Никчему не обязывающий поход
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
Сейчас тенты с силиконки шить начали, полегче будут, но и дороже... http://normal.ru/katalog/the210.html
http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?t=994BAKS писал(а): Поясните пожалуйста, не врубаюсь.
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
- od1nokiy strannik
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
- Откуда: bar`n`aul
+1 и не только картошку но и крупы, орехи, сухофрукты - гораздо удобнее для одногоили небольшой группы. имхо не вариант для средней и большой группы.4ept писал(а): Картошку фасовать дома по собственным порциям в отдельные пакетики.
~50h/ колбасы/день есть гуд!4ept писал(а): Вместо тушняка однозначно лучше суджук, колбаса, а еще для разнообразия надо сушить фарш.
имхо оптимально 650-750гр./день. для длительных походов 550-600грамм. 500гр. маловато, но в принципе мук голода не испытываешь. гораздо важнее разннообразие раскладки.4ept писал(а): Внимательно собирать питание... ну его нафик таскать пол рюкзака еды.
свежие соображения по поводу рыбы: брал 35гр./день, каждый день, хорошо сочетается с картошкой и лапшой. как правило съедал за обедом и ужином. выгодней всего по весу анчоусы - на раз достаточно 15-20грамм, за ними идёт "стружка путассу" и стружка кальмара - грамм 25 на раз, а вот всякие там "жёлтые полосатики итп легко съедаются за раз 35грамм.Aldar Hasa писал(а): В следующий раз я хочу взять как одинокий странник только граммов 300 рыбы сушеной (в пивнушке), анчоусов хотя бы.
рыба на каждый день перебор - лучше через день..
имхо в перевальные дни нужно кушать много часто и по-маленьку. вместо обеда два-три перекуса - орехи, сухофрукты, шоколад.AWS писал(а): Возможно не стоит переедать в тяжелый "перевальный", но потом на дневке нужно отъедаться, пополнить запас каллорий.
любитель сольного пути..
"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"
"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"
- BAKS
- Ёжик-скалолаз
- Reactions:
- Сообщения: 5201
- Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
- Откуда: г. Междуреченск
Ильдар подскажи, где ты покупал мясо сухое, которое ты мне показывал на Варесе. И какая цена его, сколько надо на неделю грамм купить, на двоих, пойду с сыном. Собираюсь на рыбалку за Хариусом, думаю на Бель-Су. Правда придётся идти пешкой от с. Борсики до реки, денег маловато на наём машины. За два дня дойдём, вес думаю будет приличный, там расстояние 28 км, до перевала 14 и от перевала до реки 14 км. Тяжесть- ружъё, лодка резиновая, палатка, спальники по 2 кг, купил по теплее Marmot один и т. д. , хочу уменьшить вес на продуктах, брать по МИНИМУМУ, кашки, малашки. Но картофель для ухи возьму штук 6 обязательно. Этот спальник теплее летнего.Aldar Hasa писал(а):Вах!
А я же оказывается питаюсь как по статье.
Кстати всего набрался в форуме.
Спецы!!!
http://www.bask.ru/i/photogallery/6/l/6087.jpg
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.
- Aldar Hasa
- Ёжик-Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
- Откуда: М-ск
- Контактная информация:
Брал в пивбаре Междуреченск на Шахтеров, который ближе к площади (где елка зимой). Есть говядина, свинина и курица. Стоит 1300 руб/кг. Брал из расчета 30 гр. в день на одного. Но это много, можно меньше, а то остается, потом с пивом пить приходится. Добавляешь и в кашку и в малашку и в супы-ролтоны всякие, можно жевать всухую, на перекусах.BAKS писал(а): Ильдар подскажи, где ты покупал мясо сухое, которое ты мне показывал на Варесе.
Сытно, вкусно, опять таки солевой баланс, питательно.
Сразу кажется дороговатым, но если взять из расчета 20 гр в день, то на 5 дней 100 гр - 130 рублей, даром почти, зато на завтрак мясо, но обед мясо, на ужин мясо. С похода придешь, жена не признает в толстяке своего мужа
4ept? извини за небольшой офтоп!
- BAKS
- Ёжик-скалолаз
- Reactions:
- Сообщения: 5201
- Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
- Откуда: г. Междуреченск
Спасибо Ильдар, завтра пойду по пивбарам.Aldar Hasa писал(а): Брал в пивбаре Междуреченск на Шахтеров, который ближе к площади (где елка зимой). Есть говядина, свинина и курица. Стоит 1300 руб/кг. Брал из расчета 30 гр. в день на одного. Но это много, можно меньше, а то остается, потом с пивом пить приходится. Добавляешь и в кашку и в малашку и в супы-ролтоны всякие, можно жевать всухую, на перекусах.
Сытно, вкусно, опять таки солевой баланс, питательно.
Сразу кажется дороговатым, но если взять из расчета 20 гр в день, то на 5 дней 100 гр - 130 рублей, даром почти, зато на завтрак мясо, но обед мясо, на ужин мясо. С похода придешь, жена не признает в толстяке своего мужа
4ept? извини за небольшой офтоп!
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.
ТОже вариант! Правда состав этого мяса нигде не декларируется, и я думаю что первоисточник тот же что и по рыбке типа полосатика и минтая, а именно в мокром виде китайцы экспортируют нам, как белым так и серым импортом, а дальше тут сушат и пакуют по килограммам, затем продают уже в розницу в бары и прочие места. Соответственно делаю вывод что глутамат там присутствовать может а скорее всего даже должен. Родина глутамата натрия - китай.Aldar Hasa писал(а): Брал в пивбаре Междуреченск на Шахтеров, который ближе к площади (где елка зимой). Есть говядина, свинина и курица. Стоит 1300 руб/кг. Брал из расчета 30 гр. в день на одного. Но это много, можно меньше, а то остается, потом с пивом пить приходится. Добавляешь и в кашку и в малашку и в супы-ролтоны всякие, можно жевать всухую, на перекусах.
Сытно, вкусно, опять таки солевой баланс, питательно.
Сразу кажется дороговатым, но если взять из расчета 20 гр в день, то на 5 дней 100 гр - 130 рублей, даром почти, зато на завтрак мясо, но обед мясо, на ужин мясо. С похода придешь, жена не признает в толстяке своего мужа
4ept? извини за небольшой офтоп!
Суть равновесия – не цепляться. Суть расслабления – не удерживать. Суть естественности – не совершать усилий!
- Aldar Hasa
- Ёжик-Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
- Откуда: М-ск
- Контактная информация:
Такое мясо в супермаркете вряд ли. Местное это. То ли Прокопьевское, то ли Белово, то ли ещё что-то попроще, типа Байдаевки. Вот там где производят, там наверно у сторожа на много дешевле.
Может не китайское. Не упаковано оно, В пластиковом одноразовом контейнере из хозмага и небольшая наклейка с краю крышки.
Может не китайское. Не упаковано оно, В пластиковом одноразовом контейнере из хозмага и небольшая наклейка с краю крышки.
- BAKS
- Ёжик-скалолаз
- Reactions:
- Сообщения: 5201
- Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
- Откуда: г. Междуреченск
Сухое мясо хорошо, НО. 100гр=130 руб, надо мне 300гр. и того 390 руб, это 2 или 2 с лишним кг. свежего мяса. или сколько тушёнки банок? Блин дороговато сух-мясо, надо подумать хорошо.Aldar Hasa писал(а):Такое мясо в супермаркете вряд ли. Местное это. То ли Прокопьевское, то ли Белово, то ли ещё что-то попроще, типа Байдаевки. Вот там где производят, там наверно у сторожа на много дешевле.
Может не китайское. Не упаковано оно, В пластиковом одноразовом контейнере из хозмага и небольшая наклейка с краю крышки.
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей