походах по горным системам страны и за рубежом. Я впервые столкнулся с тем, что каждый взгляд, на каждом шагу, в любую точку пространства фиксировал красивейший и совершенно непривычный пейзаж. Фотоаппарат щёлкал беспрерывно. Голова переполнилась этой красотой и устала её воспринимать, пресытилась. Удалось посмотреть большую часть маленькой пустыни, но конечно не все. Уезжал немного растроенный, любовь утолил и показалась мне встреча с Вади Рам мимолетной встречей с красивой женщиной. Уезжал с чувством сожаления, неоправдавшихся надежд на долгую пленительную любовь. Приехав домой долго возился с фотографиями из «крутого» семнадцатидневного похода по Израилю, их было около тысячи, в памяти всплывали каньоны, отвесные многометровые скальные стенки, веревки, краски Махтеш Катана, яркие пустынные цветы, товарищи. Поход удался во всех отношениях, наверное это лучший из всех моих многчисленных предыдущих. И вот я добрался до фотографий Вади Рам. Но что это? Откуда возникло это чувство эйфории и блаженства? Неужели это не мимолетняя рядовая встреча, а оставленный след молнии на всю жизнь? Но почему же неделю назад не было и подобия этого? Такая мысль мелькнула в мозгу и тут же пришёл ответ. Когда находишься в сокровищнице среди многочисленных драгоценностей, их красота нивелируется, теряется. Но она обесценивается только сиюминутно и только в твоих глазах и голове, но стоит только выйти из этой сокровищницы и на следующий день будешь восторгаться каждой отдельно взятой бусинкой. Вот и я жадными глазами, уже жадными, спустя неделю! рассматривал свои фотографии и восхищался ими. А фотографии с простенького фотоаппарата, сделанные на ходу, по принципу куда смотрю, то и снимаю. А когда я увижу почти профессиональные от товарища по походу Юрия Савкина? Нет Вади Рам это далёкая любовь на всю жизнь! И пусть я никогда больше не встречусь с ней, но сохраню свою преданность и любовь навсегда. Это необыкновенное фантастически космическое место!
Фотографии и собственно отчет будут следом!
Так быстро.....
Вади Рам.
Есть в этом звукосочетание что-то интригующе-манящее в эту диковинную Вади. В январе 2014 года будучи с супругой в Израиле, мы, с другой супружеской парой – нашими израильтянами, нашими друзьями Михаилом и Жанной проехали с десяток километров на джипе по этой пустыне. Была зима, было пасмурно, ветренно и холодно, градусов 15, увиденное ошеломило, такие пейзажи я видел в фантастических фильмах про Марс. Через два часа нас увезли смотреть восьмое чудо света - Казну, в другую вади – Вади Муса.Что можно увидеть за это время? Но в памяти, как яркая вспышка, остались виды зимней печанной пустыни: отвесные многочисленные островки скал посреди красных песков. Уже тогда я понял, что вернусь сюда, чтобы увидеть это вновь, рассмотреть подробно все, благо Вади Рам небольших размеров примерно 20х10км. Это что называется любовь с первого взгляда. Через два с половиной месяца у меня запланированный поход по Израилю, срочно вношу изменения в маршрут, три дня закладываю на Иорданию, на свою новую любовь Вади Рам. И весь непростой и нелёгкий поход меня грела мысль, что я вновь попаду на «Марс». И я попал! Три дня я с товарищами бродил от одного каменного острова к другому шалея от невиданной красоты,а мне много чего удалось посмотреть в своих многочисленных походах по горным системам страны и за рубежом. Я впервые столкнулся с тем, что каждый взгляд, на каждом шагу, в любую точку пространства фиксировал красивейший и совершенно непривычный пейзаж. Фотоаппарат щёлкал беспрерывно. Голова переполнилась этой красотой и устала её воспринимать, пресытилась. Удалось посмотреть большую часть маленькой пустыни, но конечно не все. Уезжал немного растроенный, любовь утолил и показалась мне встреча с Вади Рам мимолетной встречей с красивой женщиной. Уезжал с чувством сожаления, неоправдавшихся надежд на долгую пленительную любовь. Приехав домой долго возился с фотографиями из «крутого» семнадцатидневного похода по Израилю, их было около тысячи, в памяти всплывали каньоны, отвесные многометровые скальные стенки, веревки, краски Махтеш Катана, яркие пустынные цветы, товарищи. Поход удался во всех отношениях, наверное это лучший из всех моих многчисленных предыдущих. И вот я добрался до фотографий Вади Рам. Но что это? Откуда возникло это чувство эйфории и блаженства? Неужели это не мимолетняя рядовая встреча, а оставленный след молнии на всю жизнь? Но почему же неделю назад не было и подобия этого? Такая мысль мелькнула в мозгу и тут же пришёл ответ. Когда находишься в сокровищнице среди многочисленных драгоценностей, их красота нивелируется, теряется. Но она обесценивается только сиюминутно и только в твоих глазах и голове, но стоит только выйти из этой сокровищницы и на следующий день будешь восторгаться каждой отдельно взятой бусинкой. Вот и я жадными глазами, уже жадными, спустя неделю! рассматривал свои фотографии и восхищался ими. А фотографии с простенького фотоаппарата, сделанные на ходу, по принципу куда смотрю, то и снимаю. А когда я увижу почти профессиональные от товарища по походу Юрия Савкина? Нет Вади Рам это далёкая любовь на всю жизнь! И пусть я никогда больше не встречусь с ней, но сохраню свою преданность и любовь навсегда. Это необыкновенное фантастически космическое место!
Фотографии и собственно отчет будут следом!
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- Аккемыч
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3752
- Зарегистрирован: 07.12.2011 2:51
- Откуда: из Советского Союза
Re: Вади Рам моя новая мечта.
Ну чтож, ждём .
- burashko
- Ёжик с белочкой
- Reactions:
- Сообщения: 4103
- Зарегистрирован: 14.05.2009 15:45
- Откуда: Новокузнецк
Re: Вади Рам моя новая мечта.
asovetov, а возьмите меня в поход по еврейским пустыням?
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Re: Вади Рам моя новая мечта.
1. Это всерьёз?burashko писал(а):asovetov, а возьмите меня в поход по еврейским пустыням?
2. Пустынь в Израиле мною не хоженых больше не осталось.
Но на осень 2016 мечтаю о Голанских высотах.
3. если всерьёз, то могу помочь организовать такой поход, хошь сольный, хошь груповой.
У меня там куча товарищей есть. Могу с ними состыковать.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- саня
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 23.04.2014 20:44
- Откуда: г. Ульяновск
Re: Вади Рам моя новая мечта.
asovetov писал(а): 1. Это всерьёз?
2. Пустынь в Израиле мною не хоженых больше не осталось.
Но на осень 2016 мечтаю о Голанских высотах.
3. если всерьёз, то могу помочь организовать такой поход, хошь сольный, хошь груповой.
У меня там куча товарищей есть. Могу с ними состыковать.
В феврале-марте 2015г. (сроки примерные ) , думаю вновь пройтись по пустыням Израилевым. Правда , в это время там дожди , а значит и разливы в ущельях и , как говорят сами местные . холодно , +5, +10.
Спросил Мишку (VADовца ) насчет маршрута и карт , обещал помочь.
А по фотографиям - это действительно цвета пустынь местных.И еще очень много желто-песчаного цвета ...
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Re: Вади Рам моя новая мечта.
Я в январе объехали обошел Кусочек пустыни Негев, который заповедник и называется Парк Тимна.саня писал(а):
Ну очень комфортные условия и безопасно, все плоско.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- burashko
- Ёжик с белочкой
- Reactions:
- Сообщения: 4103
- Зарегистрирован: 14.05.2009 15:45
- Откуда: Новокузнецк
Re: Вади Рам моя новая мечта.
asovetov писал(а): 1. Это всерьёз?
2. Пустынь в Израиле мною не хоженых больше не осталось.
Но на осень 2016 мечтаю о Голанских высотах.
3. если всерьёз, то могу помочь организовать такой поход, хошь сольный, хошь груповой.
У меня там куча товарищей есть. Могу с ними состыковать.
1. более чем. Очень интересно сходить, да и вообще узнать что такое пустыня.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Re: Вади Рам моя новая мечта.
20 апреля. День восемнадцатый: Переезд в Вади Рам. Виладж Рам - скалы Заката - Скала Хазали 14 км
К 9 часам мы были на пропускном пограничном пункте. Заплатив 30 долларов, быстро и без проблем перешли на иорданскую сторону и здесь зависли часа на два с лишним. Наше знание английского языка не позволяло нам понять, что хотят от нас иорданские пограничники, именно от нашей группы, потому как все остальные беспрепятственно переходили границу. Оказалось, что недавно в Вади Рам погибла группа французских альпинистов, под этим предлогом нам предлагалось оплатить услуги «сопровождающего» - 20 долларов с человека, на что мы незамедлительно и согласились. Тут же в наших паспортах появились нужные печати и нас «сопроводили» до ворот. У ворот стоянка такси, до Вади Рам 55 динаров, один иорданский динар – полтора доллара. Мы с таксистом договорились, что он приедет за нами через три дня увезти обратно, ещё и скидку получили, 100 динаров в оба конца, обменялись телефонными номерами. Ехали около часа, любовались окружающими видами, и удивлялись погоде: дождь в пустыне явление неординарное, да ещё и пылевая буря в придачу, а мы все теплые вещи оставили в Израиле. Неприветливо встречает нас Иордания и Вади-Рам Рам, что-то будет дальше? Старший брат, наш ангел хранитель Мишка, остался в Израиле, с нами из израильтян только Максим, но и он здесь маскируется под русского.
Вади Рам заповедник, её ещё называют Лунной долиной. С июня 2011 года пустыня Вади-Рам включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ветер и солнце в течение тысячелетий создали здесь уникальный ландшафт, который привлекает и любителей походов, и скалолазов, и просто любителей истории. Наскальные рисунки на территории заповедника Вади-Рам насчитывает свыше четырех тысяч лет. Она занимает территорию около 740 квадратных километров, это очень немного, каких-то 35 на 20 километров. Высшей точкой Вади Рам является гора Ум aд-Дами - 1830 м. Есть маленькое поселение Рам, расположенное у подножия горы Джебель Рам, в ней есть несколько десятков маленьких домиков, магазинчики, ресторан, школа, но нет банкоматов и аптек. Центр посетителей Вади Рам находится в 6 км от деревни. Ночлег в пустыне Вади-Рам возможен в палатках или различных лагерях. Цена за размещение варьируется от степени удобств и вида размещения от 3 до 40 JD (Иорданских динаров). В центре можно заказать туры на джипах, верблюдах, лошадях, полеты на воздушном шаре, и многое другое. Вход в Вади Рам 5 JD. Средняя цена джип-тура 30-80 JD за автомобиль (до 6 человек). Цена туров на верблюдах - 15-60 JD. Цены зависят от маршрута и продолжительности. Таксист довез нас до самой деревни.
И мы тут же двинулись вперед в пустыню, дальше от духа цивилизации, уже время обеда, надо успеть посмотреть сегодня по максимуму и спрятать запас воды. Воды мы привезли по 15 литров на каждого, на все три дня, чтобы быть не привязанными к этой деревне. Определённого маршрута на эти 3 дня я не планировал, просто хотелось пройти и увидеть как можно больше
Такие как мы в пустыне большая редкость, Джипы по пустыне снуют туда сюда.
Есть двух и четырех часовые ознакомительные экскурсии на джипах. Но джипы это порождение цивилизации, гораздо экзотичнее на традиционном пустынном транспорте – верблюдах.
Бедуин только один, остальные туристы.
Впрочем, лошади здесь тоже в почете.
Юрий Савкин обгоняет знаменитых аравийских скакунов.
До обеда один переход красоты. Красоты фантастической, космической, неземной, а она здесь со всех четырёх сторон, куда только взгляд не кинь, что в дали, что вблизи. Какие скальные массивы! Отвесные, фигурные, резные и лепные! Непогода только оттеняло эту красоту. Одно и то же место пустыни в разное время дня, в зависимости от освещенности солнцем выглядит по-разному.
Все скалы практически отвесные, желание забраться на одну из них и обозреть окрестности исчезло моментально.
Но вот подойти вплотную, полюбоваться на узоры созданные матушкой природой желание было все эти три дня. Веревки и скальное снаряжение мы оставили в Израиле, облегчились максимально для Вади Рам. Мы были практически легкоходы, наши рюкзаки без воды весили около 10 килограммов, и не напрягали нас ни сколько.
Скала Хазали перед нами.
Вид обратно. В левой долинке Виладж Рам.
Подножие скалы Хазали, здесь мы пообедали, и хотели сделать закладку воды, но приехали бедуины и стали готовиться к приему гостей, дали понять, что мы здесь лишние, это их место. Спорить не стали, переместились на полкилометра и спрятали воду среди таких диковинных то ли камней, то ли скульптур.
Смотрите сами на это произведение искусства, извините, природы! И ещё покажу лишь парочку фотографий.
А это целая скульптурная группа атлантов и кариатид, поддерживающих очередной скальный остров.
Сегодня нам туда!
Мимо этих очередных красивых скал.
Вблизи они ещё занятнее.
Ночевали в таком интересном месте, на границе светлого и красного песков.
А ночью неожиданно пошёл дождь. За 30 секунд мы выскочили из палаток и накинули тенты, которые ни разу до сих пор неиспользовали, и взяли в Иорданию на случай полевой бури.
К 9 часам мы были на пропускном пограничном пункте. Заплатив 30 долларов, быстро и без проблем перешли на иорданскую сторону и здесь зависли часа на два с лишним. Наше знание английского языка не позволяло нам понять, что хотят от нас иорданские пограничники, именно от нашей группы, потому как все остальные беспрепятственно переходили границу. Оказалось, что недавно в Вади Рам погибла группа французских альпинистов, под этим предлогом нам предлагалось оплатить услуги «сопровождающего» - 20 долларов с человека, на что мы незамедлительно и согласились. Тут же в наших паспортах появились нужные печати и нас «сопроводили» до ворот. У ворот стоянка такси, до Вади Рам 55 динаров, один иорданский динар – полтора доллара. Мы с таксистом договорились, что он приедет за нами через три дня увезти обратно, ещё и скидку получили, 100 динаров в оба конца, обменялись телефонными номерами. Ехали около часа, любовались окружающими видами, и удивлялись погоде: дождь в пустыне явление неординарное, да ещё и пылевая буря в придачу, а мы все теплые вещи оставили в Израиле. Неприветливо встречает нас Иордания и Вади-Рам Рам, что-то будет дальше? Старший брат, наш ангел хранитель Мишка, остался в Израиле, с нами из израильтян только Максим, но и он здесь маскируется под русского.
Вади Рам заповедник, её ещё называют Лунной долиной. С июня 2011 года пустыня Вади-Рам включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ветер и солнце в течение тысячелетий создали здесь уникальный ландшафт, который привлекает и любителей походов, и скалолазов, и просто любителей истории. Наскальные рисунки на территории заповедника Вади-Рам насчитывает свыше четырех тысяч лет. Она занимает территорию около 740 квадратных километров, это очень немного, каких-то 35 на 20 километров. Высшей точкой Вади Рам является гора Ум aд-Дами - 1830 м. Есть маленькое поселение Рам, расположенное у подножия горы Джебель Рам, в ней есть несколько десятков маленьких домиков, магазинчики, ресторан, школа, но нет банкоматов и аптек. Центр посетителей Вади Рам находится в 6 км от деревни. Ночлег в пустыне Вади-Рам возможен в палатках или различных лагерях. Цена за размещение варьируется от степени удобств и вида размещения от 3 до 40 JD (Иорданских динаров). В центре можно заказать туры на джипах, верблюдах, лошадях, полеты на воздушном шаре, и многое другое. Вход в Вади Рам 5 JD. Средняя цена джип-тура 30-80 JD за автомобиль (до 6 человек). Цена туров на верблюдах - 15-60 JD. Цены зависят от маршрута и продолжительности. Таксист довез нас до самой деревни.
И мы тут же двинулись вперед в пустыню, дальше от духа цивилизации, уже время обеда, надо успеть посмотреть сегодня по максимуму и спрятать запас воды. Воды мы привезли по 15 литров на каждого, на все три дня, чтобы быть не привязанными к этой деревне. Определённого маршрута на эти 3 дня я не планировал, просто хотелось пройти и увидеть как можно больше
Такие как мы в пустыне большая редкость, Джипы по пустыне снуют туда сюда.
Есть двух и четырех часовые ознакомительные экскурсии на джипах. Но джипы это порождение цивилизации, гораздо экзотичнее на традиционном пустынном транспорте – верблюдах.
Бедуин только один, остальные туристы.
Впрочем, лошади здесь тоже в почете.
Юрий Савкин обгоняет знаменитых аравийских скакунов.
До обеда один переход красоты. Красоты фантастической, космической, неземной, а она здесь со всех четырёх сторон, куда только взгляд не кинь, что в дали, что вблизи. Какие скальные массивы! Отвесные, фигурные, резные и лепные! Непогода только оттеняло эту красоту. Одно и то же место пустыни в разное время дня, в зависимости от освещенности солнцем выглядит по-разному.
Все скалы практически отвесные, желание забраться на одну из них и обозреть окрестности исчезло моментально.
Но вот подойти вплотную, полюбоваться на узоры созданные матушкой природой желание было все эти три дня. Веревки и скальное снаряжение мы оставили в Израиле, облегчились максимально для Вади Рам. Мы были практически легкоходы, наши рюкзаки без воды весили около 10 килограммов, и не напрягали нас ни сколько.
Скала Хазали перед нами.
Вид обратно. В левой долинке Виладж Рам.
Подножие скалы Хазали, здесь мы пообедали, и хотели сделать закладку воды, но приехали бедуины и стали готовиться к приему гостей, дали понять, что мы здесь лишние, это их место. Спорить не стали, переместились на полкилометра и спрятали воду среди таких диковинных то ли камней, то ли скульптур.
Смотрите сами на это произведение искусства, извините, природы! И ещё покажу лишь парочку фотографий.
А это целая скульптурная группа атлантов и кариатид, поддерживающих очередной скальный остров.
Сегодня нам туда!
Мимо этих очередных красивых скал.
Вблизи они ещё занятнее.
Ночевали в таком интересном месте, на границе светлого и красного песков.
А ночью неожиданно пошёл дождь. За 30 секунд мы выскочили из палаток и накинули тенты, которые ни разу до сих пор неиспользовали, и взяли в Иорданию на случай полевой бури.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Re: Вади Рам моя новая мечта.
21 апреля. День девятнадцатый: Скалы Заката – Арка – «Песчаная Дюна» - Ум Ишлим 27 км.
Следы ночного пустынного дождя.
Утро второго дня в Вади Рам. Вперёд на поиски очередных красот. А их и искать не надо. Вот пятнадцатиметровая дюна красного песка, наметенная ветром. Таких дюн тут множество, с каждой подветренной стороны всех скальных массивов. Вот только подниматься на них не просто. Прямо как в поговорке, земля из под ног уходит. Но таких препятствий у нас было очень мало, в основном шагали по ровненькому песочку.
Другая дюна.
Вот такой каменный крейсер слева по ходу. Какая мощь!
А это следы другого корабля пустыни. Размер отпечатка копыта верблюда впечатляет.
Сегодня до обеда сходим в другой угол пустыни, посмотрим каменный мост- «Арку». Нам туда, за ту скалу на горизонте.
Подошли ближе.
Ещё ближе.
Самое зеленое место пустыни. Даже тень есть, но в отличие от Иудейской пустыни, мы здесь не страдали от жары, температура не поднималась выше 30 градусов, видимо высота Вади Рам относительно моря в полторы тысячи метров делала её менее жаркой. В январе мы в Иордании даже снег видели, и мерзли отчаянно, в отличие от Израиля. Апрель в Вади Рам весенний месяц, пустыня не красная, как в январе зимой, а зеленая, что тоже необычно красиво.
Фото чуть позже выложу, на домашнем компе нет его.
Привал. Боец устал, отдыхает. Максим! Попей воды, стань сильным!
Массив Бурдах, где-то здесь должен быть известный каменный мост - «Арка», но мы не увидели её, а на детальное обследование, у нас не было времени, пошли дальше. Столько всего красивого впереди!
Это бедуинское водохранилище, они сделали водосток со скалы в расщелину и в неё собирается и храниться вода для домашних животных.
Фотографии лишь отчасти передают увиденное. Они только будят, включают память.
На этой дюне я соревновался с Максимом, кто быстрее спустится. Вниз можно бегом даже с рюкзаком.
Эту нерукотворную пирамиду мы смогли увидеть с трёх сторон.
Интересное место, проход в межскальный коридор.
Место ночевки второго дня. День был насыщенный впечатлениями и эмоциями, прошли 27 километров, к вечеру навалилась усталость. Шагать даже по ровненькому песочку, это не по асфальту.
22 апреля. День двадцатый: Ум Ишлим - каньон Семи Столпов Мудрости (н/к) – каньон барельефа Лоуренса - Семь Столпов Мудрости 21 км
Следы ночного пустынного дождя.
Утро второго дня в Вади Рам. Вперёд на поиски очередных красот. А их и искать не надо. Вот пятнадцатиметровая дюна красного песка, наметенная ветром. Таких дюн тут множество, с каждой подветренной стороны всех скальных массивов. Вот только подниматься на них не просто. Прямо как в поговорке, земля из под ног уходит. Но таких препятствий у нас было очень мало, в основном шагали по ровненькому песочку.
Другая дюна.
Вот такой каменный крейсер слева по ходу. Какая мощь!
А это следы другого корабля пустыни. Размер отпечатка копыта верблюда впечатляет.
Сегодня до обеда сходим в другой угол пустыни, посмотрим каменный мост- «Арку». Нам туда, за ту скалу на горизонте.
Подошли ближе.
Ещё ближе.
Самое зеленое место пустыни. Даже тень есть, но в отличие от Иудейской пустыни, мы здесь не страдали от жары, температура не поднималась выше 30 градусов, видимо высота Вади Рам относительно моря в полторы тысячи метров делала её менее жаркой. В январе мы в Иордании даже снег видели, и мерзли отчаянно, в отличие от Израиля. Апрель в Вади Рам весенний месяц, пустыня не красная, как в январе зимой, а зеленая, что тоже необычно красиво.
Фото чуть позже выложу, на домашнем компе нет его.
Привал. Боец устал, отдыхает. Максим! Попей воды, стань сильным!
Массив Бурдах, где-то здесь должен быть известный каменный мост - «Арка», но мы не увидели её, а на детальное обследование, у нас не было времени, пошли дальше. Столько всего красивого впереди!
Это бедуинское водохранилище, они сделали водосток со скалы в расщелину и в неё собирается и храниться вода для домашних животных.
Фотографии лишь отчасти передают увиденное. Они только будят, включают память.
На этой дюне я соревновался с Максимом, кто быстрее спустится. Вниз можно бегом даже с рюкзаком.
Эту нерукотворную пирамиду мы смогли увидеть с трёх сторон.
Интересное место, проход в межскальный коридор.
Место ночевки второго дня. День был насыщенный впечатлениями и эмоциями, прошли 27 километров, к вечеру навалилась усталость. Шагать даже по ровненькому песочку, это не по асфальту.
22 апреля. День двадцатый: Ум Ишлим - каньон Семи Столпов Мудрости (н/к) – каньон барельефа Лоуренса - Семь Столпов Мудрости 21 км
Последний раз редактировалось asovetov 04.07.2014 0:50, всего редактировалось 2 раза.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Re: Вади Рам моя новая мечта.
фото со следом верблюда нет
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Re: Вади Рам моя новая мечта.
Времени нет выкладывать третий день.
Вот ссылка на полуторачасовой релаксический фильм о походе по Вади Рам.
https://plus.google.com/102608412757269 ... 7269951405
Вот ссылка на полуторачасовой релаксический фильм о походе по Вади Рам.
https://plus.google.com/102608412757269 ... 7269951405
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Re: Вади Рам моя новая мечта.
asovetov писал(а):Времени нет выкладывать третий день.
Вот ссылка на полуторачасовой релаксический фильм о походе по Вади Рам.
https://plus.google.com/102608412757269 ... 7269951405
22 апреля. День двадцатый: Ум Ишлим - каньон Семи Столпов Мудрости (н/к) – каньон барельефа Лоуренса - Семь Столпов Мудрости 21 км
окончание похода по пустыне Вади Рам (Иордания) можно посмотреть здесь.
http://www.isravad.co.il/forum/index.php?topic=2459.0
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей