BUCK 0110BRSFG FOLDING HUNTER. Обзор классического американского ножа

Здесь можно рекламировать услуги и товары связанные с туризмом. Например, доставку, предложения о работе, предложения коммерческого туризма
Ответить
alex.palii86
первый раз в лесу
Reactions:
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.09.2021 15:56

BUCK 0110BRSFG FOLDING HUNTER. Обзор классического американского ножа

Сообщение alex.palii86 » 10.12.2021 9:36

В детстве я очень любил играть с друзьями в «ножички». Мы увлеченно чертили мишени на песке и швыряли старый отцовский клинок. С тех пор мы выросли и разъехались кто куда. Однако, благодаря соцсетям, продолжаем общаться. И это был так неожиданно и приятно, когда мой друг, живущий в США прислал мне небольшую посылку ко дню рождения. Внутри коробки я обнаружил отцовский нож! Да, этот не тот самый, которым мы играли, но очень похожий: классический внешний вид и очень острый.

Изображение

Свой нож я купил на официальном сайте https://buckshop.ru/nozhi/folding-hunter/

Здесь действует промокод LAMA. Он дает 10% скидки.

Такие ножи изготавливают более полувека, и я бы назвал 110-ую модель ветераном. Он до сих пор в строю. Нож уникальный, потому что это первая модель с фиксацией клинка. Классический вид модели BUCK 0110 настолько совершенен для меня, что я считаю дополнять ее шпеньками или лайнер-локами – кощунственно. Давайте оставим ему аутентичность без украшательств.

Изображение

Общие размеры и детали лезвия

Модель 110 FOLDING HUNTER обладает следующими характеристиками:

• длина ручки 12,4 см;
• длину лезвия 9,5 см;
• общая длина 21,9 см;
• вес изделия 204 грамма;
• сталь клинка 420 high carbon, 58 единиц по шкале Роквелла;
• деревянные накладки на рукояти;
• латунь;
• замок Back-Lock.

Изображение

Внешний вид Buck оставил в классическом стиле: сверкающие латунные валики и деревянная вставка. Такое я видел на десятках моделей разных производителей. Они есть и в китайских подделках, и у серьезных производителей. Хотя «Бак» был первым, кто делал такие ножи. Выглядит такой клинок красиво и стильно. Когда я беру его в руку, от него идет что-то такое теплое. Смело могу утверждать, что у таких изделий особая энергетика.

Помимо внешнего вида, у моего 110-го есть множество достоинств, в основном благодаря своей исключительной простоте. Помимо лаконичного дизайна, он способен выполнять разные задачи, даже близко не стоящих с охотой или рыбалкой. Это делает его универсальным.

Изображение

Лезвие с отличной проникающей способностью

Мой нож универсален благодаря форме лезвия, оно максимально эффективно используется на всю длину. У клинка хороший размер от кончика до кромки, поэтому я одинаково могу пилить и резать с его помощью. По отношению к ручке «живот» наклонен так, что можно приложить немного усилий, чтобы разрезать что угодно. Наконечник очень острый и им я уже даже сверлил, и резал, и тыкал в дерево. В отличие от многих больших лезвий, это отличный слайсер, очень сильный и при этом грациозный.

Изображение

У этого ножа очень высокая проникающая способность. Если другим ножом вы можете порезаться, то этот клинок пройдёт насквозь. Чтобы и дальше сохранить эту супер-способность, я затачиваю и фальш-лезвие вместе с основным.

Среди специалистов и пользователей ходят споры по использованию стали 420hc в «баковских» ножах. Чтобы полностью понять любой обзор ножевой стали, нужно признать, что существуют конкурирующие требования к лезвию ножа и материалу, из которого оно сделано. Он должен быть твердым и прочным, чтобы удерживать кромку, и относительно жестким для передачи энергии. Кроме того, он должен быть достаточно мягким, чтобы затачивать его в домашних условиях и достаточно гибким, чтобы отклоняться перед щелчком.

Изображение

Известно, что этот сплав относительно недорог. Кроме того, известно, что он относительно мягкий и поэтому легко затачивается. Эта мягкость, однако, снижает устойчивость края. Уравновешивание мягкого состава стали - это превосходный процесс термической обработки Бака. И острота ножа сохраняется в течение недель и месяцев при «нормальном» использовании, а затем легко затачивается.

Buck 110 – тяжелая классика

У меня нет претензий к форме рукоятки 110-го. Ручка сделана настолько нейтральной, насколько это возможно. Для пальцев сделаны плавные выемки для удобства сцепления. Мне нравится такая ненавязчивая «волна», благодаря которой ножик лежит в руке и никуда не ускользает во время работы, например, с рыбой.

Изображение

Я люблю ножик потяжелее, чтобы он был действительно увесистый. Когда берешь его в руку чувствуешь этот вес, Buck 110 весит 204 граммов, и он такой кайфовый и по характеристикам и ощущается как цельное изделие без каких-либо конструктивных вмешательств типа какой-то там подгонки механики, навороченных новомодных штук и клипсы.

110-ая модель идет с кожаным чехлом - традиционным способом ношения этого ножа, но я считаю, что это непрактично для повседневной носки, но в плане защиты и эффектного появления – сойдет. А большую часть времени клинок лежит в сумке и никому не мешает.

Изображение

Официально Buck 110 называется «110 Folding Hunter», и он, безусловно, оправдывает это название: при использовании для чистки рыбы или полевой разделки дичи среднего размера этот нож незаменимое оружие. Он прочный и долговечный. Конструкция с фиксатором обеспечивает идеальную форму лезвия для проникновения в ограниченные пространства и при правильной заточке позволяет быстро снимать шкуру и чистить.

Больше всего мне нравится сочетание эстетики и функциональности этого ножа. Я обожаю ножи из натуральных материалов, особенно из хорошо обработанных деревянных чешуек, и Buck 110 определенно попадает в эту категорию. Этот нож одновременно олдскульный и «современный», сочетающий в себе простую и надежную конструкцию с красивыми материалами, формой и отделкой.

Изображение

Нож в быту и на природе

К неоспоримым преимуществам ножа можно отнести:

• классический внешний вид;
• эффектное открытие с характерным металлическим щелчком;
• чехол из прессованной кожи на кнопке и с клипсой;
• острое и универсальное лезвие.

Я не навязываю своего мнения, просто описываю именно те плюсы, которые важны мне. Возможно, кому-то покажется отсутствие зажима на самой рукоятке недостатком, а мне удобно.

Изображение

Из минусов, возможно, вес изделия делает клинок тяжеловатым для ношения на поясе. Так же для походов, где каждый грамм на счету, тоже тяжеловатый. Но, как ни парадоксально, именно вес делает его увесистым для руки.

Несколько месяцев я беспощадно использовал нож Buck 110 FOLDING HUNTER на различных рыбалках, охоте и походах. Сначала я ухаживал за этим ножом, желая оставить его привлекательный внешний вид. Однако спустя время «пустился во все тяжкие» - использовал везде от нарезки колбас до вскрытия коробок из онлайн-магазинов. В конце концов, я взял нож с собой в поход.

Изображение

Скажу так, что рыбу он порезал и почистил как надо, при этом не затупился. Для костра я резал ветки, палки, сдирал кору и точил деревянные колья. Несмотря на беспорядочное применение, единственной заботой, которая когда-либо требовалась, было мыть и периодическая заточка.

Изображение

Изображение

Я просто рад, что владею теперь таким ножом, потому что он очень классический, универсальный и им приятно пользоваться.

Покупку можно сделать на сайте официального представителя компании https://buckshop.ru/nozhi/

Там действует промокод LAMA. С ним цена будет ниже на 10%.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Valodya
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 31.08.2018 9:44
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

BUCK 0110BRSFG FOLDING HUNTER. Обзор классического американского ножа

Сообщение Valodya » 10.12.2021 11:41

Даже странно, что без ссылки на ютуб ! ))) не дело так !!! напрягает :D срочно создать ролик и хайповать !

Ответить

Вернуться в «Реклама»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя