Страница 4 из 23

Re: Грыбы

Добавлено: 10.09.2012 20:08
mesier
Aldar Hasa писал(а): в моем представлении, маринованные опята, это мелкие и много! Ну а этих мелких у меня набралось только на майонезную баночку. А майонезная баночка опят хватит то всего навсего на ящик водки.
Уважаю! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вспомнилась давняя шерегешская история.. Тогда основным продмагом там был "Уют". И вот стоят там значит напротив отдела четверо мужичков в лыжных комбинезонах - на мордах 4-хдневная щетина и загар "микки-маус". Считают какие-то монетки, бумажки друг другу суетливо передают.. Потом от компании отделяется один, подходит к прилавку и объявляет: "Нам, пожалуйста, 8 водки и 4 доширака!".

Re: Грыбы

Добавлено: 10.09.2012 23:55
Макс
Aldar Hasa писал(а):А майонезная баночка опят хватит то всего навсего на ящик водки.
Экономный ты.. :D
mesier писал(а):"Нам, пожалуйста, 8 водки и 4 доширака!".
Сбалансированный подход. Сразу видно - опытные люди... :D А мои грибы свою судьбу уже нашли: мелкие замаринованы, большие лежат в морозилке в ожидании своего часа...

Re: Грыбы

Добавлено: 12.09.2012 10:34
Leonid_4891
А икру делал кто? чет все рецепты какие-то замороченные... стерилизовать и т.д и т.п. а мне помнится как то это проще вроде...

Re: Грыбы

Добавлено: 12.09.2012 12:41
андроша
Не икру, а начинку для грибов. Остатки, очень хорошие, (ножки. поломанные грибы) Речь об опятах. 5 мин. варки, на сито. Остывшими, пропустить через мясорубку. В массу добавить специи по вкусу. Пробланшировать с растительным маслом и в банки. Зимой массу перемешать с перекрученным луком и сырым картофелем - для начинки пирагов. Запеканка: на протвинь - слой толчёнки, слой массы, слой толчёнки, Смазать сырым яйцом. Посыпать тёртым сыром. на 5-7 минут в духовку. :oops:

Re: Грыбы

Добавлено: 12.09.2012 19:18
Leonid_4891
Электромясорубка-вещь!!!!!! перемолотили все свои грибы в очень короткое время... Продолжаем борьбу :? :? :?

Re: Грыбы

Добавлено: 12.09.2012 19:20
Leonid_4891
андроша, Спасиба за рецептик!!!!!!!

Re: Грыбы

Добавлено: 15.09.2012 22:40
костя нвкз
Шурик, +5

Re: Грыбы

Добавлено: 18.09.2012 22:05
ириска
Замариновала грибочки по закладке Месьера - маринад обалденно пахнет и очень вкусный. Надеюсь результат будет такой же :roll:

Re: Грыбы

Добавлено: 19.09.2012 20:51
ириска
Насобирала за Ильинкой хороший пакет груздей вечером после работы. Подскажите, а грузди можно мариновать? мне это просто легче, чем солить, тем более я уже закладку классную знаю :)

Re: Грыбы

Добавлено: 19.09.2012 22:35
mesier
ириска писал(а):Насобирала за Ильинкой хороший пакет груздей вечером после работы. Подскажите, а грузди можно мариновать? мне это просто легче, чем солить, тем более я уже закладку классную знаю :)
Говорят груздей у нас не растёт - подгруздки это..
Мариновать бессысленно их, надо солить. Не понимаю что в этом сложного - всё делается между делом.
Помыл, замочил на пару дней. Потом в ведёрко или кастрю лю эмалированную скидываешь, солью пересыпаешь, чеснок и укроп добавляешь. Под гнет незабыть. Через недельку мягкими станут - можно по банкам распихивать. Желательно большим. Сверху метёлку укропа и горчичник типа "пакетик" из аптеки (чтоб плесень не росла).
Зимой со сметанкой под водочку, мммм, замечательно!..

Re: Грыбы

Добавлено: 19.09.2012 23:04
Макс
mesier писал(а):Помыл, замочил на пару дней. Потом в ведёрко или кастрюлю
В понедельник решил съездить на дачу, остатки винограда собрать. Заодно и по лесу прогуляться, до дачи так и не дошел - груздей рюкзак и два ведра. Причем отборные. Раньше тоже замачивал, последние пару лет проще делаю - замачиваю на день, потом отвариваю и солю в банках. С укропом, листьями хрена, чесноком и черным перцем (горошек). Прекрасно получается...

Re: Грыбы

Добавлено: 19.09.2012 23:05
ириска
mesier писал(а):Говорят груздей у нас не растёт - подгруздки это...
Не правда!!! Грузди у нас растут самые настоящие и черные и белые!!! Это белые - сегодняшние, черные в те года собирала тоже.

Изображение
mesier писал(а):...Помыл, замочил на пару дней....
некогда столько мочить, надо завтра с ними что то делать - Ежетуса на носу :lol:

Re: Грыбы

Добавлено: 19.09.2012 23:09
ириска
Макс, я так и сделаю, замочу на день, а завтра что нить придумаю :)

Re: Грыбы

Добавлено: 20.09.2012 0:36
Макс
ириска писал(а):а завтра что нить придумаю :)
Правильно. За ночь столько новых рецептов придумать можно. :D

Re: Грыбы

Добавлено: 20.09.2012 1:19
андроша
А что там и полоски-кольца просматриваются? И розоватые оне?