Старая Крепость 2010

Отчеты о походах по Кузнецкому Алатау
Аватара пользователя
Артём
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.04.2008 23:18
Откуда: Новокузнецк

Старая Крепость 2010

Сообщение Артём » 09.03.2011 19:52

Маршрут этот планировали давно, с тех самых пор, как удалось подняться на Старую Крепость сверху. Еще тогда закралась мысль: "А как же это все смотрится снизу, от подножья?" В этом году решили наконец найти ответ на этот вопрос, а заодно подняться на В.Зуб и залезть на Двуглавую, на которую в прошлый раз не пустила погода. В общем, как всегда решили взять максимум от того небольшого количества дней, которые были в распоряжении.

День первый. 24 июня.

Отличное начало похода. Погода пасмурная. Накрапывает небольшой дождь. Мы как всегда полны оптимизма и уверены, что непогода скоро кончится и будет светить яркое солнце. Впрочем, пока солнце не спешит освещать наш путь и приходится мокнуть понемногу.
Изображение

До Шорского перевала добрались довольно быстро, благо там уже почти дорога проложена. А вот дальше начались небольшие приключения.

Планируя маршрут, решили поискать обход Куприяновской поляны по верхам, чтобы не скользить по прижимам и не месить грязь лишний раз. В связи с этим, вместо того, чтобы идти к Рубановскому, а потом спускаться к Казыру, сворачиваем на перевале налево к нижней стоянке под Дураками. Оттуда берем направление по компасу и идем траверсом хребта.

Сначала попалась тропа, чему мы сильно обрадовались, поскольку перспектива идти под непрерывным дождем без тропы по лесу не вселяла радости. Однако, довольно быстро тропа неожиданно привела к… Ну в общем в местный туристический туалет:) Использовать его по назначению мы не собирались, поэтому выбрав подходящее направление мы поспешили покинуть это неживописное место и начали углубляться в мокрые лесные заросли. В тот момент они стали нам напоминать настоящие джунгли - сырость, папортник по
пояс и еще какая то трава, в рост человека. Скорость движения оставляла желать лучшего, тем более, что вымокли мы к этому моменту уже основательно.

В теории мы собирались быстренько пропрыгать траверсом не теряя высоты ну эдак до Крутого ручья))) :D На деле после n-ного курумного языка под почти проливным дождём спотыкаясь и ругаясь решили – чёрт с ней с высотой и скорее поспотыкались к казырской тропе. Вскоре нам удалось спуститься к М.Казыру в айоне большого бревна через ручей, где было решено делать обед и восстанавливать физические и моральные силы, которые изрядно убавились после плутания по мокрому лесу. В будущем решили еще раз оценить все «за» и «против» подобного обхода, особенно в такую погоду.

Быстренько пообедав, двинулись дальше. Задача была пройти как можно дальше в этот день, но в виду погодных условий решили идти до тех пор, пока не надоест. Может быть части нашей группы надоело
идти уже давно, но большинство продолжало движение вперед и у этой части не было выбора. В сторону Караташского двигалось еще несколько человек, что подстегивало идти дальше, в результате чего удалось дойти до р.Двойного, где мы и остановились на ночевку.
Изображение

День второй. 25 июня.

Погода за ночь прояснилась, и новый день встретил нас яркими солнечными лучами.
Изображение
Изображение

С приподнятым настроением отправились подниматься на пер.Караташский. При подъеме стало сказываться отсутствие регулярных тренировок перед выходом. Каждый раз после подъёма на Караташский даёшь себе клятву, что к следующему подъёму ну непременно так натренируешься , что будешь пархать как птица, но то ли клятвы неправильные, то ли перевал какой то неправильный, но он всегда становится самым тяжелым препятствием в пути. Изрядно намучившись забрались наконец на перевал.
Изображение

Еще на станции народ пугал снежными козырьками на перевале, так что, перестраховываясь – пустили вперёд обвязанного с ног до головы разведчика с топором, дабы им он прорубил все снежные и любые другие козырьки :)
Изображение

Разведчик успешно обнаружил проход и мы двинулись дальше.
Изображение

Спустившись вниз, перешли р.Хунухузух на границе озера и остановились на обед чуть пониже, выбрав для стоянки живописную полянку с видом на перевал, весенние цветы и с большим количеством молодой калбы, количество которой значительно уменьшилось за время нашего пребывания :)
Изображение
Изображение

Пообедав, снова отправились в путь, но спустя несколько минут остановились и не могли тронуться с места минут 10. Причина оказалась довольно приятная.
Изображение
Изображение

Долгое время двигались вдоль р.Хунухузух, любуясь чудными видами.
Изображение
Изображение
Изображение

Вскоре тропа ушла в сторону, а мы двинулись напрямую к своей сегодняшней цели – р.Харатас. Открывшийся вид на реку немного поостудил наш пыл. Первая мысль была – чёрт побери, где взять спасжилет и каску :)
Изображение

В поле зрения более подходящего брода не наблюдалось. Наверно стоило отправиться вверх или вниз по течению и поискать другое место для переправы, но хотелось поскорее разбить лагерь и приняться за приготовление ужина. Поэтому сняв рюкзаки, приступили к обследованию реки. На деле река оказалась не такой страшной, было лишь одно глубокое место с сильным течением около противоположного берега. Струя уходила в берег, и опасность быть унесенным потоком мы посчитали минимальной. Первому участнику удалось преодолеть струю «на ногах». Оставшиеся двое прошли это место немного другим способом, который был назван «полу вплавь – полу вброд»:) Налазившись по ледяной воде, все изрядно намерзлись, поэтому в этот вечер костер был организован особенно быстро и казалось, что пылал он особенно ярко.
Изображение

Аватара пользователя
sanches-nk
Неуловимый Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 14.05.2007 13:32
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение sanches-nk » 09.03.2011 21:44

Даувай продолжение!!! =)))

Аватара пользователя
Greenworm
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 06.03.2009 18:24
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Старая Крепость 2010

Сообщение Greenworm » 10.03.2011 0:50

Артём писал(а):В сторону Караташского двигалось еще несколько человек, что подстегивало идти дальше
точно точно, шли с вами по Казыру, был с подругой вдвоем
Изображение
фото на Караташе за считанные минуты до вашего прихода

Аватара пользователя
Артём
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.04.2008 23:18
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Артём » 10.03.2011 13:55

Greenworm писал(а):точно точно, шли с вами по Казыру
Помню, было такое :) Как сходили тогда? Сразу обратно пошли?
P.S.: Кстати, вы ничего не теряли на подъеме?

Аватара пользователя
Greenworm
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 06.03.2009 18:24
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Greenworm » 10.03.2011 14:33

Артём писал(а): Помню, было такое :) Как сходили тогда? Сразу обратно пошли?
P.S.: Кстати, вы ничего не теряли на подъеме?
да, свалили сразу, так и планировалось. про потери что-то не помню, а ты о чем?

Аватара пользователя
Артём
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.04.2008 23:18
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Артём » 10.03.2011 14:35

День третий. 26 июня.

Описания маршрута к подножью Крепости перед походом найти не удалось, поэтому даже не рассчитывали, что удастся найти тропу, ведущую в нужном направлении. Однако идти несколько часов по бурелому тоже не хотелось, и мы всеми правдами и неправдами пытались обнаружить хоть какие-то следы пребывания человека в этом районе. Увы, оказалось, что не многие туристы решаются посетить этот район, а вот зверье местное, напротив, активно осваивает пустующие территории. Посреди леса мы наткнулись на хорошо набитую тропку и поначалу приняли ее за людскую. Приглядевшись, увидели, что кроме копыт других следов нет. Ну разве что пару тройку медвежьих следов было :)

Обозвав тропу «козлиной», продолжили идти дальше. В скором времени тропа стала оправдывать свое название, и нам пришлось местами проползать на коленях между зарослями кустарника. Напрыгавшись и наползавшись вдоволь, выбрались наконец на открытый участок, где смогли вздохнуть с облегчением.
Изображение

После утренних мучений, крутой подъем по зеленке казался просто сказочным. Однако силы были не бесконечны и, добравшись до озера, мы решили сделать привал. Нормальных деревьев в округе уже не было, так что в ход пошла карликовая березка и все, что могло гореть.
Изображение

Управились быстро и двинулись к перевалу, сделав напоследок пару снимков на фоне озера.
Изображение

Изображение

Изображение

Пока поднимались, заметили «небольшой» камушек, который существенно отличался от всех остальных. Подошли поближе и поняли, что слово «камень» к ЭТОМУ не подходит...
Изображение

Выбравшись на перевал, мы увидели наконец то, зачем пришли сюда.
Изображение

Изображение

Поначалу спускались быстро, но уперлись в край крутого ущелья, спуск по которому показался невозможным. Но делать было нечего, обходить его не оставалось ни времени, ни сил и мы смело устремились вниз к заветной цели. Идти напрямую к озеру значило потерять высоту,поэтому мы пошли прямо в цирк, чтобы на следующий день не набирать лишних метров.

