По Дуракам...

Отчеты о походах по Кузнецкому Алатау
Аватара пользователя
Aldar Hasa
Ёжик-Матрасник
Reactions:
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
Откуда: М-ск
Контактная информация:

По Дуракам...

Сообщение Aldar Hasa » 12.10.2009 23:11

Вот!
Пока затишие и все заняты фотоконкурсом и никто отчетов не выкладывает, выложу-ка свой отчет местного значения.
Может кто прочтет со скуки

Аватара пользователя
Юрик
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 06.07.2007 23:29
Откуда: Новокузнецк-Краснодар

Сообщение Юрик » 12.10.2009 23:20

Заинтриговал :D
А где отчет то? или я чето не так открыл? :roll:

Аватара пользователя
Aldar Hasa
Ёжик-Матрасник
Reactions:
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
Откуда: М-ск
Контактная информация:

Сообщение Aldar Hasa » 12.10.2009 23:22

После ярких отчетов по Алтаю, по Эльбрусу, Тянь-Шаню, с Большого круга, мой отчет с Дураков будет казаться дурацким, но все же, не нарушая традиции, отчитаюсь.

Траверсом по пику Дураков
Снаряжение такое же как и по Малому круги, с небольшими изменениями:
1. Сапоги резиновые поменял на трекинговые ботинки Кефас.
2. Кроссовки на сланцы Umbro.
Добавились
1.Носки теплые зимние из двойного флиса
2. Куртка горнолыжная женская (почему женская, да потому, что только утром когда выходил, озорила, что в пиках должно быть холодновато, и кинулся искать зимние куртки, ничего не нашел, и поэтому решил, что по всей видимости будет вполне тепло и ничего не будет надо и надо что нибудь взять чисто для успокоения – и взял то, что попалось - куртку дочери).
Так же убавил немного продуктов:
Каш, супчиков взял из расчета две пачки в день (5х2=10 пачек)
Добавил
1. 200 грамм печенек.
2. Кока кола 1 литр для питья
3. Питьевая вода (столовая негазированная магазинная) 3 литра для варка-парки-жарки (планировал, что не буду зависеть от воды)

1 день (16 августа)
Спешно запихал куртку и вышел из квартиры, в подъезде вспомнил, что забыл взять шорты. Прогресс. Наверно когда буду собираться ещё раз (зимой!) то точно про шорты вспомню ешё дома и возьму. Пришел в вокзал и на перроне встал там, где обычно останавливается первый вагон. Народу как всегда, как на Сочах. Через некоторое время, судя по описанию мимо прошел Baks, кликать не стал, вроде как договаривались встретиться в автобусе, а уговор дороже денег! Подошел электрон. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, как всегда с дверями не ошибся, бел первым, но зато шибко ошибся вагоном. Вагон был третий. Из-за этого и на переправу тоже пришел третьим.. Автобус набился битком, но влезли все, кто хотел ехать, так что можно было и не слишком бежать, но зато мне досталось сидячее место, а рюкзаку даже плацкарта. На том месте, где спешиваются, познакомился с Baksом и стало веселей ехать. Рыбак умудрился поймать меня за штанины на крючок. Вытащить мормышку не смогли, решили порезать штанину, дал рыбаку свой нож, он шоркал-шоркал, в результате чего я пришел к выводу – крепки штаны, но рыбак пришел совсем к другому выводу – нож тупой. И оказался прав, своим за полсекунды порезал. Ножик надо прикупить однако.
Доехали до конечного, выгрузились, постояли, огляделись, сфоткали цель на сегодня- Дураков:

1 Изображение

Тихо-тихо двинулись вперед. Поэтому все нас нагоняли и обгоняли. Последние обогнали когда мы отдыхали на беседке возле колодца:

2 Изображение

Не знаю. Может у них отпуск короткий. А нам спешить некуда, у нас впереди целых пять дней и мы на отдыхе. Кстати, зря все пролетают мимо колодца. Колодец то освящен! Поэтому я там даже если и пить не хочется, но глоток все равно выпью. Развели в пластиковую бутылку водички по рецепту Baksa: немного соли, немного мёда. Подзарядились витаминами в виде лимонного фарша в сахаре и энергией в виде настойки золотого корня. (Потом мы так каждый утро подзаряжались). Пошли. Тропа грязная, скользкая, но мы даже не испачкавшись (я в ботинках по колено, а у Baksa с Леной – фонари (или как то иначе называются, гетры влагозащищенные, одним словом) доходим до развилки на Дураков, которое безошибочно определяем по поляне с четырьмя пнями в человеческий рост.

3 Изображение

Отдохнули. Пошли дальше. Тропа чистая и сухая. Прошли через занятую стоянку. Пригласили на чай. Приглашение отклонили. Тропа отлично натоптанная, то по глине, то немного по куруму, то круче, то положе, но постоянно идет вверх.

4 Изображение

Вскорости попутчица Baksa устает. И наверно им неудобно, что мне подолгу приходится стоять и ждать их и поэтому принимаем решение 2мя голосами против одного следовать дальше без них, типа на разведку, найти воду стоянку и т.д. Я отрываюсь и ухожу вверх. Одному идти привычнее, не надо ни за кем бежать и не надо никого ждать. И вот в таком темпе вальса достигаю стоянке на границе леса. На стоянке людей нет, костер ещё дымит и дрова заготовлены и сложены под целлофаном. поэтому решаю сделать обедоужин, в виду того, что наверху вряд ли есть дрова, когда уже допивал чай, подошли сверху школьники из Кургана и снизу Baks Предложил Baksу тоже сварить поесть. Отказались. Поднялись чуть выше. Стоит дерево, весь в бантиках. Бантики из носков, трусов, целлофана, сетчатой прокладки и всех цветов радуги. Остается только догадываться, что мог пожелать человек, привязывая черный дырявый носок!? Чуть выше этого дерева опять отрываюсь от коллектива.. Забираюсь до верха, здесь не смотря но то, что день вообще то теплый, дует холодный ветер. В виду того, что немного мокрый от напряга, одеваю ветровку и оббегаю поляну. Первым делом нахожу указанный Юрой стоячий камень, под которым действительно есть вода, вторым делом на подветренном склоне с видом на приют Соболиный за камнями нахожу стоянку. По подходу остальных членов команды, там и ставим палатки:

5 Изображение

Затем пока остальные знакомятся с поляной сходил на очередной (судя по всему все таки не очередной, а первый) пик Дураков. Сходили к стоячему камню за водой. Baks сварил кушать на газу. Но есть не стали. Попили кофе. С наступлением темноты из собранных остатков дров со всех костровиш организовали небольшой пионерский костер, для настроения. Посигналили в сторону приюта Соболиный из фонарика. Что самое интересное, оттуда нам ответили таким же способом. Легли спать.

2 день (17 августа)
Проснулся утром. Baks уже оказывается давно на ногах. Фотографирует. Я тоже как то перед рассветом просыпался, мелькнула было мысля, что надо бы зарю пофоткать. Но потом как подумал, что надо будет вылезти с теплого спальника на холод и ветер, то сразу вспомнилось, что этих зорь, Waler с Dmitriем нафоткали уже на пару лет вперед и у меня нет необходимости фоткать зори и продолжил спать.
Вышел, прохладно, но светит солнце. На Соболином не то что солнце, но и зарей ещё не пахнет. Помылись, поели вчерашнего супа, собрались и не спеша на очередной пик Дураков. Преодолели легко и весело. Пригубили водички с камня, чтобы не нарушать традицию. За ним оказалось ещё один пик. За ним ещё. Потом ещё. Да сколько там их ещё?

6 Изображение

Каждый пик дается все труднее и труднее. И главное тот который ещё впереди, кажется таким высоким, каким немного раньше казался тот, на который уже залез и который уже кажется небольшим бугорочком (пупырем). Но все когда нибудь кончается. Кончилось и это. С трудом вскарабкавшись на очередного Дурака, обнаружили, что это уже вовсе и не Дурак, а пик Строителей. В виду того, что у нас была здесь запланировано стоянка, покидав рюкзаки прямо на зеленой площадке рядом с туром разбегаемся, знакомиться с местными достопримечательностями. На туре записок нет. За то флаг белый – Церковь на камне.. Находим памятник, табличку на висячем камне. Воды нигде нет. Не то чтобы нигде, внизу есть. И вода, и снег. Baks, как мы и планировали, хочет спуститься в цирк пика Строителей за водой. Ещё дома, я тоже подумывал попробовать полазить по веревкам. Но увидев где и как это будет происходить, то я сразу же понимаю, что я ещё до такого не дорос.

7 Изображение

И поэтому надумываю сходить на пик Вареса, пока Baks сходит за водой. Иду совсем налегке, в кармане только нож и НЗ спички в тройной упаковке. Перед уходом пытаюсь сфоткать спуск Baksa. Не получается. С обеих сторон скрывают скалы. Подъем на Варес налегке и не спеша занимает 45 минут. Под туром нахожу записку Юрика, оставляю свою. Под пиком вижу хорошее место под стоянку недалеко от ледника. Спуск занимает 20 минут. Baks ещё не поднялся, находится где то посредине. Опять пытаюсь сфоткать. Даже немного спускаюсь по хребетику в сторону Казыра. Видно, далеко, и в фотоаппарат (мыльница есть мыльница) не могу поймать. Наконец Baks поднимается. Расстроен. До воды не дошел. И дальше идти не очень желает, где то ещё на Дураках перенапряг ноги и у него разболелись колени. Рассказываю, что за Варесом есть и стоянка и ледник (снежник?). Принимаем решение продолжить путь, хотя понятно, что с рюкзаками и больными коленями подъем уже за 45 минут не преодолеть. Да и не так долго и поднимались. Поднялись. Из тура сняли записку Aldar Hasa от 17 августа 2009 года. Дописали ещё двоих и снова положили в тур. Полюбовались, пофоткались, подкрепились, отдохнули и пошли на спуск.

8 Изображение

Спуск не понравился не грамму. Так и не понял где там спускаются-поднимаются. Так как по гребню крутовато, типа небольшой стенки, поэтому спуск начали немного слева по мелкому и подвижному угловатому камню Видать новые, пролежали всего миллион или два миллиона годика не обветриться, не закрепиться ещё не успели. Весь склон прошли по диагонали, но так и не поняли где идти. Сначала спускался рядом со всеми, а потом подумал, что решат нафик им такой Сусанин и спустят сверху камень, убежал от них. Подождал у ледника, пофоткаться. Спустились до лужайки. Красивая поляна.

9 Изображение

Поставили палатки, снизу мягко, можно даже коврик не использовать.

10 Изображение

Пошли с двумя плитками топить снег.

11 Изображение

Пока скребли снег, сбил кружку Baksa с камня. Кружка типа как у asavetova, только без подписей. Она с ускорением (пытался догнать, но не смог догнать, быстрее бежать не решился, не было желания последовать за ней) укатилась вниз в сторону Казыра. Ну думаю, все, придется Baksу пить чай из тарелки. Но ничего, на следующий день достали, чуть ли не на середине склона застрял в небольшом выступе. Даже не понятно, как круглый предмет на большой скорости смог затормозить в маленьком выступе. И так, только начали топить снег, пошел дождь, и мы разбежались по палаткам. Топить дальше. Растопил, начал переставлять и опрокинул котелок с водой. Расстроился. Подумал, ну вот, свое ты уже съел и голодным завалился спать.

3 день (18 августа)
На зарю не клюнул. Продолжил сон. Утром обнаружил, что капюшон спальника мокрый, подумал, что наверно во сне упирался головой об наружную палатку и отсырел от дождя. Но потом такое я обнаруживал каждое утро и без дождя тоже и понял, что когда в спальник укутываешься с головой, то спальник снаружи в районе капюшона сыреет от конденсата. Поэтому хотелось бы знать, это у моего спальника такой дефект, или у других тоже такое явление имеется быть. Встал когда уже немного потеплело и долины покрылись туманом. Погода собиралось быть хорошей. В виду тог, что по всей видимости изначально на маршрут заложили недостаточное количество дней для нашего неспешного путешествия, решили, что дальше не пойдем. Сделаем здесь дневку и повернем в сторону дома. По Казыру или по Амзасу ещё не решили. Вaks с Леной решили посвятить день на полазить по скалам, на спуститься в цирк Вареса за водой и просто отдыху. А я же, поминая, что из меня альпинист никакой, решил сходить на Запсиб. Позавтракали. Не моими Дешираками конечно. А Baksовскими вкусностями. Кстати , так весь поход и пробыл у них на довольствие, свои продукты так в целости и сохранности принес домой. Но делал это я не из корысти, а чисто чтобы разгрузить их. Честно-честно. Сделал себе рюкзачок из компрессионного мешка спальника (уже после похода купил фурнитуру, мешок в рюкзак будет переделывать легче), заполнил всяким-разным от НЗ до еды, воды и одежды. Baks снабдил связью (рацией). Оказывается хорошая вещь. Рекомендую. С рацией как то на душе спокойно, тем более когда периодически узнают, как у тебя дела, все ли нормально. Где по куруму, где по мху спустился на перевал Крутой. Оказывается наш лагерь стоит довольно высоко. Как настоящий альплагерь, блин. На перевале нашел тур. Там куча записок. Все снял, кроме последнего, на последнем записался с обратной стороны и снова заложил. Без труда залез на безымянную высоту, который между перевалам Крутой и Запсибом. Поднимался как всегда, чуть подальше от гребня, немного по склону. Судя по тому, что иногда виднеется не очень-то и натоптанная, но все же тропа, все тоже так ходят. Уже на подходе к вершины начал слышать шум, и только поднявшись понял, что это с Долины: там весна, солнце, снег, ручью, цветы, грачи. Грачей не было. Но шум ручьев был очень громкий. И красотище.

12 Изображение

Но Запсиб закрыт то ли туманом, то ли облаками.

13 Изображение

Спустился на поляну перед самым Запсибом, специально построенный природой для туристов, чтобы можно было отдохнуть перед подъемом.

14 Изображение

Отдохнул. Перекусил. Пофоткал. Обследовал все вокруг. Жду когда откроется Запсиб. Технику безопасности не нарушаю. В незнакомое мест в туман не суюсь. Да и скользко наверно там. Битый час прождал, борясь с собой, нарушить ТБ, или не нарушать все таки. Наконец со стороны Казыра задуло, и пик начал открываться. Лучше бы он не дул, а пик открылся каким нибудь другим способом. Потому что моментом надул тучки, откуда тут же полился дождик. Главное, буквально пять минут назад кругом на расстоянии 150 полетов стрел не было не тучки, а уже идет дождь. Да и сейчас наверно на таком расстоянии туч нет, потому как все они здесь. Тем более все это делалось буквально на глазах прямо в этой красивой долине со цветами и ручьями. Откуда то образовался туман, который понесло на скалы, затем по скалам вверх и без остановки дальше вверх и превращаясь из неприметного тумана в серую тучу, которыми моментом обложило все небо. Пока дождь не превратился в ливень, решаю вернуться в лагерь и под дождем поднимаюсь на высотку. Пока поднялся, дождь прошел, все прояснился, Запсиб открылся. С мыслью, э-э-э поспешил, надо было прождать, опять начинаю спускаться в сторону Запсиба. Не прошел и полпути, смотрю, тучи, которые уже снова было превратились в туман и ушли в сторону Амзаса возвращаются назад, превращаются в тучи на начинают снова поливать. Приходится опять повернуть в сторону лагеря. В районе высоты, дождь преврашается в снежную крупу, если можно назвать крупой маленькие градинки. Идти становится практически невозможно. Принимаю позу человека-паука, и в таком виде продолжаю путь. Скорость конечно не высокая, но и опасности навернуться нет. Только где то в середине спуска на перевал Крутой, снег снова переходит в дождь, и ура, вновь можно идти в полный рост. Остаток пути преодолел под непрестанным дождем без приключений. Наши сидят в палатке. Тоже залезаю к себе, греюсь, попутно подремал. Выходим, не снега, не дождя, солнце светит. И Запсиб чистый, хоть опять собирайся и иди. Но не пошел, подумал, что наверно что нибудь неправильно сделал, или чего то не сделал, что надо было, чтобы задобрить духа гор Исправлюсь. И пойду. В следующий раз. Пока я экстримальничал, наши натопили кучу воды, достали кружку и навесили веревку, чтобы спуститься вниз, но из-за дождя не успели, поэтому они пошли вниз, в сторону Казыра, а я от скуки пошел вниз в сторону Амзаса, разведать дорогу. Спустился до середины склона. Спуститься можно. Далее путь был таким же, а там по моим предположения, должна быть и тропинка с Амзаса на перевал Крутой. Поэтому сделал вывод, что путь вполне ходибелен, и пошел назад, вверх. Baks с Леной все ещё были в цирке, где-то долеко внизу ходили по снежнику, потом поднялись, принесли чистую воду.

15Изображение

Сделали вывод, что в сторону Казыра спуск и путь сложнее, а к Амзасу немного легче и решили на завтра продолжить путь в сторону Амзаса. Поели, кофе попили со сгущенкой. Холодно. собрали со всех костровиш немного дров и сделали маленький костерчик, как могли пожгли банки и отбой!

16 Изображение


4 день (19 августа)
День солнечный. Про этот день и писать то нечего. Тупо спускались чуть ли не с Вареса и до развилки на Амзасе в течении 10 часов.
Встаем, завтракаем, собираемся, пакуемся. В виду того, что у Baksa и Лены ещё есть время, они решают спуститься до Амзаса и там поматрацничать, а мне во чтобы не стало надо выйти назавтра, решаем, что до Амзаса идем вместе, а затем я продолжу путь один.
Начинаем путь. Чтобы не тратить время и силы на спуск до перевала Крутой, сразу идем вниз. До того места, куда я вчера спускался доходим легко и быстро. Но дальше курум становится крупнее сильно нагроможденный и поэтому становится тяжелее идти. Пытаюсь найти тропу с перевала. Не нахожу, нет тропы.

17 Изображение

Здесь батарея фотика садится окончательно, поэтому дальше опять фоток не будет, только много слов. Доходим до открытой воды. Тропы нет. Ни на том берегу, ни на этом. Вспоминаю, что на стоянке на развилке на Крутой и Алкис, есть тропа, который всегда перегорожен ветками, чтобы кто-нибудь туда не поперся, я считал, что это должно быть тропа на Крутой, значить тропа должна быть наверху. Вскарабкиваюсь наверх. Лучше бы я этого ни делал. Там тоскливый ландшафт из нагромождения камней от самой вершины Вариса и хз куда. Камни ещё не успели превратиться в курум, угловатые такие глыбы.. Выходит та тропа идет прямо на Варис? В конце концов все таки находим, нет не тропу, а след какой-то бедолаги, который шел этим же путем не так давно. Мог бы потом написать в форуме, что там тропы нет. Не написал. Поэтому пишу я: Тропы по Амзасу на перевал Крутой нет! Может был когда, а теперь все прямиком на Золотую, а здесь уже никто и не ходит, кроме нас. Вот и шли по этому следу, то находя, то снова теряя. В конце концов вышли на тропу, идущий на зеркало Запсиба. На это ушло часов 7. Отсюда до развилки на Амзасе оставалось чуть больше часа и поэтому на вопрос Baksa, сколько ещё, скромно ответил, что час пути. Ну и пошли. Пока шли погода немного испортился, раза два накрывало дождем, первый пересидели под деревьями, второй тоже попытались пересидеть, не получилось. Дождь оказался затяжным. Встретили пацанов. Радостно шагали под дождем вверх. А что им не радоваться, у них впереди целых три недели пути. Это мы грустные, потому-что домой. В конце третьего часа, Baks с обидой в голосе начал говорить, что почему я не сказал, что долеко, мол настроились бы и шли и шли, а так постоянно ждешь, что вот уже пришли, а этого "пришли" все нет и нет. А как докажешь, что здесь час ходу, если идем уже третий час. Боялся, что окончательно устанут и решат встать не дойдя до развилки. И вот наконец, выходим на стоянку понад Амзасом, где и планировал оставить своих . Оказался занят школьниками. Пришлось искать дальше. Оставил там Baksa и Лену матрацничать, а сам на крейсерской скорости понесся дальше. Надо было как можно ближе к выходу. Идти никто не мешает, так как все кто куда хотел уже дошел. и балдеют на стоянках возле костра. Жужжу один я. План был дойти хотя бы до Чаши. Но неожиданно быстро начинает темнеть. Значить пора уже причаливать. Стоянка. Занят семьей. Ещё стоянка. Ужинают четверо девушек. Помнится вроде у брода на прижиме была стоянка. Дошел. Стоянки нет. Значить надо бродить. На том берегу, перед бродом на этот берег точно есть стоянка. Никого нет. Вода после дождя высокая. Бродить страшновато. Да и холодно, не май месяц. И даже не день. Но альтернативы нет. А если ночью пойдет дождь, то бродить вообще будет невозможно и придется на прижиме карячиться. Снимаю ботинки, носки упаковываю в рюкзак, одеваю босоножки. и лезу в воду. Не парное молоко конечно, но терпимо, да и вода чуть выше колена. Только перед самым берегом проваливаюсь в воду по самую развилку. Развилку сводит. Но я уже выскакиваю на берегу. Не переобуваясь бегу дальше, до стоянки. Добежал. Блин. Занят. Стоят две палатки. Люди уже спят. Постоял, посокрушался молча про себя. Брожу ешё раз. Ну здесь то мелко. Можно всю ночь туда-сюда бродить, если есть желание. Но такого желания нет. Опять не переобуваясь бегу дальше. Правда бежать уже не получается, под ногой глиняное месиво и жижа. Босоножки хоть и спортивные и вроде протектор хороший, но нифига не держат. Иду походкой а ля корова на льду. Стоянок все нет. Пару раз падаю, нарушая все правила техники безопасности при падении, и в итоге руки по локоть и брюки по колено в жиже. Но рюк чистый, а это самое главное! В конце концов дохожу до большой пустой стоянки. Стоянка очень грязная. Но выбирать уже не приходится. Бросаю рюкзак, иду на речку мыться. Мытьё совмещаю со стиранием, поэтому получается чуть ли не купание. Не Канары, конечно, но и не смертельно. Правда лихорадит, но явно не тропическая лихорадка. Холодно. В полной темноте ставлю палатку, как оказалось утром посреди тропы и вплотную к муравейнику. Развешиваю мокрую одежду, даже если ливень, мокрее не станут. Залазаю в палатку, включаю фонарик, лезу дальше, в спальник. Светло, тепло и сухо. Ну что ешё нужно человеку для счастья? Еды! Вспоминаю, что как то долго уже не ел. Ужинаю лежа в сухомятку, запиваю коньячком. Ну вот! Полное счастье!

5 день (20 августа)

Завтра на работу. Поэтому надо во что бы не стало уехать сегодня. До Чаши я так и не дошел. Поэтому сколько ещё идти не знаю. Из за этого встаю пораньше. Где-то на Дураках уже наверно припекает, а здесь все ещё темно и сыро. Палатка стоит посреди хорошо натоптанной тропы в сторону леса. В виду того, что тропа идет вдоль речки, а речка за спиной, делаю вывод, вот натоптали дорогу в туалет. Иду. Тропа не кончается. Туалет не начинается. Но в виду того, что уж слишком сильно петляет даже там, где можно идти прямо, делаю вывод, что это по всей видимости и есть та тропа, по которой Юрик прошел через Алгуйский водопад.. Возвращаюсь, варю завтрак, завтракаю, собираюсь, одеваюсь в совершенно мокрую одежду. Бррррр! Оставляю стоянку таким же, каким и был, грязным, добавил пакет из под каши, но убавил на пластиковую бутылку. Набрал воды, так как не знаю, куда идет тропа, хорошо, если на водопады, а если на пик Дураков с другой стороны. Но тропа вывела беспрестанно петляя прямиком на Водопады. Конечно все красиво. Конечно надо обязательно это посмотреть. Но люди. Если вы стары, с большим рюкзаком, одни и после дождя, то лучше туда не ходите. только при отсутствии одного из компонентом, можно смело идти. Ибо после этого подъем на Тальковый со стороны Амзаса будет казаться, чуть ли не мостовым. Карабкаться и идти, идти и карабкаться там много. Но это того стоит. Красиво блин. Развилку на Снежный Барс и Тальковый заметил случайно, так как это выглядит как очередное раздвоение тропы в обход какой либо преграды. Даже прошел немного по нему, так как хотел ещё посмотреть на тремолиты. Но потом решил, что тремолиты посмотрю в следующий раз, а сейчас надо на Тальковый. Ну и правильно сделал, так как тремолиты оказывается как раз на тропе, ведущий на Тальковый. Увидев первую скалу в стороне, к которой не было и тропы, подумал, фиии, это и есть знаменитый тремолит? Но в виду того, что все таки стремился сюда, надо хоть подойти, пробрался, потрогал и пошел дальше. Оказывается эти был цветочек, а дальше этих тремолитов целая куча. И есть на что посмотреть. Но чтобы на них посмотреть, не обязательно переться через водопады, это совсем недалеко от Талькового Поэтому и ходить надо оттуда. И только на выходе заметил, что тропа идет по прямой узкой просеке с дренажными канавками по обеим сторонам. Интересно, кто, когда и зачем это сделал? Дошел до Талькового. Автобус уже давно ушел. под мостом помылся, опять таки на себе постирался и с песнями побежал вниз, благо тепло и солнечно. На одном из приютом кучковались спасатели, подумал, наверно учения, а потом оказалось пацана искали. На дороге транспорта что-то с каждым годом все больше и больше. Был только автобус, потом появились квадроциклы, потом окушка какой-то ездил, затем появился Шевальевский уазик-булка, а теперь добавились ещё ЗИЛ какой-то 157 кажись, москвич 412, а может 408, мотоцикл ИЖ И вся эта несметное количество техники пронеслось мимо то в одну, то в другую сторону, пока я спускался. Но автобус среди них так и не попался, так что все на своих двоих. Дошел, переправился. До электрички ещё есть время, встал возле речки, сварил обед, пообедал, глотнул коньячку за завершение похода. Так и принес домой бутылку коньяка без нескольких глотков, вот как оказывается выгодно ходить в поход с непьющей командой. Если учесть, что варил всего два раза и автобус только в один конец, то поход получился халявный! Походом остался доволен, хоть и цели похода не были достигнуты. В очередной раз не смог дойти до Алкиса!!! Почему то дух гор меня туда не пускает, очевидно хочет, чтобы я опять туда вернулся. :)

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 13.10.2009 1:22

Поэтому хотелось бы знать, это у моего спальника такой дефект, или у других тоже такое явление имеется быть.====

Увы, такой "дефект" у всех спальников.
Есть такой закон в физике точка росы.
С ним до определённой степени можно бороться, но отменить низя.
А отчет интересный.
Да наверное про поход в горы разве плохо можно написать. Пока пишешь вспоминаешь все хорошее что было.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Reactions:
Сообщения: 5237
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение verchiklib » 13.10.2009 12:37

"Но чтобы на них посмотреть, не обязательно переться через водопады, это совсем недалеко от Талькового Поэтому и ходить надо оттуда. "

Обычно на водопады с тремолитами ходят от Алгуя -направо на водопады, налево на тремолиты :). Ну или от талька по той тропе, что вы возвращались :), как вы и написали, но это кто целенаправлено на них идет, налегке.

Аватара пользователя
Aldar Hasa
Ёжик-Матрасник
Reactions:
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
Откуда: М-ск
Контактная информация:

Сообщение Aldar Hasa » 13.10.2009 13:17

Да!
Именно это я и имел в виду.

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Reactions:
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Сообщение BAKS » 13.10.2009 13:40

Класс, браво.
:D
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

Аватара пользователя
Aldar Hasa
Ёжик-Матрасник
Reactions:
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
Откуда: М-ск
Контактная информация:

Сообщение Aldar Hasa » 13.10.2009 14:04

Алексей!
И все что ли?
А я думал ты от себя ещё добавишь. :)

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Reactions:
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Сообщение BAKS » 13.10.2009 14:27

Aldar Hasa писал(а):Алексей!
И все что ли?
А я думал ты от себя ещё добавишь. :)
Мы как и договаривались, отчёт за тобой, написано всё правильно и красиво. Только ты не написал как Лена на тропе, на спуске в низ головой и в верх ногами повисла. Если не мои колени, я такое фото сделать не зачто не пропустил бы. Лена всё жалела свои кроссовки, шла в простых, для зала, за что и поплатилась. кувыркнулась в низ, хорошо что не до Амзаса уехала. Мне было правда смешно от такой позы её и злился что не надела трекинг. После ночёвки, на следующий день, она так же не надела их, только в последний день на Тальке она переобулась. Я очень боялся за неё что она на прижиме, проходили через верх, там навернётся. Вот там было очень опасно, а на спуске, от кедра пришлось кинуть верёвку 25 метров для страховки Лены. Там без верёвки она со свисотм до тропы долетела бы точно, я же применял палки и спускался как по ступенькам. А так там вся трава укатана, едут только на пятой точке иначе не спуститься. Ну а Ёжики сами решат что добавить по поводу отчёта.
:lol: :lol: :lol:
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

Аватара пользователя
Берендейка
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)

Сообщение Берендейка » 13.10.2009 19:56

Алдар! Хочу твои фоты в студию! В смысле - где ты изображен, причем в фас. Не, ты ниче такого не думай - просто хотелось бы познакомиться визуально :D
А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи...

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16646
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 13.10.2009 20:18

Берендейка писал(а):Алдар! Хочу твои фоты в студию! В смысле - где ты изображен, причем в фас. Не, ты ниче такого не думай - просто хотелось бы познакомиться визуально :D
В фотоконкурсе есть :roll:
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
od1nokiy strannik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
Откуда: bar`n`aul

Сообщение od1nokiy strannik » 13.10.2009 20:44

Берендейка писал(а):Алдар! Хочу твои фоты в студию! В смысле - где ты изображен, причем в фас. Не, ты ниче такого не думай - просто хотелось бы познакомиться визуально :D
ага, надо создать тему что-то вроде "мы в реале" где бы выкладывались такие вот фото, ессно по желанию и без всякого при нуждения))
любитель сольного пути..

"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Reactions:
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Сообщение BAKS » 13.10.2009 21:06

od1nokiy strannik писал(а): ага, надо создать тему что-то вроде "мы в реале" где бы выкладывались такие вот фото, ессно по желанию и без всякого при нуждения))
Элементарно просто, сделать страницу для членов команды " Ёжики " и по желанию разместить там свои фото, при помощи Администрации сайта.
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

Аватара пользователя
KemDeveloper
Ёжик-отморозок
Reactions:
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 19.04.2008 0:58
Откуда: Кемерово

Сообщение KemDeveloper » 13.10.2009 21:28

Берендейка писал(а):Алдар! Хочу твои фоты в студию! В смысле - где ты изображен, причем в фас. Не, ты ниче такого не думай - просто хотелось бы познакомиться визуально :D
хех, тоже очень интеренсно :D и когда голосовал целенаправлено искал Aldar Hasa, но видимо пропустил, незаметил)

идею про страничку с фото ежиков подерживаю, что-нибудь легкое: сетка фото-никнейм

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Reactions:
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Сообщение BAKS » 13.10.2009 21:59

KemDeveloper писал(а): хех, тоже очень интеренсно :D и когда голосовал целенаправлено искал Aldar Hasa, но видимо пропустил, незаметил)

идею про страничку с фото ежиков подерживаю, что-нибудь легкое: сетка фото-никнейм
Нормальный и в меру красавец мужчина Ильдар. И самое важное, в трудную минуту готов всегда помочь.
:D
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

Ответить

Вернуться в «Зубья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей