Новосибирская ежетуса - 1

Сборы на тусы и отчеты о тусах
Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение ириска » 04.09.2013 12:35

Могу с рейсовым автобусом выслать ;), только его встречать надо будет :)
или другой вариант - вы там покупаете и опробуете на тусе, а потом сюда передаете

Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение ириска » 04.09.2013 12:41

Dust писал(а): Казан должен быть чугунный, а не алюменевый. Это, конечно, получше ведра, но если относится серьезно к
приобретению со всеми кулинарными издержками восточной кухни, то лучше
сразу брать по уму
очень логично!
тем более вы там на машинах собираетесь

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16646
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение DomNK » 04.09.2013 12:50

А на Глухаринный кто потащит чугунный казан? ;) Тем более что туда точно не 15 литров надо.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Dust
Разрядник
Reactions:
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14.02.2012 14:33
Откуда: Новосибирск

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение Dust » 04.09.2013 12:55

Вот что-то похожее на настоящие казаны - http://posudachugun.ru/market/kazany_chugunnye Причем к ним нужна еще подставка, на костер просто так не поставишь же. Но на само деле, если без гурманских выходок, можно обойтись и тем из Пос.Центра, тем паче, если готовить пару раз в год - всяко лучше ведра будет1 :)
У меня дома есть чугунный, но в нем 4л. или 5л. всего, ниочем!
Тот, кто борется - может проиграть, кто нет - проиграл уже. (с) Х.Р.Капабланка.

Аватара пользователя
Аккемыч
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 07.12.2011 2:51
Откуда: из Советского Союза

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение Аккемыч » 04.09.2013 13:00

Блин погода наладилась, надо в горы, а не на тусу :D ,
это просто настроение такое :wink: ,
постараюсь совместить, с вероятностью быть пока на 78% (не один, на машине...)
Можно уже устроить 8) перекличку :roll:

А кда потратить денжищи, так я как Герасим, на всё согласен, можно казан купить, можно пропить, а мжно монеитизировать, то есть раздать и разделить всем, кто придёт (шутка) :wink:

Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение ириска » 04.09.2013 13:05

DomNK писал(а):А на Глухаринный кто потащит чугунный казан? ;) Тем более что туда точно не 15 литров надо.
вариант предлагался только на алюминевый казан :)

Аватара пользователя
Kaz@nova
Ёжик с пуговкой
Reactions:
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение Kaz@nova » 04.09.2013 13:08

Ириска, ты себе представляешь как выглядит закопчённый 25-ти литровый казан. Транспортировать его не так просто как кажется.
По поводу чугуна полностью согласен в плане кулинарных изысков. НО! Основное предназначение казана НАКОРМИТЬ, по возможности повкуснее, не малое количество народа и при этом быть не очень тяжёлым, дабы иметь возможность кататься не хребте жертвы. На джипах - да, мы возим чугун. Ну и цена не маловажный фактор, т.к. 5 тыр. на "один-два раза в год" не рационально.

Женя, пополни информацию в первом сообщении и начни перепись, пожалуйста. 8)

Dust
Разрядник
Reactions:
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14.02.2012 14:33
Откуда: Новосибирск

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение Dust » 04.09.2013 13:12

Kaz@nova, солидарен с Вами.
Тот, кто борется - может проиграть, кто нет - проиграл уже. (с) Х.Р.Капабланка.

Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение ириска » 04.09.2013 13:16

Kaz@nova писал(а):Ириска, ты себе
представляешь как выглядит закопчённый 25-ти литровый казан
представляю... представляю... :)

Аватара пользователя
Aldar Hasa
Ёжик-Матрасник
Reactions:
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
Откуда: М-ск
Контактная информация:

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение Aldar Hasa » 04.09.2013 13:26

Внесу свое мнение тоже: не вкушённому и не восточному (не, ну восточному, но только не с того конца востока) человеку очень трудно будет определить алюминиевом или чугунном казане приготовлен плов или шурпа!!! ИМХО

Аватара пользователя
Kaz@nova
Ёжик с пуговкой
Reactions:
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение Kaz@nova » 04.09.2013 13:28

Dust, для плова однозначно чугуний, а для первого(супов) материал казана не имеет значения. Тут важнее форма посуды.

Аватара пользователя
кузнец
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 20.12.2012 16:56
Откуда: Кузня Водная

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение кузнец » 04.09.2013 13:45

свои 5 копеек:

1.На самом деле не критичен материал казана: плов приготовлен на Чугуние или Алюминие - могут различить лишь высокогорные старцы.
2. По транспортировке: Берется мешок из под сахара(или типа того) разрезается повдоль. Казан обматывается им и фиксируется скотчем. При перевозке ничего не замарали и он не гремел на кочках.
я Кузнец, я не могу не куя.

Аватара пользователя
Kaz@nova
Ёжик с пуговкой
Reactions:
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение Kaz@nova » 04.09.2013 13:55

1. Всё дело в том, что в алюминиевом казане шансов пригореть у плова в разы больше, чем в чугунном, где их практически вообще нет.
2. Про транспортировку в собственной машине ни каких вопросов.

Dust
Разрядник
Reactions:
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14.02.2012 14:33
Откуда: Новосибирск

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение Dust » 04.09.2013 15:06

Kaz@nova писал(а):Dust, для плова однозначно чугуний, а для первого(супов) материал казана не имеет значения. Тут важнее форма посуды.
Опять же не могу возразить. :-) Только чаха она тоже не совсем суп, по началу, когда овощи еще не дали должного кол-ва сока подгореть может курица легко, особенно если не уследить за огнем.

Чугунный или нет, во вкусе большинство действительно не найдет особой разницы, дело только в том, что чугун жар распределяет равномерно и сохраняет он его долго и плавно. Температурный режим правильный (что безусловно тоже влияет и на вкусовые качества блюда), в отличии от алюмения, и уж тем более жестяного ведра, только и всего-то ;-)

з.ы. Демагогия ширилась и крепчала! )))
Тот, кто борется - может проиграть, кто нет - проиграл уже. (с) Х.Р.Капабланка.

Аватара пользователя
komandor
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 23.01.2012 18:31
Откуда: Новосибирск

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Сообщение komandor » 04.09.2013 22:40

Предлагаю Dust на должность шеф-повара. В походе неоднократно доказывал свои кулинарные способности. Факт. :!:
Все проходит
.

Ответить

Вернуться в «Ежетусы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей