Грыбы
Re: Грыбы
verchiklib, можно описать по грибам всю табл. Димы , но вкусность грибов остается одна
Или я безвкусен,
У женщин свои вкусы.
Или я безвкусен,
У женщин свои вкусы.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Грыбы
Да, у нас растут. Вкусно. Готовить надо так же - отварить, воду слить. Потом тушить в сметане.verchiklib писал(а):А кто-нибудь ел строчки?
Re: Грыбы
Берешь белые или лисички:, паришь, варишь, жаришь, сушишь, что душе угодно. Ну еще можно черный груздь соленый, под закуску.
Остальные опята, вещенки, шампиньоны ,сморчки и другая трава, просто не вкусно.
Это моё мнение, опровергните?
Остальные опята, вещенки, шампиньоны ,сморчки и другая трава, просто не вкусно.
Это моё мнение, опровергните?
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Re: Грыбы
Ну, это уже вкусовщина..roman-75 писал(а): Это моё мнение, опровергните?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
Re: Грыбы
mesier, по белым в тайге ноль (смотреть, где то надо внизу, высота пониже, степи Новосиба, Алтая, Хакассии, да и по влажности места пониже), а лисичек полно по крайней мере в августе Саянах.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Грыбы
Опровергаю! так как раньше мы это делали. Опята прекрасны маринованные. В остальных видах - да, не комильфо, слишком вялые, но маринованные - шикарно! Главное, сделать хороший сладкий маринад, пахучий. Зимой с картошечкой идут просто на ура! Конечно, лучше всего отбирать молодые, прямо с ножкой...roman-75 писал(а):Остальные опята, вещенки, шампиньоны ,сморчки и другая трава, просто не вкусно.
Это моё мнение, опровергните?
Re: Грыбы
Сова, так и можно с маринадом из трески и лосось сделать., не обижайтесь, но натуральный вкус и есть-вкус.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Грыбы
roman-75, У опят самый грибной вкус а лисички безвкусные ,если опёнок не лопух то это просто прелесть .
Чтобы узнать кого-либо получше - отправьтесь с ним в совместную поездку с палатками!
Re: Грыбы
- Не люблю я кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить. (С)
- Ты просто не умеешь их готовить. (С)
Re: Грыбы
а из лопухов получается чудесная грибная икра...сплав писал(а):если опёнок не лопух то это просто прелесть .
да на поджаренный тост, натертый чесноком... ммм...
а на утро, подсохние бутеры да с шампусиком .... ммммм...
ВОТ.
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Re: Грыбы
вообще, о вкусах не спорятroman-75 писал(а):Это моё мнение, опровергните?
Солидарна с Совой - опята маринованные и соленые - вкуснотища !
Подгруздок соленый - за уши не оттащить ))
А вот груздь черный соленый на мой вкус не очень...
Лисички, маслята, подосиновики - вкусно.
А вот белые я не понимаю, не чувствую вкуса ))
И белые грузди горькие не нравятся, потому что горькие, а вымачивать по 3 дня - это не мое
У всех свой вкус ))
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Re: Грыбы
WAler, да, тоже перекрученные опята нравятся, поджаренные .
Хоть и говорят про них, что они не усваиваются и якобы вкуса нет, но мне опята очень нравятся и вкус у них свой
Хоть и говорят про них, что они не усваиваются и якобы вкуса нет, но мне опята очень нравятся и вкус у них свой
Re: Грыбы
А чего мне обижаться... у опят вкуса особого нет Зато в маринаде - прелесть.roman-75 писал(а): не обижайтесь, но натуральный вкус и есть-вкус.
Лисички люблю только жареные в сметане... ммммм
А белые напрасно "опустили"! Когда летом надоест, хорошо засушить молодые белые на солнышке или над печкой. Зимой, в мороз, когда хочется вкусненького и питательного, вытаскиваешь хорошую горсть сушеных
боровичков, заливаешь их молоком (ни в коем случае не водой, а именно свежим молоком!) и даешь им "распуститься". Часа два.
От молока они становятся, как свежие, а запах идет такой, что....
Вместе с этим коричневым молоком заливаешь в супницу, ну, и далее по вкусу. Только без лаврушки, чтобы цимус гриба не перебила... Готовый суп подавать со сметаной!
Re: Грыбы
Не согласна. В опятах много древесной целлюлозы, особенно в ножках (поэтому их рекомендуют вообще отрезать).сплав писал(а):У опят самый грибной вкус
Это жесткая, тяжелая пища, много жареными не съешь... и долго усваивается. Я опята ем только на безрыбье, когда других нет.
- олеган
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 2814
- Зарегистрирован: 21.02.2011 0:17
- Откуда: г. Белово
- Контактная информация:
Re: Грыбы
Ээх, видно рыжики вы не ели Что тут спор развели, у каждого гриба свой вкус, а
, видимо вы полиэтилен кушали (хотя и у него свой вкус имеется)...сплав писал(а):лисички безвкусные
Идя, по жизни - учимся! (Уильям Спирс Брюс)
"Нужным быть кому то, в трудную минуту, ..."
"Нужным быть кому то, в трудную минуту, ..."
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя