Ну как сказать учит, я при более тщательном просмотре фотографий обнаружил очень забавные нюансы такие как: самостраховочный ус на изоленте(я такое однажды видел, подвох в том что веревка складывается на пополам и сматывается проволокой а поверх изолентой), и второе это станция собранная из ошметков монтажного пояса. Тут не то что учить, угробить народ можно, своими так сказать псевдо познаниями в альпинизме и скалолазание. Вот вроде высказался, давно накопилось, а и еще про пром альпов самоучек, в этом сезоне только по Новокузнецку 5 таких летало(Вовка не в счет)verchiklib писал(а): Да, по сути, в том что учит пользоваться необходимым железом на перилах, это хорошо. Но это не альпинизм, и ему он не может научить, потому как сам не альпинист.
(это я уточняю просто, что есть что для тех, кто спрашивал)
Готовим новое поколение или совместная тренировка.
- Юра
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 10.11.2010 3:59
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
Вообще-то есть достаточно много видов альпинизма. Я уж не беру коммерческий.
Насчет всяческих шмоток - вы знаете, когда я слушал отчет Дениса Урубко о экспедиции 2 года назад- поймал себя на мысли, а ведь он говорит о горняшке, усталости и обо всем кроме холода и вспомнил Лекции Аалакова (в 1977-1979 годы ) в МГУ и его ботинки маленькие (ампутация пальцев) и нехватка пальцев на руках. Сейчас это в общем-то редкость, а в те годы очень частые случаи... У самого от неоднакратных обморожений около нуля мерзнут руки. Сейчас таких промблем у альпинистов практически нет.
Спелеотуризм - это один из видов спелеологии... Есть еще Федерация спелеоспорта.Спортсмены ездят по соревнованиям и в пещеры или не ездят,или очень редко ездят. Видов спелеологии тоже очень много....
Ледниковцы вешают троллеи каждый год и делают разные этапы на них, сейчас еще и скайлайн добавили - это что спелеология?
Также Бакс делится своим опытом, обучает азам работы с веревкой. Для спелеогов важно подьем, спуск, перестежку довести до автоматизма и здесь только километры шмурыгивания по веревкам помогут.
Если вы вы такие альпинисты - организуйте альпинискую забаву- чуркодром, кстате спелеологи тоже этим баловались в конце 70-х...
Рядом отличные склоны- накатали ватрушками и отличный полигон для задержания ледорубом и кошками.Альплагерь выходного дня...
Во блин насоветовал
Насчет всяческих шмоток - вы знаете, когда я слушал отчет Дениса Урубко о экспедиции 2 года назад- поймал себя на мысли, а ведь он говорит о горняшке, усталости и обо всем кроме холода и вспомнил Лекции Аалакова (в 1977-1979 годы ) в МГУ и его ботинки маленькие (ампутация пальцев) и нехватка пальцев на руках. Сейчас это в общем-то редкость, а в те годы очень частые случаи... У самого от неоднакратных обморожений около нуля мерзнут руки. Сейчас таких промблем у альпинистов практически нет.
Спелеотуризм - это один из видов спелеологии... Есть еще Федерация спелеоспорта.Спортсмены ездят по соревнованиям и в пещеры или не ездят,или очень редко ездят. Видов спелеологии тоже очень много....
Ледниковцы вешают троллеи каждый год и делают разные этапы на них, сейчас еще и скайлайн добавили - это что спелеология?
Также Бакс делится своим опытом, обучает азам работы с веревкой. Для спелеогов важно подьем, спуск, перестежку довести до автоматизма и здесь только километры шмурыгивания по веревкам помогут.
Если вы вы такие альпинисты - организуйте альпинискую забаву- чуркодром, кстате спелеологи тоже этим баловались в конце 70-х...
Рядом отличные склоны- накатали ватрушками и отличный полигон для задержания ледорубом и кошками.Альплагерь выходного дня...
Во блин насоветовал
Последний раз редактировалось андрей К 03.12.2011 5:47, всего редактировалось 2 раза.
А куда деть так называемых психов- одиночек? Начиная с Ренгольда Меснера, Бабанова и прочих- которых сейчас немало....verchiklib писал(а):Альпинизм предполагает естественные условия, даже для тренировок, а восхождения - на высокие горы. Это исключительно командный вид спорта, причем от сплоченности членов команды может зависеть исход восхождения и, иногда, даже чья-то жизнь.
"Отличительная черта спелоспортсмена - трехусовая самостраховка обмотаная изолентой, чтобы колом стояла ( это лишние сек выигранные на соревнованиях), неснимаемое стремя и шикарные лосины..."Юра писал(а):Ну как сказать учит, я при более тщательном просмотре фотографий обнаружил очень забавные нюансы такие как: самостраховочный ус на изоленте
Знаете, я с третьего раза расмотрел перестежку пантина на тренировках - ну очень быстро.....
Соревнование на естественном рельефе никто не оменял. Потом пролезание маршрутов с минимальным снаряжением - тоже квалифицируется как и скалолазание в том числе... .verchiklib писал(а):В скалолазании есть три вида соревнований: болдеринг (лазание по валунам)- серия коротких трас от полутора до шести метров (количество трасс и попыток), лазание на скорость (кто быстрей) и лазание на трудность (кто выше залезет). "
Просто скалолазание стало олимпийским видом спорта - а на искуственном рельефе это зрелишный вид спорта....
Скалолазанье преподают много в школах Германии,Франции,Швейцарии, Великоритании и пр. причем не только на скалодромах.
Кстати всвязи с этим UIAA хотело ввести дополнительные тесты скалалазных карабинов и ужесточить требования, тк появилось много пользователей слабо подготовленных.Производители пока отбились
- BAKS
- Ёжик-скалолаз
- Reactions:
- Сообщения: 5201
- Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
- Откуда: г. Междуреченск
Мода здесь не причём, наши железки не на много дешевле. Вроде я не хвастался железками. Просто к примеру Жюмар пецель и вертикаль работают по разному. Это как жигули и БМВ, разница ощутимая. Даже Жюмар Kong и то уступает пецелю в мягкости при работе.HeadBanger писал(а): бы модные, дорогие железки, выкладывала бы фото всего этого.
HeadBanger ты не прав. Можно конечно деньги не вкладывать в снаряжение и жить по старинке при свечах. Просто ты не был в больших экспедициях и не слушал богатых опытом людей. Это я к тому что необходимо делать капиталовложения в одежду и снарягу.
- BAKS
- Ёжик-скалолаз
- Reactions:
- Сообщения: 5201
- Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
- Откуда: г. Междуреченск
А ты за учёбу в школе? Я конечно не против и даже за, но цена учёбы 15 или больше если только на швах, этого не стоит. И в дальнейшем, если не придётся работать в обширном плане, чему человека научили, знания смазываются, необходима постоянная практика.Юра писал(а): Это изолента ещё осталась после Аккорда, она фиксирует карабин в одном положении. Объяснять долго.
Эти ошмётки выдержат большой рывок. Если была бы стенка вертикальная, прыгнул бы хоть с самого верха. А так об полки при срыве ноги сломать можно.
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
"кумир, добей нас танцем" (с) ;0))))BAKS писал(а):Мода здесь не причём, наши железки не на много дешевле. Вроде я не хвастался железками. Просто к примеру Жюмар пецель и вертикаль работают по разному. Это как жигули и БМВ, разница ощутимая. Даже Жюмар Kong и то уступает пецелю в мягкости при работе.
HeadBanger ты не прав. Можно конечно деньги не вкладывать в снаряжение и жить по старинке при свечах. Просто ты не был в больших экспедициях и не слушал богатых опытом людей. Это я к тому что необходимо делать капиталовложения в одежду и снарягу.
так то она 6 тыр стоит - можно в месяц хоть на одну шмотку не потратиться ;0)BAKS писал(а):А ты за учёбу в школе? Я конечно не против и даже за, но цена учёбы 15 или больше если только на швах, этого не стоит. И в дальнейшем, если не придётся работать в обширном плане, чему человека научили, знания смазываются, необходима постоянная практика.
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
андрей К, я специально не стала расписывать от и до, что такое альпинизм, что такое скалолазанье, включая соревнования, соло и т.д. и т.п., зачем переписывать книги )))
Замечательно, что вы все это знаете, представьте себе, и мы в "курсях" ))) НО тем, кто спрашивает, просто из интереса, что это такое и чем отличается от скалолазания, такие подробности ни к чему, хотя... спасибо за дополнение.
Про чурку, вы, простите, зря. Это отрабатывается под присмотром опытных альпинистов, указываются все тонкости и проч., учить должен опытный альпинист этому и проч. Ну и не только это, много там разных тренировок. Еще раз повторюсь, что книгу Нач. подготовка Захарова прочитать надо тому, кто интересуется. А переписывать ее, думаю, не стоит здесь.
Замечательно, что вы все это знаете, представьте себе, и мы в "курсях" ))) НО тем, кто спрашивает, просто из интереса, что это такое и чем отличается от скалолазания, такие подробности ни к чему, хотя... спасибо за дополнение.
Про чурку, вы, простите, зря. Это отрабатывается под присмотром опытных альпинистов, указываются все тонкости и проч., учить должен опытный альпинист этому и проч. Ну и не только это, много там разных тренировок. Еще раз повторюсь, что книгу Нач. подготовка Захарова прочитать надо тому, кто интересуется. А переписывать ее, думаю, не стоит здесь.
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
- Юра
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 10.11.2010 3:59
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
Про эту так сказать станцию просто молчу. А про школу могу сказать одно, я много видел пром альпов недоучек которым показали два узла и элементарные приемы работы, они и летают, видел товарища одного такого, который висел на 1 веревке и этой веревкой я бы даже штаны не подвязал, и они летают и летают, и скидывают цены и тд и тп. Короче за державу мне обидно...BAKS писал(а):
Эти ошмётки выдержат большой рывок. Если была бы стенка вертикальная, прыгнул бы хоть с самого верха. А так об полки при срыве ноги сломать можно.
А ты за учёбу в школе? Я конечно не против и даже за, но цена учёбы 15 или больше если только на швах, этого не стоит. И в дальнейшем, если не придётся работать в обширном плане, чему человека научили, знания смазываются, необходима постоянная практика.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя