К каким выводам пришли? А то звук видео не очень.Сергей-библиотекарь писал(а): ↑18.10.2023 8:33использования древним человеком камней хребта Тегир Тиш (Поднебесные Зубья) в каких либо целях.
Timelapse, SlowMo, астрофото и прочие фото-видео штучки
- Сергей-библиотекарь
- Ёжик
- Reactions:
Ну, на мой взгляд, самый достоверный из результатов - это небольшой менгир на склоне первого "Дурака":
После возвращения Иван передал материалы нашему ведущему археологу - Юрию Ширину и, вроде как, тот подтвердил рукотворность менгира. Может в следующем сезоне пошлёт кого-нибудь обследовать более подробно.
А если ВК есть, то можно послушать небольшой доклад Ивана Кокорина о результатах экспедиции: https://vk.com/club222847589
После возвращения Иван передал материалы нашему ведущему археологу - Юрию Ширину и, вроде как, тот подтвердил рукотворность менгира. Может в следующем сезоне пошлёт кого-нибудь обследовать более подробно.
А если ВК есть, то можно послушать небольшой доклад Ивана Кокорина о результатах экспедиции: https://vk.com/club222847589
Смотрю на мир открытыми глазами
На вид обычный обломок, который кто-то поставил на-попа ..
Фото не детальное, мало ракурсов.
Фото не детальное, мало ракурсов.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
А для чего его могли использовать? Меч-кладенец для древних богатырей?Сергей-библиотекарь писал(а): ↑20.10.2023 14:28Ну, на мой взгляд, самый достоверный из результатов - это небольшой менгир на склоне первого "Дурака":
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
как показало моделирование, такие обломки самостоятельно встают в процессе замерзания-оттаивания.
курумник не случайно называют каменной рекой - он действительно течет
Пойдем со мной! - ты пожалеешь.., но тебе понравится
Да, про естественное движение тоже думала, ведь вокруг курум из таких кусков. Менгира точно не усмотрела.
Альтернативщики любят сказки... На меня год назад, посмотрев фильм о мегалитах, вышел один интеллигентный товарищ, который уверял, что потомки оставили в камнях прогнозы на будущее, раскладывая их определенным образом. Но не Чудинов.. Оказывается, их больше!
- Сергей-библиотекарь
- Ёжик
- Reactions:
Собственно, а что такое менгир, как не обломок, кем-то поставленный "на попа". Вопрос как раз в том, кем и когда поставлен.
В видео я этот обломок показал со всех сторон. Если лень смотреть всё, то где-то на 14.40. Тема астросъёмки с 06.20
- Сергей-библиотекарь
- Ёжик
- Reactions:
Захоронение маловероятно, там негде хоронить просто, так что скорее всего что-то ритуальное.
Всё может быть... не знаю только, насколько вероятно, что он не только встал вертикально, но и самозаклинился двумя подходящими маленькими клиньями.
Ну и я в любом случае больше доверяю ведущему археологу Новокузнецка (Юрию Ширину), чем собеседникам из интернета, зачастую широким специалистам "по всему". Конечно, выводы Юрия тоже предварительные по фото и видео, надеюсь в следующем сезоне он сможет послать какого-нибудь специалиста-археолога или даже сам поднимется.
Не совсем так. Менгир хоть грубо, но все-таки обрабатывается человеком. А там есть доказанные следы обработки?Сергей-библиотекарь писал(а): ↑22.10.2023 10:36Собственно, а что такое менгир, как не обломок, кем-то поставленный "на попа".
завтра затмение, пик 23- 15 по Москве, если не ошибаюсь
Астро-фото неминуемо приводит к звёздам, к вглядыванию в звёздное небо со знанием созвездий. Сейчас есть звёздные атласы, но интересно знать закономерность расположения созвездий. Возможно, что кто-то пожелает развивать своё астро-фото увлечение.Шичкин Андрей писал(а): ↑17.06.2021 9:46Почти всё прошедшее лето и часть осени посвятил увлечению астрофотографией. Самое простое в этом деле - фото со звёздными треками.
На Прозе.ру есть публикуется интересный человек Владимир Дмитриевич Семёнов, разработавший свой ключ для чтения звёздного неба. Дам ссылку на две статьи с его авторской страницы, одна для привлечения, на второй его книга - Как читать звёздное небо,
По запросу Владимир Дмитриевич вышлет и свои карты на электронную почту...
Звёзды, зачем они нам https://proza.ru/2023/10/28/1051
Советы осматривающим звёздное небо. https://proza.ru/2018/12/16/1377
В этой книге сразу дана и его почта.
, , Заинтересованным проблемой БЫСТРОГО НАХОЖДЕНИЯ СОЗВЕЗДИЙ НА НЕБЕ вышлю карты звёздного неба (выше отмеченные приложения)по электронной почте (наВаше e-mail), поскольку редактор проза.ру их не принял. Мой e-mail (для запроса): vdsemenof@mail.ru
Не стесняйтесь, высылка составит мне удовольствие и не составит никакого труда. В.Д.С. ,,
- Самое многозначное цензурное слово в русском языке — глагол «идти», у которого имеется 26 свободных и 14 фразеологически связанных значений.
- Средний человек проходит за свою жизнь расстояние, равное пяти экваторам.
- Средний человек проходит за свою жизнь расстояние, равное пяти экваторам.
- Сергей-библиотекарь
- Ёжик
- Reactions:
Друзья! Тут товарищ по увлечению пошаманил немного с моими летними съёмками туманностей Северная Америка и Пеликан. Я отправил ему мою суммарную фотографию, он обработал её другими программами и получился иной результат. Тут довольно отчётливо проявились облака межзвёздной пыли. Скажем так, на этих фотографиях можно неплохо разглядеть газо-пылевые облака созвездия Лебедь, а именно, окрестности звёзд Денеб и Садр:
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
Можно выразить здесь недоумение?
Я вроде и восхищаюсь вашим хобби, но умом его не понимаю. Один и тот же объект (звездное небо) снимают десятки тысяч людей с одного ракурса (Земля). Разница только в оборудовании. Я не понимаю в чем может быть отличие...
Даже заезженные туристические места фотографы не любят снимать, потому что условную Белуху с Аккемского озера сфотали уже миллион раз. И это при том, что тут у фотографов есть место для творчества: облака могут быть разные, освещение, передний фон можно придумать разный.
Но в астрофотографии это всё только мешается.
Видимо, я что-то не понимаю в этой теме...
Я вроде и восхищаюсь вашим хобби, но умом его не понимаю. Один и тот же объект (звездное небо) снимают десятки тысяч людей с одного ракурса (Земля). Разница только в оборудовании. Я не понимаю в чем может быть отличие...
Даже заезженные туристические места фотографы не любят снимать, потому что условную Белуху с Аккемского озера сфотали уже миллион раз. И это при том, что тут у фотографов есть место для творчества: облака могут быть разные, освещение, передний фон можно придумать разный.
Но в астрофотографии это всё только мешается.
Видимо, я что-то не понимаю в этой теме...
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Ну, так получилось. Я еще не умела тогда работать с кривыми и вытягивать изображение, как делают все астрофотографы. Что есть, то есть, as is..)) Тем более снято на обычную цифромыльницу, прикрученную к окуляру.