DomNK писал(а): ↑13.10.2024 14:16
Для меня немыслимо открыто поддерживать решение властей о блокировки сервисов и тут же делиться способами обхода этой блокировки.
Ресурсы блокируются, потому что нарушают закон и требования государства. Это ведь логично?
Люди, которые там сидели, могут поддерживать или не поддерживать, но они понимают, почему сделано так, а не иначе.
Однако люди привыкли сидеть там, где им удобно, а альтернатив им не предоставлено. Они обходят, и будут обходить до тех пор, пока им не будет предложена доступная функциональная альтернатива. Это вопрос времени. Нам слишком долго не давали ничего делать, засунув в третий мир.
Я помню, как вы тут возмущались в начале СВО, почему нет дронов, не делают дроны и т.п. В квартирах делают на коленке, каждому надо отдать свой личный и тп... Государство - машина, которая долго раскачивается. Теперь полстраны выпускает боевые коптеры десятками модификаций, появилось новое направление в промышленности, а в институтах учат управлению и технологии дронов. Что я и предрекала (в целом).
В сети альтернативы тоже будут, и в спутниковой связи тоже. Уже есть первые ласточки. Больше похожие на куриц, но лиха беда начала... )