Новосибирская ежетуса - 1
Re: Новосибирская ежетуса - 1
Могу с рейсовым автобусом выслать , только его встречать надо будет
или другой вариант - вы там покупаете и опробуете на тусе, а потом сюда передаете
или другой вариант - вы там покупаете и опробуете на тусе, а потом сюда передаете
Re: Новосибирская ежетуса - 1
очень логично!Dust писал(а): Казан должен быть чугунный, а не алюменевый. Это, конечно, получше ведра, но если относится серьезно к
приобретению со всеми кулинарными издержками восточной кухни, то лучше
сразу брать по уму
тем более вы там на машинах собираетесь
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16646
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Новосибирская ежетуса - 1
А на Глухаринный кто потащит чугунный казан? Тем более что туда точно не 15 литров надо.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: Новосибирская ежетуса - 1
Вот что-то похожее на настоящие казаны - http://posudachugun.ru/market/kazany_chugunnye Причем к ним нужна еще подставка, на костер просто так не поставишь же. Но на само деле, если без гурманских выходок, можно обойтись и тем из Пос.Центра, тем паче, если готовить пару раз в год - всяко лучше ведра будет1
У меня дома есть чугунный, но в нем 4л. или 5л. всего, ниочем!
У меня дома есть чугунный, но в нем 4л. или 5л. всего, ниочем!
Тот, кто борется - может проиграть, кто нет - проиграл уже. (с) Х.Р.Капабланка.
- Аккемыч
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3752
- Зарегистрирован: 07.12.2011 2:51
- Откуда: из Советского Союза
Re: Новосибирская ежетуса - 1
Блин погода наладилась, надо в горы, а не на тусу ,
это просто настроение такое ,
постараюсь совместить, с вероятностью быть пока на 78% (не один, на машине...)
Можно уже устроить перекличку
А кда потратить денжищи, так я как Герасим, на всё согласен, можно казан купить, можно пропить, а мжно монеитизировать, то есть раздать и разделить всем, кто придёт (шутка)
это просто настроение такое ,
постараюсь совместить, с вероятностью быть пока на 78% (не один, на машине...)
Можно уже устроить перекличку
А кда потратить денжищи, так я как Герасим, на всё согласен, можно казан купить, можно пропить, а мжно монеитизировать, то есть раздать и разделить всем, кто придёт (шутка)
Re: Новосибирская ежетуса - 1
вариант предлагался только на алюминевый казанDomNK писал(а):А на Глухаринный кто потащит чугунный казан? Тем более что туда точно не 15 литров надо.
- Kaz@nova
- Ёжик с пуговкой
- Reactions:
- Сообщения: 2635
- Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Новосибирская ежетуса - 1
Ириска, ты себе представляешь как выглядит закопчённый 25-ти литровый казан. Транспортировать его не так просто как кажется.
По поводу чугуна полностью согласен в плане кулинарных изысков. НО! Основное предназначение казана НАКОРМИТЬ, по возможности повкуснее, не малое количество народа и при этом быть не очень тяжёлым, дабы иметь возможность кататься не хребте жертвы. На джипах - да, мы возим чугун. Ну и цена не маловажный фактор, т.к. 5 тыр. на "один-два раза в год" не рационально.
Женя, пополни информацию в первом сообщении и начни перепись, пожалуйста.
По поводу чугуна полностью согласен в плане кулинарных изысков. НО! Основное предназначение казана НАКОРМИТЬ, по возможности повкуснее, не малое количество народа и при этом быть не очень тяжёлым, дабы иметь возможность кататься не хребте жертвы. На джипах - да, мы возим чугун. Ну и цена не маловажный фактор, т.к. 5 тыр. на "один-два раза в год" не рационально.
Женя, пополни информацию в первом сообщении и начни перепись, пожалуйста.
Re: Новосибирская ежетуса - 1
Kaz@nova, солидарен с Вами.
Тот, кто борется - может проиграть, кто нет - проиграл уже. (с) Х.Р.Капабланка.
Re: Новосибирская ежетуса - 1
представляю... представляю...Kaz@nova писал(а):Ириска, ты себе
представляешь как выглядит закопчённый 25-ти литровый казан
- Aldar Hasa
- Ёжик-Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
- Откуда: М-ск
- Контактная информация:
Re: Новосибирская ежетуса - 1
Внесу свое мнение тоже: не вкушённому и не восточному (не, ну восточному, но только не с того конца востока) человеку очень трудно будет определить алюминиевом или чугунном казане приготовлен плов или шурпа!!! ИМХО
- Kaz@nova
- Ёжик с пуговкой
- Reactions:
- Сообщения: 2635
- Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Новосибирская ежетуса - 1
Dust, для плова однозначно чугуний, а для первого(супов) материал казана не имеет значения. Тут важнее форма посуды.
Re: Новосибирская ежетуса - 1
свои 5 копеек:
1.На самом деле не критичен материал казана: плов приготовлен на Чугуние или Алюминие - могут различить лишь высокогорные старцы.
2. По транспортировке: Берется мешок из под сахара(или типа того) разрезается повдоль. Казан обматывается им и фиксируется скотчем. При перевозке ничего не замарали и он не гремел на кочках.
1.На самом деле не критичен материал казана: плов приготовлен на Чугуние или Алюминие - могут различить лишь высокогорные старцы.
2. По транспортировке: Берется мешок из под сахара(или типа того) разрезается повдоль. Казан обматывается им и фиксируется скотчем. При перевозке ничего не замарали и он не гремел на кочках.
я Кузнец, я не могу не куя.
- Kaz@nova
- Ёжик с пуговкой
- Reactions:
- Сообщения: 2635
- Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Новосибирская ежетуса - 1
1. Всё дело в том, что в алюминиевом казане шансов пригореть у плова в разы больше, чем в чугунном, где их практически вообще нет.
2. Про транспортировку в собственной машине ни каких вопросов.
2. Про транспортировку в собственной машине ни каких вопросов.
Re: Новосибирская ежетуса - 1
Опять же не могу возразить. Только чаха она тоже не совсем суп, по началу, когда овощи еще не дали должного кол-ва сока подгореть может курица легко, особенно если не уследить за огнем.Kaz@nova писал(а):Dust, для плова однозначно чугуний, а для первого(супов) материал казана не имеет значения. Тут важнее форма посуды.
Чугунный или нет, во вкусе большинство действительно не найдет особой разницы, дело только в том, что чугун жар распределяет равномерно и сохраняет он его долго и плавно. Температурный режим правильный (что безусловно тоже влияет и на вкусовые качества блюда), в отличии от алюмения, и уж тем более жестяного ведра, только и всего-то
з.ы. Демагогия ширилась и крепчала! )))
Тот, кто борется - может проиграть, кто нет - проиграл уже. (с) Х.Р.Капабланка.
Re: Новосибирская ежетуса - 1
Предлагаю Dust на должность шеф-повара. В походе неоднократно доказывал свои кулинарные способности. Факт.
Все проходит
.
.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей