Медведи =(

Обсуждение техники безопасности в походах и "разбор полетов".
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Контактная информация:

Медведи =(

Сообщение Макс » 24.05.2024 18:30

Рысёнок 2 писал(а):
24.05.2024 7:23
Но медведь в нашем городе - дело традиционное и привычное.
К нам мишки пока не заходят, а вот лоси периодически бродят.Когда Акинфий Демидов почти 300 лет назад положил начало Барнаулу, не учел, что он стоит на пути миграции лосей. А программа у лосей за три столетия не поменялась.))
Мой финиш - горизонт....

олеган
Ёжик
Reactions:
Контактная информация:

Медведи =(

Сообщение олеган » 25.05.2024 9:22

Может наоборот, учёл...
Что бы не ходить за ними, мясо само идёт на обед :D
Идя, по жизни - учимся! (Уильям Спирс Брюс)
"Нужным быть кому то, в трудную минуту, ..."

Рысёнок 2
Ёжик
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Рысёнок 2 » 30.05.2024 18:29

phpBB [media]

Михаил с семьёй - Маша и два малявчика.
- Самое многозначное цензурное слово в русском языке — глагол «идти», у которого имеется 26 свободных и 14 фразеологически связанных значений.
- Средний человек проходит за свою жизнь расстояние, равное пяти экваторам.

Рысёнок 2
Ёжик
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Рысёнок 2 » 02.06.2024 8:09

DomNK писал(а):
27.12.2023 17:07
Собака - точно друг человека, а не медведей? :D

phpBB [media]
Вот ещё подобный пример услужливой хозяйской собачки. С такими дружками враги - перебор...

phpBB [media]
- Самое многозначное цензурное слово в русском языке — глагол «идти», у которого имеется 26 свободных и 14 фразеологически связанных значений.

Тэкода
Матёрый Матрасник
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Тэкода » 06.07.2024 14:45

В прошлом году разговорился с одним туристом о мишках, о черных он высказался как "мусорные", чего мне до сих пор не понять. Неужели люди настолько их не боятся? Меня с самого детства пугали страшилками на этот счет, от чего, я бы сказал, у меня появился излишний страх перед этими животными. Перечитал десяток книг на этот счет, всегда беру с собой газовый балончик (тюменьский), соблюдаю необходимые правила поведения в лесу следуя правилу "Better be safe than sorry", но при этом никогда еще не видел их вживую. Понимаю что отношусь к одной из "крайностей", переподготавливаясь к разным случаям. Другой крайностью являются люди что относятся к этой теме безответственно. Все никак не могу попасть в эту золотую середину. Полагаю это как и со всеми страхами, пока лицом к лицу не встретишься, излишний страх не побороть.

Можете рассказать кто что берет с собой из экипировки на этот счет?
Det finnes ikke dårlig vær, bare dårlig klær

Сова
Ёжик
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Сова » 06.07.2024 17:12

Тэкода писал(а):
06.07.2024 14:45
Можете рассказать кто что берет с собой из экипировки на этот счет?
Тут уже десять раз это обсуждали... почитайте топик.. :(

Тэкода
Матёрый Матрасник
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Тэкода » 06.07.2024 17:49

Сова писал(а):
06.07.2024 17:12
Тут уже десять раз это обсуждали... почитайте топик..
С 100 страницы со всем досконально ознакомился. Интересно что у людей сейчас есть. Да и количество сообщений для рейтинга набрать хочу.
Det finnes ikke dårlig vær, bare dårlig klær

Сова
Ёжик
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Сова » 07.07.2024 6:06

Тэкода писал(а):
06.07.2024 17:49
С 100 страницы со всем досконально ознакомился. Интересно что у людей сейчас есть. Да и количество сообщений для рейтинга набрать хочу.
Все по-разному экипируются.
Я беру светошумовые патроны для пистолета, или кассеты для антидога. Пока не понадобились ни разу, к счастью.
Последний раз редактировалось Сова 29.07.2024 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Рысёнок 2
Ёжик
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Рысёнок 2 » 20.07.2024 7:02

[quote=
Все по-разному экипируются.
Я беру светошумовые патроны для пистолета, или кассеты или антидога. Пока не понадобились ни разу, к счастью.
[/quote]
Ася, что за кассеты? Для многозарядного "сигнала охотника" что ли?

Рысёнок 2
Ёжик
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Рысёнок 2 » 28.07.2024 18:58

В Междуреченсе по городскому кладбищу шастал медведь. Люди боялись и жаловались, но медведь, не взирая на возможные административные решения, не уходил.
Кто-то медведя убил.
Разразился большой спор в интернетобщалках ... Звери - люди, а люди - звери.
В связи вспомнился стихотворный бумеранг, от Стругацких для жалостливых...

"Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех"...
Само подразумевается, что в объём "всех" впали и защитники зверей.

Сова
Ёжик
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Сова » 29.07.2024 1:20

Рысёнок 2 писал(а):
20.07.2024 7:02
Ася, что за кассеты? Для многозарядного "сигнала охотника" что ли?
Нееее... Сигнал охотника пукает тихо, зачем-то в небо и пожароопасно. Я никогда его не брала, т.к. не понимаю, как им можно отогнать зверя. Хотя мой товарищ вечно его таскает (в последний раз таможня авиа вытащила из рюкзака и конфисковала). Мои кассеты для антидога. Я про него писала много тут. Он сам по себе светошумовой, картридж на 3 выстрела.
Это мой задел, так как пистолет недолго уже таскать, боюсь, новый экзамен по стрельбе уже не одолею. Не потому что, что плохо стреляю (как раз очень хорошо )), а потому что не умею четко выполнять команды военного инструктора и запоминать чего-где нажать или сдвинуть по команде. Команд не понимаю! Стрельба включая автомат, без этого у нас в городе лицензию на "травматик" уже не дают. А там тоже надо все по командам делать... я туплю. Хотя выбила 9 и 10. :(
Тык вот...
Антидог вот такой https://sergiev-posad.perfect-gun.ru/an ... e/antidog/ (завод по производству травматов Оса)
Он же на сайте завода https://xn----8sbedibbx1djfkj.xn--80aac ... e-antidog/
Изображение

Можно делать подряд 3 выстрела.
Картриджи такие https://ohotaktiv.ru/card/577686/ (у меня белый пластик)
Стреляет он так https://www.youtube.com/watch?v=2q3DzlsI0qM (звук по направлению выстрела сильнее, свет ярче)

Сразу скажу, что использовать его ни разу не пришлось, хотя в кармане всегда. Я была в местах, где медведи умные и острожные. Все кругом обгадят, но не подходят. Кажется, что стреляет он тихо, но у меня от него час в голове звенело. 140 дБ.

Мой с пьезо-пуском. Есть вариация с батарейкой, дороже
https://xn----8sbedibbx1djfkj.xn--80aac ... antidog-m/
К данным антидогам есть и сигнальные картриджи. Сигнальные заряды красного и зеленого цвета, "пролетающие до 80 метров вверх и видимые за 2-3 километра".
Новинка у них тоже с батарейкой. Похоже, только корпус измененный, более крупный, под мужскую руку
https://xn----8sbedibbx1djfkj.xn--80aac ... odefender/
Изображение

Рысёнок 2
Ёжик
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Рысёнок 2 » 29.07.2024 5:44

Сова писал(а):
29.07.2024 1:20
Антидог вот такой
Ася, спасибо за информацию. Даже и не знал о таком.
Прошёлся по всем ссылкам - интересная штука, хотя не понял, как и что запускается в небо, если сигнальные картриджи без сгораемой начинки? Видео напомнило выстрел из сигнала охотника светошумовым патроном.
Но электро вместо пороха, это прогресс.
В принципе видится потенциальное продолжение способов самозащиты - излучатель инфра или ультра частот в нужном направлении, своеобразный "соловей-разбойник" в кармане. Нападающий либо падает на землю, зажимая уши... либо удирает на волне не контролируемого ужаса... а мишка ещё и с дымными каловыми ошмётками. Такое без-шумное оружие без жертв вернуло бы нынешним расслабившимся зверям забытое уважение к человеку и его жилищам.
Обязательно погляжу в магазине.

Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Контактная информация:

Медведи =(

Сообщение Макс » 29.07.2024 20:34

Сова писал(а):
29.07.2024 1:20
Я никогда его не брала, т.к. не понимаю, как им можно отогнать зверя.
"Сигналом" его не зря назвали,он никогда не был предназначен для обороны от медведей. Обычное устройство для подачи сигналов, ракетница. Причем, в отличии от классической ракетницы, которая в умелых руках может использоваться как оружие,это обычная хлопушка. Для охотничьего гладкоствольного оружия тоже есть сигнальные патроны. Причем они настолько слабые, что при их использовании в полуавтоматическом оружии (Сайга, разные модификации МЦ и МР) их энергии не хватает даже для автоматической перезарядки. Игрушка и иногда сигнальное устройство. Не более того.
Мой финиш - горизонт....

Сова
Ёжик
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Сова » 30.07.2024 21:42

Рысёнок 2 писал(а):
29.07.2024 5:44
Ася, спасибо за информацию. Даже и не знал о таком.
Прошёлся по всем ссылкам - интересная штука, хотя не понял, как и что запускается в небо, если сигнальные картриджи без сгораемой начинки? Видео напомнило выстрел из сигнала охотника светошумовым патроном.
Но электро вместо пороха, это прогресс.
В принципе видится потенциальное продолжение способов самозащиты - излучатель инфра или ультра частот в нужном направлении, своеобразный "соловей-разбойник" в кармане. Нападающий либо падает на землю, зажимая уши... либо удирает на волне не контролируемого ужаса... а мишка ещё и с дымными каловыми ошмётками. Такое без-шумное оружие без жертв вернуло бы нынешним расслабившимся зверям забытое уважение к человеку и его жилищам.
Обязательно погляжу в магазине.
Видео - светошум. Да, там ничего не вылетает, патрон железный маленький раскрывается и пуляет магниевой какой-то смесью. Выстрел направленный.
А вот кассеты с ракетками не пробовала. Хотя дома есть две. Но они дорогие и просто так пулять "звездки" в небо расточительно. В одном картридже - две звездки. Он толще светошумового. Это только для аварийного сигнала, не отпугивания. Их завод сделал позже, не сразу. Я верю, что все так, как написал производитель. Вылетают и светят. Я была на их заводе, когда покупала пистолет "Оса-Эгида" в 2011. Одну из первых, т.к. очень было надо. Завод чуть не загнулся.... Но потом расширил линейку и воспрял.
Это не китайская поделка, наша. Свой антидог разбирала. Сделан он просто и достаточно надежно. И он маленький, очень удобный. Новая модель с батарейкой тоже хороша, но тут фик знает... вдруг она в нужный момент сдохнет или промокнет в луже... Зато у самой последней модели есть предохранитель, я так поняла. Но меня устраивает моя старая модель с пьезо. Лучше покупать с завода, тогда гарантия не-подделки. Либо в сертифицированном ими магазине.

По поводу излучателей - верю с трудом. Любые волны распространяются везде. Если подействуют на медведа, то и на человека тоже. Ну, а слабые пугалки змей-кротов-комаров - они вообще не рабочие (имхо).

Сергей-библиотекарь
Ёжик
Reactions:

Медведи =(

Сообщение Сергей-библиотекарь » 17.09.2024 11:34

По соцсетям в Новокузнецке гуляет видео о медведе в Абашево (осторожно, мат):
phpBB [media]
Смотрю на мир открытыми глазами

Ответить

Вернуться в «Безопасность»