Вид перевала снизу.
Изображение

Озеро.
Изображение

Спуск вниз.
Изображение

Кроме того, нам хотелось в полной мере насладиться зрелищем, которое с озера наверняка не было видно. В итоге нашли более или менее пологое место, но минут 20-30 нам было не до лагеря. Ходили и смотрели по сторонам словно завороженные. Объять весь массив одним взглядом оказалось невозможно, поэтому постоянно крутили головами и непрерывно делали снимки.
Изображение

Изображение

К сожалению, к вечеру погода окончательно испортилась, и пришлось прервать посиделки у костра и прятаться в палатку.
Изображение

День четвертый. 27 июня.

Утро этого дня напоминало вечер предыдущего – едва выйдя из палатки, мы принялись разглядывать окружающие пейзажи. Правда видно было не так уж и много, поскольку верха были целиком погружены в серо-белую дымку, открываясь лишь на короткие промежутки времени.
Изображение

После завтрака ветер усилился, и сквозь завесу облаков стало пробиваться солнце, подсвечивая скальную стену и придавая ей сказочный вид.
Изображение

Изображение

Уходить не хотелось. Было желание остаться и обойти всю округу, подойти к самому подножью, прикоснуться и почувствовать настоящие размеры этого чуда. К сожалению, времени как всегда было в обрез, да и планы оставались немаленькие – впереди было восхождение на В.Зуб, траверс хребта и спуск в верховья В.Тайжесу между п.Серебрянный и п.Политехников. Так что, еще раз наделав фотографий, отправились в путь.
Изображение

Изображение

К этому времени у нас было две основные проблемы. Первая - это погода, впрочем, дождь шел лишь по несколько раз в день и недолго, да и облачность после обеда поднималась. С такими условиями мы благополучно справлялись, сушили вещи утром и вечером и старались не жаловаться на погоду:) Второй проблемой было полное отсутствие карты:) Понадеялись друг на друга и в итоге приходилось ориентироваться по памяти.

После обеда, на голубом небе остались исключительно белые облака, светило солнышко, шагалось легко и приятно.
Изображение

Изображение

Выбравшись на перевал Скрытный, остановились передохнуть и подкрепиться, укрывшись от порывов ветра в уютном каменном уголке.
Изображение

Еще с перевала, заметили внизу озеро и решили сбегать полюбоваться.
Изображение

Спустились к ближайшей полянке, бросили рюкзаки и пошли смотреть на озеро.
Изображение

Подойдя к нему, поняли, что не зря пришли – это оказалось знаменитое оз.Инь-Янь (по крайней мере, мы так посчитали) Оно показалось нам одним из самых красивых и чистых озер на Зубьях.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оставалось только спуститься вниз к Туралыгу, но, в очередной раз не желая терять высоту и бродить по зарослям березки, мы допрыгали траверсом до тропы на Козьи ворота и по ней уже спустились вниз к уже знакомой стоянке на Туралыге.

Стоянка встретила нас дружелюбно и порадовала большим запасом уже наколотых дров, ускоривших приготовление ужина. В этот день сушить было практически нечего, дождя тоже не ожидалось, и можно было просто насладиться отдыхом, созерцая В.Зуб под шум Туралыга.
Изображение

Изображение

Пошли спать с мыслями о завтрашнем дне, уже предвкушая подъем на вершину. Как назло, ночью начал накрапывать дождь. Оставались надежды, что к утру он все же прекратится.

Аватара пользователя
Артём
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.04.2008 23:18
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Артём » 10.03.2011 14:37

Greenworm писал(а):про потери что-то не помню, а ты о чем?
Да мы нашли на подъеме чехол от очков чей-то, кинули в рюкзак и благополучно забыли спросить у вас наверху про него. До сих пор совесть мучает :)

Аватара пользователя
Greenworm
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 06.03.2009 18:24
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Greenworm » 10.03.2011 14:50

Артём писал(а): Да мы нашли на подъеме чехол от очков чей-то, кинули в рюкзак и благополучно забыли спросить у вас наверху про него. До сих пор совесть мучает :)
неа, не наш :D

Аватара пользователя
Артём
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.04.2008 23:18
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Артём » 10.03.2011 15:02

День пятый. 28 июня.

Утро нового дня выдалось пасмурным и серым. Вершина терялась в облаках. В такую погоду подниматься было бесполезно, но сдаваться так быстро мы тоже не собирались. Поэтому мы неспеша собрали лагерь и пошли к началу тропы на Козьи, где и устроили небольшой Совет :)
Изображение

Совет постановил выждать около часа и посмотреть, что будет. Оставив вещи на тропе, мы отправились к небольшому водопаду, чтобы скрасить долгие минуты ожидания. Память фотоаппарата пополнилась очередной порцией снимков.
Изображение

Изображение

С первой попытки вершина видимо решила не даваться и по-прежнему пряталась от нас за пеленой то ли тумана, то ли облаков. Надежда на успешное восхождение таяла с каждой минутой, однако, все еще надеясь на удачу, мы начали подъем на Козьи Ворота. Наверх забежали быстро, после хождений по бестропью, набитая тропа под ногами, казалась просто сказкой. Однако за время нашего подъема погода не только не улучшилась, наоборот, дождь стал накрапывать все сильнее, ветер усилился. В перевальном туре обнаружили записку группы из Новосибирска, которые прошли буквально перед нами и ушли в направлении Волчьих Ворот. Вместе с запиской ребята оставили три конфеты, как будто бы зная, что именно наша троица будет здесь проходить:) Пока мы перекусывали, водяная крупа стала сыпать непрерывно и видимость стала минимальной. Отступать дико не хотелось, но идти в такую погоду на вершину было очень рискованно. После непродолжительного обсуждения, наш маленький Совет постановил перенести восхождение на следующий год и изменить маршрут:(

С нехорошим чувством внутри, холодные и мокрые мы направились обратно, в третий раз за два дня натаптывая тропу с перевала. Следующим пунктом назначения стал перевал Волчьи Ворота и приют Тайжесу. Жалея о несбывшихся планах, добежали до подъема на Волчьи Ворота. Внизу на озере виднелся лагерь. Видимо группа, шедшая с Козьих Ворот, не решилась подниматься в такую погоду, и остановилась пережидать непогоду.

Нам условия не показались совсем уж непреодолимыми, поэтому мы уверенно начали подъем. Правда уверенность эта существенно поубавилась, когда мы достигли полей из мягкого мха и березки. С каждым шагом силы таяли, а твердой почвы под ногами так и не было. Вдоволь находившись по вязким полям, выбрались на седловину перевала.

Дождь и не думал останавливаться, и уже хотелось съесть чего-нибудь горячего и забраться в сухой и теплый спальник. Кроме дождя, воды на перевале не было, как не было нормального места под палатку и дров, поэтому было решено отправляться вниз в поисках лучшей жизни. Проверив тур и оставив новосибирцам несколько конфет в знак благодарности, пошли вниз.

Спуск по мокрому куруму, занятие не из приятных. Кто пробовал, тот знает. Но растягивать это удовольствие на следующий день тоже не хотелось, и мы продолжали этот безумный спуск. Вскоре выяснилось, что мокрый курум не самое плохое, что может поджидать туриста на спуске. Мокрый курум, густо поросший высокой травой и папортником, да еще и вперемешку с валежником, привнес новых ощущений в наш и так уже переполненный событиями день. Но и это было еще не все. Небольшой ручей, который в обычное время можно перейти в любом месте едва замочив ноги, превратился в ревущий поток, входить в который без разведки казалось самоубийством. Найдя более или менее подходящее место, мы принялись за дело. Намокнув по пояс, форсировали этот небольшой ручеек. Хотя, к этому времени мокрее стать уже было невозможно, просто вдобавок ко всему нижней половине тела стало еще и холодно.

Радовало одно - каждый шаг приближал нас к стоянке, теплой еде и палатке. Правда, как далеко до этой стоянки не знал никто. Уже выбившись из сил мы наконец достигли реки. Места под палатку на берегу не было видно, мысли о переправе исчезли после одного лишь взгляда на мутный бушующий поток. Да и время было еще не так много, так что мы пошли по лесу вниз по течению в поисках брода или лучшего места под стоянку.

Может быть, к сумеркам мы были бы уже на приюте, если бы дорогу нам не преградил «ручеек» который мы переходили в верховьях. Теперь предстояло перебраться на другую сторону. Правда если раньше переправа через него выглядела сложной, но возможной, то сейчас о переправе не стоило даже и думать. К счастью, недалеко от места слияния обнаружилась старое костровище и относительно «сухая» площадка под палатку. «Сухая» – в том смысле, что лужа в том месте была относительно не глубокая. Оставалось только разбить лагерь, поужинать и отправиться отдыхать. Поскольку возражений не было, мы принялись за дело. Старое костровище оказалось непригодным по причине того, что над ним стоял слой воды сантиметров в десять. Отказавшись от попыток развести огонь на воде, перенесли костровище и приступили самому приятному – приготовлению ужина. А когда к вечеру дождь почти перестал, решили еще и вещи подсушить, сидя у костра.
Изображение

Изображение

День шестой. 29 июня.

Погоду как будто подменили. Голубое небо и яркое солнце встретили тех из нас, кто осмелился вылезти из палатки.
Изображение

Быстро развели огонь и начали досушивать вещи. Пока готовился завтрак, отправились на поиски брода, который был быстро найден чуть выше лагеря. Благо к этому времени река успокоилась и значительно упала.
Изображение

Собрав вещи, без проблем перешли реку и довольно скоро были уже на приюте. Решили не тянуть с восхождением на Двуглавую, не хотелось, чтобы погода помешала и в этот раз. Оставили на приюте вещи, быстро собрали штурмовой рюкзак и двинулись к вершине. С переправой через Бельсу проблем не возникло, помогли беседка, веревка и карабин, которые мы пять дней таскали с собой.
Изображение

Припрятав все это добро на берегу, идем дальше. Тропа в тех местах и так не отличается сухостью и чистотой, а проливные дожди придали ей особенно изысканный вид – коричневая жижа со своеобразным запахом, в которую проваливаешься порой до колена. С набором высоты наш путь становится все жестче и в итоге превращается в замечательную лесную тропу. На границе леса тропа заканчивается, и путь наверх отмечен лишь турами. Но, то ли мы были невнимательны, то ли туры так стоят, но вскоре тропу мы потеряли окончательно. Постаравшись запомнить, где находится ее начало, двинулись выше. По дороге попадались живописные полянки с цветами и поросль калбы, которая была благополучно съедена особенно голодными членами группы :)
Изображение

Когда открылся вид на седловину, небо вновь стало затягивать облаками, и мы решили поторопиться. Как потом выяснилось позже– не напрасно. Пока забирались на седло, небо окончательно затянуло, на горизонте, в районе В.Зуба появились черно-синие тучи которые неотвратимо двигались в нашу сторону. Мы поняли, что забраться на обе вершины уже не будет возможности, поэтому выбрали юго-восточную, которая показалась более высокой, и полезли наверх.

Как оказалось, торопились мы не напрасно – не успели мы подняться наверх, как начал накрапывать дождь. Иссиня-черные тучи наконец то настигли нас, слышались близкие раскаты грома и временами небеса озаряли вспышки молний.
Изображение

Быстро перекусив, мы скорее побежали вниз напрямую – не возвращаясь на седло. К моменту спуска с гребня вершины дождь перешел в ливень. Впрочем, к этому мы уже давно были готовы и не сильно переживали по этому поводу. Даже успели позабавиться, покатавшись по длинному снежнику, найденному на середине спуска. Помечтали, как тут можно гонять зимой:) Благодаря снегу спустились очень быстро, нашли начало тропы и побежали в сторону переправы и приюта.

Весь вечер занимались уже привычным занятием - грелись и сушили вещи. Часов в 6 на приют пришел парень, помятый и насквозь промокший. Рассказал, как с трудом спускался с Озерного, как чуть не утонул и не переломал конечности. Пришел искать место для рыбалки с друзьями, которые должны были подойти позже.

Рацион позднего гостя нас изрядно повеселил. Сначала в теплой воде был разведен суповой бульон, а затем в холодной – пакет Yuppi или Zukko. Пожалев парня, предложили ему молочную рисовую кашу с сыром и компот из сухофруктов :)

Дождь за окном продолжал поливать, и ничего не оставалось, как сидеть в приюте и вспоминать прошлые приключения.

Однако, когда солнце уже начало прятаться и стало понемногу темнеть, к приюту подошла группа из Новосибирска. Точнее сказать не к приюту, а к месту впадения В.Тайжесу в Бельсу. К этому времени река опять превратилась в мутный бушующий поток и выглядела довольно устрашающе. Молодежь явно не горела желанием форсировать реку в конце дня, но видимо руководители настояли и у ребят не осталось выбора:) Один участник похоже перебрался вплавь с веревкой и страховал остальных. Те, кто был поменьше, переходил почти по грудь, с трудом удерживаясь на ногах. Представив, как они будут чувствовать себя после такого купания, мы поставили полный чайник воды и приготовились встречать гостей. Ребята зашли, угостились чаем. Оказалось, что именно их конфеты мы пробовали на Козьих Воротах. Они так и не решились идти через Волчьи и шли в обход через пер. Медвежий. Так что наши конфеты, оставленные на Волчьих, не попали по назначению. Ночевать в приюте они не собирались и пошли дальше в поисках места для стоянки. Посочувствовав им, мы пожелали удачи и подкинули еще дров в печку:)

Аватара пользователя
Артём
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.04.2008 23:18
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Артём » 10.03.2011 15:08

День седьмой. 30 июня.

Дождь уже порядочно поднадоел, однако останавливаться не собирался. Мы тоже не собирались мокнуть еще 3 дня и решили выходить за 2, чтобы поскорее оказаться дома. Вышли пораньше, догнали новосибирцев по дороге – они стояли около переправы и не успели уйти далеко. Обедали мы уже на Поднебесном и настраивались на долгий переход через Маруху. Подъем дался относительно легко, а вот на спуске силы стали заканчиваться. К тому же приходилось постоянно скользить по грязи и хлюпать по лужам. Дошли до Соболиного и встали напротив, чтобы на следующий день без проблем добраться до электрички. С трудом набрав относительно «сухих» дров развели костер, поужинали и отправились спать, уставшие после долгого перехода.

День восьмой. 1 июля.

Близость дома чувствовалась особенно остро, поэтому оставшееся расстояние пробежали почти незаметно. Сказывался и вес рюкзаков, который и вначале был небольшим, а теперь и вовсе почти не ощущался. Забравшись в электричку, расслабились и отключились, посчитав, что приключения закончились.
Изображение
Изображение

Правда погода решила устроить нам еще один сюрприз и когда мы уже выходили из вагона в Новокузнецке, небеса разверзлись и пошел дикий ливень. Который закончился, минут через 5, как только мы укрылись в здании вокзала :)

Аватара пользователя
Артём
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.04.2008 23:18
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Артём » 10.03.2011 15:10

Greenworm писал(а):неа, не наш
Там еще два парня поднимались, видимо их вещица. Они вроде бы в сторону НГПИ уходили, но нам показалось, что обратно повернули. Вы их не встречали потом?

Аватара пользователя
Greenworm
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 06.03.2009 18:24
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Greenworm » 10.03.2011 15:19

Артём писал(а): Там еще два парня поднимались, видимо их вещица. Они вроде бы в сторону НГПИ уходили, но нам показалось, что обратно повернули. Вы их не встречали потом?
Да все кроме вас обратно пошли, Вас одних козырек не испугал :D

Аватара пользователя
Андрей Лойченко
Ёжик-Мамонт
Reactions:
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 17.11.2008 21:03
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Андрей Лойченко » 10.03.2011 15:47

Интересный отчет. Как будто сам там опять побывал.
Хотя в июне туда идти не хочется - холодно. И ягод-грибов-шишек еще нету.
А так красиво!..

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Сообщение WAler » 10.03.2011 19:50

Андрей Лойченко, Кандыки, колба, пучки есть. :wink:

Аватара пользователя
Андрей Лойченко
Ёжик-Мамонт
Reactions:
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 17.11.2008 21:03
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Андрей Лойченко » 10.03.2011 22:12

Я кандыки не ем... :)

Ответить

Вернуться в «Зубья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей