Никчему не обязывающий поход

Отчеты о походах по Кузнецкому Алатау
Аватара пользователя
Aldar Hasa
Ёжик-Матрасник
Reactions:
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
Откуда: М-ск
Контактная информация:

Сообщение Aldar Hasa » 07.09.2009 10:54

Семь банок тушенки?
Да что тут думать, лучше за 390 рублей чуть меньше банки тушенки нести, чем семь банок тушенки переть черт знает куда!
Специально зашел посмотреть. Кисилевские они. Так что Кисилевцы колитесь, откедово мясо? :)

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Reactions:
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Сообщение BAKS » 07.09.2009 11:20

Aldar Hasa писал(а):Семь банок тушенки?
Да что тут думать, лучше за 390 рублей чуть меньше банки тушенки нести, чем семь банок тушенки переть черт знает куда!
Специально зашел посмотреть. Кисилевские они. Так что Кисилевцы колитесь, откедово мясо? :)
Какие семь банок Ильдар? И две банки достаточно, одна банка на два дня, две на четыре, остальное кашки, суп молочный с вермишелью и рисом и уха. :P
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

Аватара пользователя
Aldar Hasa
Ёжик-Матрасник
Reactions:
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
Откуда: М-ск
Контактная информация:

Сообщение Aldar Hasa » 07.09.2009 15:11

Сам же написал, что 300 гр сухого мясо - 2000 гр с лишним сырого мяса, делим на 1 банку (300 грамм), вот тебе и 7 банок приблизительно, ну пусть будет 5. Все равно получается нести 1 банку, равную 5

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Reactions:
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Сообщение BAKS » 07.09.2009 16:07

Aldar Hasa писал(а):Сам же написал, что 300 гр сухого мясо - 2000 гр с лишним сырого мяса, делим на 1 банку (300 грамм), вот тебе и 7 банок приблизительно, ну пусть будет 5. Все равно получается нести 1 банку, равную 5
Это я по деньгам прикинул, солько вместо сухого мяса можно сырого взять, если 1 кг сырого стоит 200 руб. А так я взял две тушёнки и всё, ну и одну баночку рыбной на 7-8 дней. Думаю всё таки рвануть 9 числа и до 17.
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

Аватара пользователя
Vinny
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 16.05.2008 23:24
Откуда: Междуреченск

Сообщение Vinny » 07.09.2009 18:14

Aldar Hasa писал(а):Семь банок тушенки?
Да что тут думать, лучше за 390 рублей чуть меньше банки тушенки нести, чем семь банок тушенки переть черт знает куда!
Специально зашел посмотреть. Кисилевские они. Так что Кисилевцы колитесь, откедово мясо? :)
Киселевск это город где их упаковали фактически, может быть и сушат там же, а насчет производства и технологии мраком тайна покрыта, я же говорю по аналогии с рыбкой нужно смотреть. Т.е. я думаю что всетаки китайцы, пусть и не в китае а у нас в области, но все равно где то тут замешаны они ;-) А если и не они, то хотелось бы посмотреть реальную сертификацию а не ту что шлепают для СЭСа как формальность. Глутамат эт такая гадость которая усиливает вкус самой пищи или вкус добавок пищевых, которые содержатся в этом, когда ещь доширак то он вкусный и даже очень неплох, приправы Kamis все с глутаматом тоже. Это вроде наркотика, т.е. обман рецепторов языка. А если заговорить о том как эта гадость влияет на организм то можно прямо таки лекции читать о его вреде. Хотя к смерти это не приведет я думаю, сам дурак ем иногда. Но там в горах... это же кощунство.
Суть равновесия – не цепляться. Суть расслабления – не удерживать. Суть естественности – не совершать усилий!

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 07.09.2009 18:21

Vinny писал(а):Глутамат эт такая гадость которая усиливает вкус самой пищи или вкус добавок пищевых, которые содержатся в этом, когда ещь доширак то он вкусный и даже очень неплох, приправы Kamis все с глутаматом тоже. Это вроде наркотика, т.е. обман рецепторов языка. А если заговорить о том как эта гадость влияет на организм то можно прямо таки лекции читать о его вреде. Хотя к смерти это не приведет я думаю, сам дурак ем иногда. Но там в горах... это же кощунство.
в морской рыбе очень высокое содержание глутамата натрия.
например каждый уважающий себя японец в среднем употребляет 2-3 грамма глутамата каждый день.

Аватара пользователя
Vinny
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 16.05.2008 23:24
Откуда: Междуреченск

Сообщение Vinny » 07.09.2009 18:58

BAKS писал(а): Это я по деньгам прикинул, солько вместо сухого мяса можно сырого взять, если 1 кг сырого стоит 200 руб. А так я взял две тушёнки и всё, ну и одну баночку рыбной на 7-8 дней. Думаю всё таки рвануть 9 числа и до 17.
Можно продолжить твою мысль насчет цены-качества.
Берем 2 кг свежей говядины (филе без прослоек), берем сала кило 3 не меньше, итого получается :
1) Говядина по цене 200р за кг (можно найти и дешевле и дороже) х 2кг = 400р.
2) Сало по цене 50-80р за кг, всреднем 60р х 3 = 180р.
------
ИТОГО по материалам:580р., округлим до 600р.

3) Электроэнергия для приготовления собственной тушенки считаться не будет так как относительно материалов ее производства это копейка = 0

Процесс производства описывать не буду ("мясо по шенгеровски" или "как я варил походное мясо"), так как есть на форуме в разных темах. Сам делал такое мясо, мне очень понравилось, в каше, в супчике, в ленивых голубцах походных, чистое мясо всегда притно на вкус и на зуб ;-)

Из 2х кг мяса и 3х кг салаполучается 4-5 упаковок из под русского йогурта (сверху если смотреть то квадратный тетрапак емкостью 0,5). При этом емкость заполнена не на полную а до верха нехватает сантиметра 3. В упакованном виде (такой же тетрапак сверху, полиэтилен на всякий пожарный, и скотч в круговую) такой брикет весит легче чем банка тушенки в 1,5 раза где то, по ощущениям как бы не в двое даже.

Итого 4-5 альтернативных банок тушенки, с салом, а не водой, да и вообще со всем натуральным и своим, питательное жирненькое домашнее. Если поделить на единицу, себестоимость одного брикета обходится: 600/4-600/5=150р.-120р.
Один брикет на 3х человек на один раз поесть и иногда на завтрак оставить остается. Если идешь один или вдвоем то даже выгоднее брать именно такое мясо, так как можно сделать упаковки меньше и затратить меньше денег на мясо вцелом.

Теперь по расписанию ужинов посмотрим в различных вариантах:
1) 600р. - своё мяско - 4-5 брикетов троим людям на 4-5 полноценных ужинов. ВЕС- меньше чем банки с тушенкой, но больше чем у сухого мяса.
2) 520р.-560р. - сушоное мяско из пивбара - сумма складывается из стоимости 130р. за 100гр на 4-5 дней похода. Думаю что на 3 человека нужно не менее 100гр этого "сухофрукта" ;-) При этом получаете непонятный состав это раз, и возможную нехватку вкуса и жира (нужных калорий). ВЕС- легче всех вариантов, бесспорно.
3) 400р.-500р. - хорошая тушенка в стеклянных банках продается, ее естесственно перекладывать нужно как то в пластик какой то, может быть удастся впихать в пластиковую бутылку. Но в ее составе много воды, мясо все равно не то что домашнее, и жира там тоже очень мало хоть и белое что то плавает обычно. ВЕС-легче жестяных банок с тушенкой, но тяжелее сухого мяса, и немного тяжелее брикетов с домашней тушенкой.
4) 200р.-250р. - обычная тушенка типа орковская или главпродукт боже не приведи ее еще раз поесть ;-) . ВЕС- тяжелее всего.

Вот вся раскладка вариантов, доступных по цене, и вообще приходивших когда то мне лично в голову. Самый полезный вариант для здоровья - своя тушенка, самый легкий - сушеное мясо. Поэтому если я хочу снизить вес то я лично вижу смысл только в сублиматах ГАЛА ГАЛА. Все остальное с глутаматами и прочим.
Суть равновесия – не цепляться. Суть расслабления – не удерживать. Суть естественности – не совершать усилий!

Аватара пользователя
Vinny
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 16.05.2008 23:24
Откуда: Междуреченск

Сообщение Vinny » 07.09.2009 19:03

4ept писал(а): в морской рыбе очень высокое содержание глутамата натрия.
например каждый уважающий себя японец в среднем употребляет 2-3 грамма глутамата каждый день.
Привет. Может быть это природный глутамат в рыбе всетки? Я слышал что его производят искусственно. кто то рассказывал даже как именно начиналось его производство. что то вроде кампоста с животными отходами...
Я не против, каждому свое, цезарю цезарево богу богово. Не навязываю, просто довожу до сведения, я думаю не все знаю просто об этом.
пс.. пора бы в тему о сублиматах переходить ;-) вот сюда http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?t=1315&start=30
Суть равновесия – не цепляться. Суть расслабления – не удерживать. Суть естественности – не совершать усилий!

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 07.09.2009 19:08

Vinny писал(а): Привет. Может быть это природный глутамат в рыбе всетки? Я слышал что его производят искусственно. кто то рассказывал даже как именно начиналось его производство. что то вроде кампоста с животными отходами...
Я не против, каждому свое, цезарю цезарево богу богово. Не навязываю, просто довожу до сведения, я думаю не все знаю просто об этом.
конечно природный. но химическая формула от этого не меняется.

Аватара пользователя
Vinny
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 16.05.2008 23:24
Откуда: Междуреченск

Сообщение Vinny » 07.09.2009 19:10

4ept писал(а): конечно природный. но химическая формула от этого не меняется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/E621 ну почитай просто...
Суть равновесия – не цепляться. Суть расслабления – не удерживать. Суть естественности – не совершать усилий!

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 07.09.2009 19:21

Vinny писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/E621 ну почитай просто...
ну почитай обсуждения. статейка перекраивается не первый раз.
сначала были воздействия на зрение - развеяли
теперь на ДНК - тоже подвергают сомнениям
даже ты можешь туда написать что-то своё - например про производство глутамата из компоста - этоже википедия

Аватара пользователя
Vinny
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 16.05.2008 23:24
Откуда: Междуреченск

Сообщение Vinny » 07.09.2009 19:25

4ept писал(а): ну почитай обсуждения. статейка перекраивается не первый раз.
сначала были воздействия на зрение - развеяли
теперь на ДНК - тоже подвергают сомнениям
даже ты можешь туда написать что-то своё - например про производство глутамата из компоста - этоже википедия
Почитал - не согласен? Твое право, не спорю с тобой. Ты прав в том что ты ешь что хочешь. А я ем что я хочу. Другие люди тут могут высказаться как в мою пользу так и в твою.
Суть равновесия – не цепляться. Суть расслабления – не удерживать. Суть естественности – не совершать усилий!

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 07.09.2009 19:32

Vinny писал(а): Почитал - не согласен? Твое право, не спорю с тобой. Ты прав в том что ты ешь что хочешь. А я ем что я хочу. Другие люди тут могут высказаться как в мою пользу так и в твою.
я и не согласен со статьей и не несогласен. я просто никому не верю :)

я без особой надобности не употребляю в пищу глутамат и другие Е. но не делаю из этого религии:)

Аватара пользователя
Vinny
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 16.05.2008 23:24
Откуда: Междуреченск

Сообщение Vinny » 07.09.2009 20:34

4ept писал(а): я и не согласен со статьей и не несогласен. я просто никому не верю :)

я без особой надобности не употребляю в пищу глутамат и другие Е. но не делаю из этого религии:)
А я как русский поп, грешно но можно если очень надо ;-) вот неделю тому ел доширак. Вапще дело в том что я узнал о вреде глутамата от людей не бедных, людей умных, автритетов для меня, после этого просто не принял всерьез, ел, а что есть когда времени нет, либо гребаный подорожник либо доширак, фантазии ноль у маладого челавека было... после этого прошло уже лет 6... ребенок появился, стал критичнее мыслить, ребенку не покупаю и жене запрещаю йогурты например, где содержатся "Е", есть же без Е в конце концов натуральные. Цитата: "У свиней, получавших добавку глутамата натрия, отмечается лучшая переваримость органических веществ и протеина, выше баланс азота, содержится больше мышечной ткани в туше. Добавка глутамата натрия в корм повышает среднесуточный прирост свиней и снижает расход корма."
Мы же не свиньи... мы люди ;-)
Суть равновесия – не цепляться. Суть расслабления – не удерживать. Суть естественности – не совершать усилий!

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 07.09.2009 21:49

Vinny писал(а):Мы же не свиньи... мы люди ;-)
вот тут - всегда согласен!

Ответить

Вернуться в «Зубья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей