Золотая долина Август 2024 (фото и нытьё, нытьё и фото)

Отчеты о походах по Кузнецкому Алатау
DomNK
Ёжик
Reactions:
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 19.10.2024 20:39

По еде заметил что ничего толком к чаю нет. Мне в походе очень хочется к чаю печенье или пряник. И это весьма ощутимо по весу.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Mbzyab
Ёжик
Reactions:

Сообщение Mbzyab » 19.10.2024 21:35

DomNK писал(а):
19.10.2024 20:39
По еде заметил что ничего толком к чаю нет. Мне в походе очень хочется к чаю печенье или пряник. И это весьма ощутимо по весу.
Тут интересно получилось. Дома я пью чай без сахара, крепкий, и с печеньем.
А в походе пил с сахаром, а вместо печения - "хлебцы бородинские". Как-то то на то и выходило.

sibiriak
Ёжик
Reactions:

Сообщение sibiriak » 20.10.2024 17:29

Спасибо за интересное повествование! Mbzyab, если будете издавать книгу на основе своих рассказов ( а материала уже накопилось достаточно :) ) я беру три экземпляра! Один - с автографом автора ;)
Соло формат похода- это вынужденный вариант или реализация давно задуманного? Какие ощущения в связи с этим? Есть ли желание развивать эту тему?
Если не сейчас - то когда?!..

Mbzyab
Ёжик
Reactions:

Сообщение Mbzyab » 20.10.2024 22:52

sibiriak писал(а):
20.10.2024 17:29
Спасибо за интересное повествование! Mbzyab, если будете издавать книгу на основе своих рассказов ( а материала уже накопилось достаточно :) ) я беру три экземпляра! Один - с автографом автора ;)
Соло формат похода- это вынужденный вариант или реализация давно задуманного? Какие ощущения в связи с этим? Есть ли желание развивать эту тему?
Книгу, думаю, не заслужил пока, одно графоманство. Тем более, что и маршруты, по большей части, натоптанные.
Читаю вот сейчас, как Римус на Куркуреку ходил, так тазик подставил, чтобы пол слюнями не заливать: "Я так устал, так устал, поэтому решил сходить на разведку" - и прыг себе на километр вверх по каким-то скалам, на которые и смотреть-то боязно. Спустился по скале носом вниз в темноте, подсвечивая мобильным телефоном, отдохнул, не жрамши, морс из ягодок сварил - и прыг ещё раз вверх, на два километра, к чертям на ледник. Явно человек в походы один ходит, чтобы не мешал никто.
Я одиночный формат похода выбрал по совокупности причин:
- во-первых, мои спутники подустали, и не все уже стремятся куда-либо ходить. Основная команда до сих пор не может прийти в себя после встречи с винни-пухом - каннибалом в Арадане;
- во-вторых, очень сложно выбраться в отпуск становится, людей на работе не хватает, и синхронизировать отпуска тоже не выходит;
- в-третьих, я, когда на марше пою "Лили Марлен", делаю это не очень мелодично, и не всем нравится :)

sibiriak
Ёжик
Reactions:

Сообщение sibiriak » 20.10.2024 23:03

Mbzyab писал(а):
20.10.2024 22:52
Книгу, думаю, не заслужил пока, одно графоманство. Тем более, что и маршруты, по большей части, натоптанные.
Mbzyab, по-моему, если ты опишешь в своем стиле даже дорогу от дома до гаража, то читать это будет интересно :D Мне, во всяком случае :)
Если не сейчас - то когда?!..

WAler
Ёжик-админ
Reactions:

Сообщение WAler » 21.10.2024 11:18

Хороший отчет. Приятный слог. Не поленились написать. Респект.
По фото - обрабатывать бы, а то низ темноват часто. Мрачновато.
И чего до 3 граций не дошли и там к стоянке не спустились? Разнообразнее было бы.
ВОТ.

sanches-nk
Неуловимый Ёжик
Reactions:
Контактная информация:

Сообщение sanches-nk » 21.10.2024 16:17

Mbzyab писал(а):
13.10.2024 21:54
Пока шёл, впереди из кустов вынырнул какой-то дядька с ружьём, прошёл немного по дороге в сторону Лужбы и снова свернул в кусты. Что он там с ружьём делает и на кого охотится – не ясно
Там общедоступные охотугодия, берешь путёвку за 500р. и спокойно можно ходить с охот.оружием и охотиться. :dontknow:
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)

Mbzyab
Ёжик
Reactions:

Сообщение Mbzyab » 21.10.2024 21:56

WAler писал(а):
21.10.2024 11:18
По фото - обрабатывать бы, а то низ темноват часто. Мрачновато.
И чего до 3 граций не дошли и там к стоянке не спустились? Разнообразнее было бы.
HDR не люблю, лубочно как-то.
По спуску - мне не очень понравился подъём, а в направлении Трёх Граций пошли скальные сбросы с категорийными перевалами, не рискнул туда соваться, не зная брода и с небольшим запасом по времени. А то ещё пришлось бы пилить до НГПИ, в Тронова без снаряжения я бы не сунулся.
Да и на озерки захотелось с альпийскими лугами.

Mbzyab
Ёжик
Reactions:

Сообщение Mbzyab » 21.10.2024 21:58

sanches-nk писал(а):
21.10.2024 16:17
Пока шёл, впереди из кустов вынырнул какой-то дядька с ружьём, прошёл немного по дороге в сторону Лужбы
Там общедоступные охотугодия, берешь путёвку за 500р. и спокойно можно ходить с охот.оружием и охотиться. :dontknow:
[/quote]

Эти охотугодья вдоль Амзаса и дороги, где люди колонами ходят, и детей много. Шмальнёт из кустов на движение - и Митькой звали.

sanches-nk
Неуловимый Ёжик
Reactions:
Контактная информация:

Сообщение sanches-nk » 24.10.2024 3:18

Mbzyab писал(а):
21.10.2024 21:58
Эти охотугодья вдоль Амзаса и дороги, где люди колонами ходят, и детей много. Шмальнёт из кустов на движение - и Митькой звали.
Так и есть :crazy: :dontknow: :dontknow:
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)

Шичкин Андрей
Ёжик
Reactions:

Сообщение Шичкин Андрей » 28.10.2024 22:14

Mbzyab писал(а):
21.10.2024 21:58
Пока шёл, впереди из кустов вынырнул какой-то дядька с ружьём, прошёл немного по дороге в сторону Лужбы
так это скорее всего известный "кадр" с форума Ёжики на telegram:
https://t.me/KaratNK
он там даже как то писал что "дядька с рюкзаком на него так зыркнул, что с ружьем в кусты подался"
сколько ему не писали, что не дело стрелять на туристической тропе, он все свое: "хочу, могу, делаю"
и не проймешь его ни чем, тем более что он юрист...

Налсур
Ёжик
Reactions:

Сообщение Налсур » 29.10.2024 12:50

Спасибо. С удовольствием прочитал, хоть и не с первого раза. Какие-то мы занятые здесь непонятной суетой. А там время идёт иначе. Очень интересное повествование, мне кажется и подход к фото такого же характера. Вообще, по-молодости, хотелось навязать своё видение, своё мнение, свои убеждения. А сейчас так приятно посмотреть на любимые места глазами другого человека, человека понимающего жизнь. Очень волнительно и трепетно, до мокрых рук и мокрых глаз. Спасибо, что лень не захлестнула, и удалось донести до нас не только хронику событий, но и передать эмоции, очень приятно сопереживать приятному. Спасибо.
В горах и один воин.

Ответить

Вернуться в «Зубья»