ivan_mmf писал(а):Ну а если бы эти рыбаки поймали 70 зачетных хариусов для вас бы это было нормально

Вы, наверное, не поняли о чем я написал
Похоже, это Вы не поняли, о чем я написал...
ivan_mmf писал(а): На мой взгляд, поимка взрослой рыбы приносит намного больше вреда популяции, чем поимка малька
Оригинальная философия...
Хорошо, что у людей, принимающих законы о рыболовстве, мнение - прямо противоположное, иначе наши реки уже давно были бы пусты...
ivan_mmf писал(а):Не вижу ничего криминального, чтобы взять несколько хвостов на уху
Из нескольких хвостов мальков ухи не сваришь...
Вообще, этого спора не возникло бы, если бы на фото вместе с "зачетными" хариусами не попали бы мальки (можно было просто не фотать их, чтобы не позориться!)
ivan_mmf писал(а):Лично видел у деда на Шатае треть кана мельчайшего хариуса
)
Злоупотребления работников организаций, контролирующих охраняемые территории - тема для отдельного и долгого разговора...
Нынче в феврале был принят очередной закон, практически полностью "развязывающий" и так почти ничем не "связанные" руки:
с 30.12.2013 года вступил в законную силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 406-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
http://www.shor-np.kemv.ru/index.html
в разделе "Новости" сообщение от 10.02.2014