К нам мишки пока не заходят, а вот лоси периодически бродят.Когда Акинфий Демидов почти 300 лет назад положил начало Барнаулу, не учел, что он стоит на пути миграции лосей. А программа у лосей за три столетия не поменялась.))
Медведи =(
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Контактная информация:
Медведи =(
Мой финиш - горизонт....
- олеган
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
Медведи =(
Может наоборот, учёл...
Что бы не ходить за ними, мясо само идёт на обед
Что бы не ходить за ними, мясо само идёт на обед
Идя, по жизни - учимся! (Уильям Спирс Брюс)
"Нужным быть кому то, в трудную минуту, ..."
"Нужным быть кому то, в трудную минуту, ..."
Медведи =(
phpBB [media]
Михаил с семьёй - Маша и два малявчика.
- Самое многозначное цензурное слово в русском языке — глагол «идти», у которого имеется 26 свободных и 14 фразеологически связанных значений.
- Средний человек проходит за свою жизнь расстояние, равное пяти экваторам.
Медведи =(
Вот ещё подобный пример услужливой хозяйской собачки. С такими дружками враги - перебор...
phpBB [media]
- Самое многозначное цензурное слово в русском языке — глагол «идти», у которого имеется 26 свободных и 14 фразеологически связанных значений.
- Тэкода
- Матёрый Матрасник
- Reactions:
Медведи =(
В прошлом году разговорился с одним туристом о мишках, о черных он высказался как "мусорные", чего мне до сих пор не понять. Неужели люди настолько их не боятся? Меня с самого детства пугали страшилками на этот счет, от чего, я бы сказал, у меня появился излишний страх перед этими животными. Перечитал десяток книг на этот счет, всегда беру с собой газовый балончик (тюменьский), соблюдаю необходимые правила поведения в лесу следуя правилу "Better be safe than sorry", но при этом никогда еще не видел их вживую. Понимаю что отношусь к одной из "крайностей", переподготавливаясь к разным случаям. Другой крайностью являются люди что относятся к этой теме безответственно. Все никак не могу попасть в эту золотую середину. Полагаю это как и со всеми страхами, пока лицом к лицу не встретишься, излишний страх не побороть.
Можете рассказать кто что берет с собой из экипировки на этот счет?
Можете рассказать кто что берет с собой из экипировки на этот счет?
Det finnes ikke dårlig vær, bare dårlig klær
- Тэкода
- Матёрый Матрасник
- Reactions:
Медведи =(
С 100 страницы со всем досконально ознакомился. Интересно что у людей сейчас есть. Да и количество сообщений для рейтинга набрать хочу.
Det finnes ikke dårlig vær, bare dårlig klær
Медведи =(
Все по-разному экипируются.
Я беру светошумовые патроны для пистолета, или кассеты для антидога. Пока не понадобились ни разу, к счастью.
Последний раз редактировалось Сова 29.07.2024 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Медведи =(
[quote=
Я беру светошумовые патроны для пистолета, или кассеты или антидога. Пока не понадобились ни разу, к счастью.
[/quote]
Ася, что за кассеты? Для многозарядного "сигнала охотника" что ли?
Я беру светошумовые патроны для пистолета, или кассеты или антидога. Пока не понадобились ни разу, к счастью.
[/quote]
Ася, что за кассеты? Для многозарядного "сигнала охотника" что ли?
Медведи =(
В Междуреченсе по городскому кладбищу шастал медведь. Люди боялись и жаловались, но медведь, не взирая на возможные административные решения, не уходил.
Кто-то медведя убил.
Разразился большой спор в интернетобщалках ... Звери - люди, а люди - звери.
В связи вспомнился стихотворный бумеранг, от Стругацких для жалостливых...
"Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех"...
Само подразумевается, что в объём "всех" впали и защитники зверей.
Кто-то медведя убил.
Разразился большой спор в интернетобщалках ... Звери - люди, а люди - звери.
В связи вспомнился стихотворный бумеранг, от Стругацких для жалостливых...
"Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех"...
Само подразумевается, что в объём "всех" впали и защитники зверей.
Медведи =(
Нееее... Сигнал охотника пукает тихо, зачем-то в небо и пожароопасно. Я никогда его не брала, т.к. не понимаю, как им можно отогнать зверя. Хотя мой товарищ вечно его таскает (в последний раз таможня авиа вытащила из рюкзака и конфисковала). Мои кассеты для антидога. Я про него писала много тут. Он сам по себе светошумовой, картридж на 3 выстрела.
Это мой задел, так как пистолет недолго уже таскать, боюсь, новый экзамен по стрельбе уже не одолею. Не потому что, что плохо стреляю (как раз очень хорошо )), а потому что не умею четко выполнять команды военного инструктора и запоминать чего-где нажать или сдвинуть по команде. Команд не понимаю! Стрельба включая автомат, без этого у нас в городе лицензию на "травматик" уже не дают. А там тоже надо все по командам делать... я туплю. Хотя выбила 9 и 10.
Тык вот...
Антидог вот такой https://sergiev-posad.perfect-gun.ru/an ... e/antidog/ (завод по производству травматов Оса)
Он же на сайте завода https://xn----8sbedibbx1djfkj.xn--80aac ... e-antidog/
Можно делать подряд 3 выстрела.
Картриджи такие https://ohotaktiv.ru/card/577686/ (у меня белый пластик)
Стреляет он так https://www.youtube.com/watch?v=2q3DzlsI0qM (звук по направлению выстрела сильнее, свет ярче)
Сразу скажу, что использовать его ни разу не пришлось, хотя в кармане всегда. Я была в местах, где медведи умные и острожные. Все кругом обгадят, но не подходят. Кажется, что стреляет он тихо, но у меня от него час в голове звенело. 140 дБ.
Мой с пьезо-пуском. Есть вариация с батарейкой, дороже
https://xn----8sbedibbx1djfkj.xn--80aac ... antidog-m/
К данным антидогам есть и сигнальные картриджи. Сигнальные заряды красного и зеленого цвета, "пролетающие до 80 метров вверх и видимые за 2-3 километра".
Новинка у них тоже с батарейкой. Похоже, только корпус измененный, более крупный, под мужскую руку
https://xn----8sbedibbx1djfkj.xn--80aac ... odefender/
Медведи =(
Ася, спасибо за информацию. Даже и не знал о таком.
Прошёлся по всем ссылкам - интересная штука, хотя не понял, как и что запускается в небо, если сигнальные картриджи без сгораемой начинки? Видео напомнило выстрел из сигнала охотника светошумовым патроном.
Но электро вместо пороха, это прогресс.
В принципе видится потенциальное продолжение способов самозащиты - излучатель инфра или ультра частот в нужном направлении, своеобразный "соловей-разбойник" в кармане. Нападающий либо падает на землю, зажимая уши... либо удирает на волне не контролируемого ужаса... а мишка ещё и с дымными каловыми ошмётками. Такое без-шумное оружие без жертв вернуло бы нынешним расслабившимся зверям забытое уважение к человеку и его жилищам.
Обязательно погляжу в магазине.
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Контактная информация:
Медведи =(
"Сигналом" его не зря назвали,он никогда не был предназначен для обороны от медведей. Обычное устройство для подачи сигналов, ракетница. Причем, в отличии от классической ракетницы, которая в умелых руках может использоваться как оружие,это обычная хлопушка. Для охотничьего гладкоствольного оружия тоже есть сигнальные патроны. Причем они настолько слабые, что при их использовании в полуавтоматическом оружии (Сайга, разные модификации МЦ и МР) их энергии не хватает даже для автоматической перезарядки. Игрушка и иногда сигнальное устройство. Не более того.
Мой финиш - горизонт....
Медведи =(
Видео - светошум. Да, там ничего не вылетает, патрон железный маленький раскрывается и пуляет магниевой какой-то смесью. Выстрел направленный.Рысёнок 2 писал(а): ↑29.07.2024 5:44Ася, спасибо за информацию. Даже и не знал о таком.
Прошёлся по всем ссылкам - интересная штука, хотя не понял, как и что запускается в небо, если сигнальные картриджи без сгораемой начинки? Видео напомнило выстрел из сигнала охотника светошумовым патроном.
Но электро вместо пороха, это прогресс.
В принципе видится потенциальное продолжение способов самозащиты - излучатель инфра или ультра частот в нужном направлении, своеобразный "соловей-разбойник" в кармане. Нападающий либо падает на землю, зажимая уши... либо удирает на волне не контролируемого ужаса... а мишка ещё и с дымными каловыми ошмётками. Такое без-шумное оружие без жертв вернуло бы нынешним расслабившимся зверям забытое уважение к человеку и его жилищам.
Обязательно погляжу в магазине.
А вот кассеты с ракетками не пробовала. Хотя дома есть две. Но они дорогие и просто так пулять "звездки" в небо расточительно. В одном картридже - две звездки. Он толще светошумового. Это только для аварийного сигнала, не отпугивания. Их завод сделал позже, не сразу. Я верю, что все так, как написал производитель. Вылетают и светят. Я была на их заводе, когда покупала пистолет "Оса-Эгида" в 2011. Одну из первых, т.к. очень было надо. Завод чуть не загнулся.... Но потом расширил линейку и воспрял.
Это не китайская поделка, наша. Свой антидог разбирала. Сделан он просто и достаточно надежно. И он маленький, очень удобный. Новая модель с батарейкой тоже хороша, но тут фик знает... вдруг она в нужный момент сдохнет или промокнет в луже... Зато у самой последней модели есть предохранитель, я так поняла. Но меня устраивает моя старая модель с пьезо. Лучше покупать с завода, тогда гарантия не-подделки. Либо в сертифицированном ими магазине.
По поводу излучателей - верю с трудом. Любые волны распространяются везде. Если подействуют на медведа, то и на человека тоже. Ну, а слабые пугалки змей-кротов-комаров - они вообще не рабочие (имхо).
- Сергей-библиотекарь
- Ёжик
- Reactions:
Медведи =(
По соцсетям в Новокузнецке гуляет видео о медведе в Абашево (осторожно, мат):
phpBB [media]
Смотрю на мир открытыми глазами