Новости о дорогах

кому пешком лень
Ответить
eretik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 22.05.2012 21:41
Откуда: Новокузнецк

Новости о дорогах

Сообщение eretik » 18.09.2020 7:31

Первая новость, аж самому смешно....

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Алтай отремонтирован участок дороги, связывающий Республику Алтай с Кемеровской областью.
Всего приведен в нормативное состояние один километр региональной автомобильной дороги Турочак – граница Кемеровской области.

Читать поностью из источника: http://galt-auto.ru/news/2020-09-17-2984

eretik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 22.05.2012 21:41
Откуда: Новокузнецк

Re: Новости о дорогах

Сообщение eretik » 18.09.2020 7:37

И продолжение "мусолим" тему о дороге "Хакассия-Алтай"

Реализация крупного инвестпроекта автодороги Абакан — Бийск может быть осуществлена при содействии Госсовета РФ. Об этом 15 сентября на заседании правительства республики сообщила заместитель главы Ирина Войнова, информирует портал 19rus.info. По словам чиновницы, республиканские власти предпринимали неоднократные попытки продвинуть эту идею разными путями, однако реальный шанс реализации возник только благодаря тому, что недавно Хакасию включили в подгруппу Госсовета по туристической инфраструктруре.
Ирина Войнова доложила, что делегация из Хакасии под ее руководством участвовала в международной выставке-форуме «Отдых-2020», проходившей в Москве. По словам чиновницы, там Хакасию сочли одним из самых привлекательных регионов России и признали приоритетным направлением в сфере туризма. В связи с этим открылись новые возможности для строительства дороги Абакан - Бийск.
Так, в Москве Ирина Войнова встретилась с президентом Национального союза индустрии гостеприимства Грантом Бабасяном, который руководит подгруппой в Госсовете по туристической инфраструктруре. Хакасию включили в эту подгруппу. В минувшую пятницу Ирина Войнова принимала участие в заседании. «Для нас это очень важно, потому что именно из этой подгруппы развития инфраструктуры в сфере туризма могут выходить решение такие нужные очень нам. Например, дорога Абакан — Бийск, которую мы, к сожалению, пока не можем ни через Автодор, ни через Минэконом продвинуть. Но будем пытаться через Госсовет», - заявила замглавы республики.
Известно, что строительство транспортного коридора между Абаканом и Бийском должно реализоваться в рамках проекта «Великое Саяно-Алтайское кольцо» КИП «Енисейская Сибирь» совместными усилиями трех регионов — Кузбасса, Хакасии и Алтайского края. Сейчас это путь в тысячу с лишним километров через 12 городов и практически через всю территорию Кузбасса: сначала на север, а потом с севера на юг. Новая магистраль сократит это расстояние вдвое. Благодаря этому между тремя регионами должны значительно возрасти и объемы грузовых перевозок. Кроме того, это даст мощный толчок развитию внутреннего туризма.

Взято отсюда: http://galt-auto.ru/news/2020-09-17-2983

В этой новости прекрасно всё, и то что её обещают построить не первый год, и то что ранее уже начали прводить изыскания по строительству дороги , и то что в Хакассии её почти построили, и то что Алтай по этой программе отремонтировал дорогу Бийск-Кузедеево и вдруг оказивается что на проэкт нет денег...

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Reactions:
Сообщения: 4060
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Re: Новости о дорогах

Сообщение AWS » 18.09.2020 8:58

Кузбассу нафик надо, надо землю под разрезы распродать и толкать уголь направо, налево

Аватара пользователя
Шичкин Андрей
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 04.03.2013 22:08
Откуда: Новокузнецк

Re: Новости о дорогах

Сообщение Шичкин Андрей » 18.09.2020 22:45

AWS писал(а):
18.09.2020 8:58
Кузбассу нафик надо, надо землю под разрезы распродать и толкать уголь направо, налево
А причем тут Кузбасс?
Это статьи о ремонте дорог в Горном Алтае.
В Кузбассе с ремонтом дорог как раз все нормально
- вся трасса Кемерово - Новокузнецк разрешенная скорость: 130-110 км/час.
В Новокузнецке проспект Металлургов и Бызовское шоссе ремонтировать заканчивают.
Уголек то не только копать, но и возить надо.
:D

eretik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 22.05.2012 21:41
Откуда: Новокузнецк

Новости о дорогах

Сообщение eretik » 03.12.2022 11:33

Да здравствует трасса "Карагай-Риддер"!

Взято отсюда: http://galt-auto.ru/news/2022-11-30-3081

Между Республикой Алтай и Казахстаном может появиться дорога с пунктом пропуска через границу. Такое предложение с просьбой профинансировать проект на сумму более 4 млрд рублей выдвинул глава региона Олег Хорохордин на недавнем международном форуме, пишет ТАСС. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко также участвовал в этом мероприятии и подписал соглашение о сотрудничестве с одним из регионов соседнего государства.

В Оренбурге прошел XVIII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором приняли участие президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев. Событие также посетили губернаторы субъектов обеих стран, в том числе «двух Алтаев».

Как сообщает СМИ, руководитель Республики Алтай Олег Хорохордин предложил создать прямое транспортное сообщение с соседями. Он отметил, что граница между регионом и Казахстаном составляет 505 км, но пункта пропуска между ними нет. «Для активизации взаимодействия стран необходимо решить вопрос строительства автодороги «Карагай – Риддер», соединяющей Восточно-Казахстанскую область и Алтай, а также открытие пункта пропуска через госграницу России «Карагай». Эта дорога не соответствует современным, а тем более перспективным требованиям к дорожному покрытию», - сказал губернатор. По его словам, появление такой трассы сократило бы торговый путь более чем в два раза.

В связи с этим Хорохордин попросил на федеральном уровне обсудить вопрос строительства дороги длиной 30,5 км в 2023-2024 годах в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» или других федеральных программ. Он добавил, что на эти цели потребуется 4,2 млрд рублей. Как пояснил глава Алтая, с 2014 года место пересечения границы с Казахстаном не функционирует из-за разрыва протяженностью 30,5 км. Эта дорога непригодна для перевозки пассажиров и грузов, в связи с чем ее необходимо построить заново. «С открытием пункта пропуска предприятия региона получат прямой выход на города горнодобывающей и металлургической промышленности Казахстана, а также на крупный транспортный узел, где сходятся несколько европейских маршрутов. Увеличатся объемы экспорта продукции промышленности из Республики Алтай более чем в два раза, и далее на 10-15 % ежегодно. Произойдет обоюдное увеличение турпотока, в том числе в Республику Алтай - более чем в два раза - до 150 тысяч человек, в Республику Казахстан - более чем в полтора раза - до 70 тысяч человек», - подчеркнул Олег Хорохордин.

По его предварительным подсчетам, с открытием такого маршрута транспортный поток будет превышать 6 тысяч автомобилей в сутки. Это может потребовать реконструкции автомобильной дороги от села Черга до села Карагай протяженностью 196 км. Пункт пропуска на границе также будет транзитным на международном маршруте до Монголии и Китая. Планируемая пропускная способность составит 400 единиц транспорта, 800 человек и 1,22 тысяч тонн груза в сутки.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко также принимал участие в данном форуме. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, он подписал соглашение с акимом Абайской области Нурланом Уранхаевым о развитии всестороннего сотрудничества. Это новый регион Казахстана, который был выделен из Восточно-Казахской области в 2022 году. Его центром является город Семей (до 2007 года - Семипалатинск).

eretik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 22.05.2012 21:41
Откуда: Новокузнецк

Новости о дорогах

Сообщение eretik » 03.12.2022 11:56

В продолжение о трассе Бийск-Абакан.

Новости от 17.05.2022 с https://ngs42.ru/text/transport/2022/05/17/71336639/

Власти Кузбасса рассказали о строительстве межрегиональной трассы. Она соединит 4 субъекта Сибири
Только на последний этап потребуется не менее 100 миллиардов...

Министр ЖКХ и дорожного комплекса Олег Ивлев сообщил, что работы на кузбасском участке разбили на три этапа. Первый включает ремонтные работы уже существующей автодороги Бийск — Мартыново — Кузедеево — Новокузнецк, протяженностью более 80 километров. Часть этой дороги была отремонтирована в прошлом году, на этот год запланированы работы на 15-километровом участке.

Вторым этапом станет строительство дороги Новокузнецк — Междуреченск в обход Мысков, протяженностью 45 километров. В 2022 году пройдут предпроектные работы и изыскания, на следующий год запланировано само проектирование, а строительство дороги — на 2025 год.

— Третий этап самый сложный, самый амбициозный, но от этого и самый интересный. Это участок от Абакана через Большой Ортон, выходим на Таштагол. Там расстояние порядка 100 километров по тайге непроходимой, по горной местности. И ответвление на Междуреченск с расстоянием 80 километров. Но третий этап возможно реализовать только после выполнения первых двух, — сказал Олег Ивлев.

И новости от 01.12.2022 : http://altay-news.net/society/2022/12/01/24363.html

По данным пресс-службы Минтранса Хакасии, в республике будет введено 56,4 км новой автодороги, в Кузбассе - еще 147 километров. Ширина дороги будет 7 метров, расчетная скорость движения составит 100 км/час, а ее пропускная способность рассчитана на более чем 4 тыс. автомобилей на каждый километр.

Для окончательной реализации проекта, отметил на форуме в Красноярске Иван Тиронов, необходимо включить строительство автодороги в федеральную целевую программу развития транспортной системы России до 2025 года. А общий объем инвестиций на территориях Хакасии и Кузбасса должен составить 18 млрд рублей.

Прошло более трех лет, и на 43-й сессии Верховного Совета Хакасии 23 ноября руководство республики проинформировало о текущем положении дел на строительстве транспортного коридора в Кузбасс. Увы, стройке, которая ведется с 2006 года, конца по-прежнему не видно. Всё идет очень и очень медленно, судя по сообщению 19rusinfo.ru.

До сих пор не удалось добиться согласия кемеровских властей по трассировке, проектированию и строительству этой дороги со своей стороны. Практически разрыв участка со стороны Хакасии - 14 км, с кемеровской - 40. А в итоге этих 54 км нет ни в проектировании, ни в трассировке. По информации 19rusinfo.ru, стройку много лет откладывали из-за того, что нет федерального финансирования.

В общей сложности строительство нового коридора позволит сократить расстояние между Абаканом и Бийском на 665 км, Абаканом и Горно-Алтайском - на 600, Абаканом и Новокузнецком на 410, Абаканом и Барнаулом - на 400, Абаканом и Новосибирском - на 190 км.

eretik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 22.05.2012 21:41
Откуда: Новокузнецк

Новости о дорогах

Сообщение eretik » 03.12.2022 12:04

Не совсем про дорогу: Тропу из Тюнгура в Иню обустроили для туристов.

Отсюда: https://www.gorno-altaisk.info/news/146356

Пешую тропу от села Тюнгур до села Иня протяженностью 70 километров обустроили для туристов, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

На участке от Тюнгура до села Инегень и далее с ответвлением до выхода на Чуйский тракт были установлены указатели, информационные щиты и таблички, оборудованы места отдыха со столиками и скамейками.

Путешественники прямо на тропе смогут ознакомиться с интересными историческими фактами, географической информацией и правилами поведения на маршруте. Также для туристов размещены таблички с описанием краснокнижных животных и растений, которых можно встретить в этих местах.

«Тюнгурская тропа» возникла в 20-х годах прошлого столетия в качестве пути перегона скота из Монголии в Россию. После Великой Отечественной войны была предпринята попытка построить на месте тропы автомобильную дорогу, но из-за слишком отвесных склонов она не увенчалась успехом.

Этот дорожный проект также пытались воплотить в жизнь в конце 70-х годов, будущему полотну даже присвоили номер в атласе дорог СССР, но проект так и не был реализован. Живописнейший маршрут длиной в 70 км остался тропой, которая сегодня является одной из самых популярных среди вело- и мотопутешественников, а также любителей пешего туризма.

На автомобиле от Тюнгура до Ини можно добраться, только сделав немалый крюк в 367 км. Пешком или на мотоцикле по тропе это расстояние сокращается более чем в пять раз.

eretik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 22.05.2012 21:41
Откуда: Новокузнецк

Новости о дорогах

Сообщение eretik » 03.12.2022 12:13

А вот новостей о строительстве дороги Кош-Агач и Кызыл-Хая не нашлось....

Ответить

Вернуться в «Автотуризм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость