Страница 3 из 10

Добавлено: 31.08.2011 16:28
Шурик
Plombir писал(а): Да, Шурик, а где и какие Пуэры приобретаете?
По правде говоря не знаю. Что-то приобретали в чайных ларьках. Например, в Комете. Но уже давно там ничего не покупаем. В последнее время больше приобретает супруга на каких-то СП на форумах. Подозреваю, что на Кузмаме. Она мне звонит и согласовывает сорта. Через пару недель дома появляются новые упаковки чая. Если интересно, то могу уточнить.

В конечном счете, я не гурман, а просто любитель чая.

Добавлено: 31.08.2011 18:27
Hassassin
Я тоже мате люблю. т.к. чай не бодрит, а кофе много вредно. В тоже время мате очень хорошо снимает сонливость. Первое время завривал просто в кружке, но потом жена подарила калабас и серебрянную бомбилью. Так что теперь все как надо. И одного заваренного калабаса хватает на всю ночь работы.

Насчет китайского чая, то мне очень нравится китайская поговорка которая характеризует китайскую чайную церемонию - "Чаю сколько сможешь - церемонии сколько хочешь".

Добавлено: 31.08.2011 20:30
Plombir
Шурик, буду благодарен. Интересно посмотреть, что продают) А сам то я напрямую из Китая чай себе беру, ну и друзьям. Товарищ живет в Китае и мне закупает.

Да, если кто любит пуэры. В субботу устраиваем варку пуэра методом Лю Юя. Поэтому, кому интересно - приходите, попробуете, посмотрите)

Добавлено: 31.08.2011 20:32
Dmitry
Plombir писал(а):кому интересно - приходите, попробуете
устройте выездную сессию :oops:

Добавлено: 31.08.2011 22:20
AWS
Plombir, В "Мир чая" за Терсью стоит сходить?

Добавлено: 31.08.2011 22:23
Plombir
Надеюсь в будущем сможем)

Сегодня вот пили Лун Цзин. Познакомлю немного с ним :) И вообще очень советую - интересный чай (только не покупайте в "Винтаже":))

Изображение

Именно так он должен выглядеть - зеленый цвет!

Для производства чая используют только верхушки побегов с двумя листьями. В процессе изготовления сырье обжаривается для остановки процесса ферментации в специальных котлах: лист ладонью придавливают к нагретой поверхности котла, расплющивают и одновременно окончательно высушивают.

Высокосортный Лун Цзин дает прозрачный настой желто-зеленого цвета, с густым ароматом как у орхидеи, и свежим насыщенным вкусом. Чайная традиция определяет эти свойства как четыре совершенства: зеленый цвет, насыщенный вкус и прекрасная форма.

Китайские медики считают, что Си Ху Лун Цзин полезен для лёгких. Как и другие зеленые чаи, обладает максимальными целебными свойствами: содержит витамины и микроэлементы, укрепляющие стенки сосудов, нормализующие пищеварение, нейтрализующие свободные радикалы.

Зеленый чай заваривают водой, которая находится на первой стадии кипения, когда поверхность воды только начинает приходить в движение.

Добавлено: 31.08.2011 22:34
Plombir
AWS, "Мир Чая" - неплохой магазинчик. Там довольно знающий персонал, который может и рассказать, как заварить чай, и что-то посоветовать. + довольно большой выбор посуды для чайной церемонии. Правда, она редко обновляется и в основном закупается в "РЧК", но есть интересные вещички.

По чаям - у них есть "Братьев Ча Чжай" - я тоже иногда такие чаи закупаю, они более-менее качественные, хотя цена на них и завышенна. Ароматизированных большой выбор. Если и брать, то от ВинтерГрина - это по цене и кач-ву более приемлемо. Пуэры вот правда у них не стал бы брать. В нашем городе по Пуэрам лучше, чем сам привожу из Китая, я не видел, да и магазины на Пуэры не заточены.

В общем, подводя итог:
- по дешевым чаям - они хороши, как и по посуде для начинающих) У них есть и пиалы, и гайваньки, и чайнички дешевые неплохие.
А это уже для нашего города хорошо!
Дорогие же наборы мастерские из Китая, ИМХО, слишком уж дорого стоят. Чабаней тоже нет)

Если же покупать такие чаи как ДХП, ТГ, Пуэры - то тут я бы выбрал иного поставщика)

Так что магазин стоящий в любом случае. Уж полуше Унции и Винтажа однозначно!

Добавлено: 31.08.2011 22:41
AWS
Plombir, пасипа

Добавлено: 31.08.2011 23:04
Plombir
да всегда пж-та!

Кстати, вот решил показать размер чайников, которыми пользуемся) Это чайник моего друга Насти:

Изображение

Добавлено: 31.08.2011 23:22
AWS
точно наперсток...

Добавлено: 31.08.2011 23:37
Римус
Plombir писал(а):Кстати, вот решил показать размер чайников, которыми пользуемся)
Чайник куда то пропал :roll:

Добавлено: 01.09.2011 12:47
Stug
Да уж.. я- то думал- это я чай люблю.. выясняется- больше люблю пиво..

Добавлено: 01.09.2011 18:52
Kaz@nova
+1 :D

Добавлено: 01.09.2011 21:50
Kilodemon
А есть любители чая ( и я их знаю много) которые на кружку чая по 5 ложек сахара кладут :D я даже на своей женой опыт проводил , пакетик чая с 5 ложками сахара ей сделал и пол ложки кофе с 5 ложками сахара - завязал глаза ей и дал угадать где чай а где кофе :D :D :D - вероятность 50% - и то неугадала ХАХА :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 01.09.2011 22:05
Plombir
Это уже больше на любителей сахара похоже :D