Обзор LED LENSER P2R - светодиодного карманного фонаря

Здесь можно рекламировать услуги и товары связанные с туризмом. Например, доставку, предложения о работе, предложения коммерческого туризма
Ответить
alex.palii86
Дитё мегаполиса
Reactions:
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.09.2021 15:56

Обзор LED LENSER P2R - светодиодного карманного фонаря

Сообщение alex.palii86 » 01.10.2021 16:01

Здравствуйте! Хочу поделиться своими соображениями по поводу серии светодиодных фонарей Ленсер P2R. В нее входит две модели. Покупал обе: одну себе, другую в подарок другу. Но перед тем, как подарить устройство, я решил сравнить и протестировать приборы.

Изображение

Я брал отсюда https://ledlensers.ru/fonari/p2r/

Предварительно нашел действующий промокод LAMA. С ним сэкономил 10%.

Led Lenser P2R Core

Представляет собой карманный фонарик, предназначенный для создания аварийного источника освещения, освещения пути. Его я покупал для личного использования. Открыв упаковку, я увидел само устройство, поясной нейлоновый чехол, карабин, темляк, клипсу и инструкции.

Голова фонаря оснащена фокусирующей линзой. При своих 15 лм и 1.5 W устройство светит ярко, но у него отсутствует режим свечения. Корпус слегка вытянут, отличается герметичностью (степень защиты IP54). Выполнен из алюминия, сложен крепко. Во время ловли раков я решил протестировать фонарик на водонепроницаемость. Действительно, корпус выдержал воздействие воды на глубине семи метров. Длился процесс около 10 минут. Еще фонарь падал с высоты человеческого роста, но остался целым и невредимым.

Изображение

Работает от одной батарейки типа ААА, на протяжении 40 часов. При нечастом использовании и функционировании в режиме экономии фонарь перевыполняет план по времени, продолжает светить до последнего. Иначе говоря, выжимает из батарейки все соки.

Изображение

Кнопка сидит уверенно, работает стабильно. Нет необходимости нажимать на нее со всей силы. Расположена на задней крышке, позволяет быстро включать и выключать свет, регулировать уровень яркости.

Хранить фонарик можно в чехле из нейлона с фирменной биркой. Во время эксплуатации прибор пристегивается к поясному ремню, стропам системы M.O.L.L.E., или же к кепке при помощи клипсы. Последняя выполнена из металла, надежно фиксирует устройство. Я его пристегнул, отправился на прогулку. Было темно, но дорога мной хорошо освещалась. Фонарик не дергался, не спадал.

Изображение
В первую очередь я включил первый режим с яркостью луча 15 лм, дальностью свечения до 15 метров. Окружающая среда хорошо просматривалась на расстоянии десяти метров. Боковые стороны затрагивались до 1 метра. Отсутствовал эффект мерцания, желтоватые пятна. Излучался мягкий белый свет, а оттенки были неестественными. Но этого вполне достаточно, например, для подсветки определенной области.

Изображение

Второй режим обеспечивает яркость 50 лм, дальность луча до 45 метров. Отмечу, что переключение происходит плавно, без резких скачков. Значительно увеличилась просматриваемая область, примерно в три раза. Включился холодный белый оттенок, но цвета уже были естественными. Хороший вариант для прогулки в темное время суток, поездки на велосипеде, выполнения каких-либо домашних уличных работ.

Изображение

Ну и третий режим создает яркость 120 лм на расстоянии до 65 метров. Появляется возможность просматривания боковых сторон в пределах двух метров, предметов впереди. Считаю, что третий режим создан для туристов, рыбаков, охотников. Я тестировал этот режим и под водой.

Изображение

Характеристики

Теперь кратко отмечу основные характеристики:
• цветовая температура варьируется в пределах от 6000 до 7500 К;
• встроен один белый светодиод Power Led;
• диаметр головки составляет 15 мм;
• вес с батарейкой находится на уровне 36 г;
• гарантия от производителя семь лет.

Изображение

Пользоваться устройством можно в любое время года, независимо от климатических условий: от -20 до +40 градусов. Защита от перегрева автоматически отключает фонарь, когда происходит серьезное нагревание корпуса. Предусмотрен индикатор для оценки уровня заряда батареи.

Изображение

Led Lenser P2R Work

Эту модель я купил в подарок другу. Он работает мастером на СТО. Подумал, что такой фонарик станет ему дополнительным помощником. Тем более производитель позиционирует модель, как карманный фонарь для работы (о чем говорит обозначение Work). Корпус выполнен из анодированного алюминия, водонепроницаемый (степень IP54), длиной 12 см.

Изображение

Комплектация, тип светодиода такие же, как и у модели Core. Различаются устройства характеристиками. У Work они следующие:
1. В систему реализованы три режима свечения. Слабый обеспечивает яркость 15 лм на расстоянии до 20 метров, работает до семи часов. Средний — 50 лм, до 60 метров, до 1.5 часов. Мощный — 110 мл, до 90 метров, до 30 минут.
2. Цветовая температура варьируется в пределах от 4200 до 4500 К.
3. Работа происходит от одной батарейки типа ААА.
4. Вес составляет 44 г вместе с батарейкой.

Изображение

За плавное переключение режимов отвечает встроенная технология AFS. Кнопка для включения и выключения расположена на задней крышке. Предусмотрен индикатор, порт для зарядки. Действительно, в плане конструкции, комплектации, технологических возможностей эта модель напоминает фонарь Core. Как я уже говорил, основные различия заключаются в режимах свечения.

Изображение

Режимы работают не плохо, соответствуют заявленным характеристикам. Но меня удивила длительность работы, поскольку время сокращается в два раза. Зато порадовали качество просматриваемой области и цветопередача. Показатели можно сравнить с картинкой на современном телевизоре. Тестировал работу под своей машиной. На мощном режиме хорошо различались все узлы авто. Поэтому с его помощью можно выполнить небольшой ремонт подвески или несложную замену деталей. Думаю, другу понравится.

Изображение

Выводы

Фонари Лед Ленсер P2R Коре и Ворк представляют собой группу компактных и легких карманных устройств для использования в домашних условиях, на работе и во время прогулки, охоты и рыбалки. Тестирование прошло удачно, поэтому я не пожалел о своем выборе. Обе модели справляются со своими задачами, выдерживают десятиминутное воздействие влаги.

В этот раз производитель решил расширить комплектацию, добавив в нее элементы для фиксации фонарей на поясе, головном уборе, стропах. С их помощью эксплуатация становится удобной и комфортной, особенно на высоте или под водой.

Изображение

Такие с виду не приметные приборы будут с легкостью освещать путь на дальней дистанции до 90 метров, помогать выполнять работы по дому в темное время суток, выступать в роли аварийного источника света (например, когда внезапно отключили свет).

Изучить характеристики моделей можно на сайте официального представителя

https://ledlensers.ru/fonari/

При покупке любой модели промокод LAMA сэкономит 10%.
Последний раз редактировалось alex.palii86 08.11.2021 5:25, всего редактировалось 2 раза.

alex.palii86
Дитё мегаполиса
Reactions:
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.09.2021 15:56

Обзор LED LENSER P2R - светодиодного карманного фонаря

Сообщение alex.palii86 » 07.10.2021 4:19

Добрый день форумчанам. Недавно я обновил свою коллекцию фонарей. Остановил свой выбор на модели FENIX PD35 V2.0. Таких устройств у меня еще не было. Заказал фонарь в классическом дизайне. Видел на официальном сайте фирмы модель в охотничьем стиле, больше напоминающим военный. Но мне такой дизайн не нравится.

Изображение

Брал на официальном сайте

https://fenixrussia.ru/fonari/pd351/

Сэкономил 10% с промокодом LAMA.

Несколько дней назад пришла долгожданная посылка. Фонарь упакован в стандартную упаковку Феникс в черно-оранжевой цветовой гамме. На ней напечатано изображение устройства, его технические характеристики и сильные стороны. В комплекте были:
• инструкция;
• талон на пятилетнюю гарантию;
• чехол из нейлона;
• темляк;
• стальная клипса съемного типа;
• запасная накладка на кнопку из резины;
• запасные кольца для уплотнения.

Изображение

Внешний вид и конструкция

Модель V2.0 обладает сдержанным и лаконичным дизайном. Цвет черный. Корпус имеет цилиндрическую форму диаметром 23 мм. Диаметр головной части составляет 25.4 мм. На ней есть ребра, предназначенные для поддержания температуры корпуса на комфортном уровне. Предусмотрены ровные грани в области кнопки для улучшения антискользящих свойств: фонарь надежно фиксируется в руке, даже если она в перчатке.

Изображение

Аккумуляторный отсек дополнен накаткой. Она позволяет удерживать фонарь в руке во время дождя и снега. Благодаря U-образной форме торцевой части устройство пригодно для установки в положении “свеча”.

Главная особенность модели заключается в наличии модульной конструкции. Я могу заменять поврежденные отсеки или же устанавливать корпусные элементы от ранее выпущенных фонарей из этой линейки (например, PD35 TAC XP-L V5). Лично я считаю, что, если я это сделать, фонарик утратит водоотталкивающие свойства.

Изображение

Корпус выполнен из авиационного алюминиевого сплава марки 6061. Покрытие и поверхность резьбы анодированы по стандарту НА II. Поэтому модель выдерживает значительные нагрузки (падение с 10-ти метровой высоты). На корпусе не появляются потертости, царапины. Класс водонепроницаемости IP68, что гарантирует устойчивость к воздействию влаги, десятиминутному нахождению под водой на глубине до двух метров.

Изображение

Что внутри корпуса

Фонарь наделен светодиодом Cree XP-L V3 LED. Линза выполнена из закаленного минерального стекла, дополнена антибликовым покрытием. Вместе они выдают световой поток лучей яркостью до 1000 лм, действующий на расстоянии до 250 метров.

Стабилизатор напряжения позволяет экономно расходовать энергию, обеспечивая продолжительную работу на одном заряде. Считаю, что такая особенность будет актуальной в суровых условиях эксплуатации. Проверим, когда соберусь на ночную рыбалку или двухдневный поход.

Изображение

Теплоотводящие ребра и встроенный контроллер температуры защищают внутренние элементы фонаря от перегрева. Во время тестирования я нагрел корпус до 75 градусов, и наблюдал, как резко снизился уровень яркости. Когда фонарик остыл, диод вновь стал светить на полной мощности.

Питается устройство от одного литий-ионного аккумулятора типа 18650 или двух литиевых батареек формата CR123A. Я живу в Сибири, поэтому применение аккумулятора — не мой вариант. Я пользуюсь батарейками, поскольку они обеспечивают устройству стабильную работу даже при температуре -40 градусов. Кстати, прибор отключается в автоматическом режиме, если была установлена неправильная батарея.

Изображение

Возле кнопки расположены красный и зеленый индикаторы. Они сигнализируют о том, какой остался уровень заряда. Реализована система предупреждения о низком заряде: активируется, когда он опускается ниже 10%. В это время красный диод начнет мигать каждые пять минут.

Управление, режимы и тестирование

На фонаре я увидел две кнопки. Первая находится возле рефлектора, она металлическая с анодированным покрытием золотистого цвета. Предназначена для переключения режимов Эко, Турбо, Стробоскоп.

Изображение

Вторая является прорезиненной, расположена на торцевой части, позволяет быстро добраться до режима Турбо и Стробоскоп. Еще я узнал, что эта модель совместима с выносной кнопкой Fenix AER-01/02. Но пока еще ее не заказал.

Характеристики режимов и результаты их тестирования:

1. Турбо. На этом режиме активируется яркость 1000 лм, фонарь работает до двух часов и пятидесяти минут. Световой поток распространяется на все предметы на расстоянии до 250 метров. Для тестирования я отправился на вечернюю рыбалку, так сказать, совместить приятное с полезным. У нас есть небольшое озеро шириной около 200 метров. Противоположный берег я видел отчетливо, даже смог разглядеть других любителей рыбалки.

Изображение

2. Максимальный. Обеспечивает поток лучей яркостью 350 лм. Работает до пяти часов, освещает путь на расстоянии до 157 метров. С его помощью я добрался до назначенного места. Шел через небольшой лес. Четко видел деревья, каждый пенек, ямы, овражки и так далее. Забыл сказать, что на любом режиме отражается белый холодный свет без желтизны по краям.

Изображение

3. Средний. На этом режиме активируется световой луч яркостью 150 лм, автономность до двенадцати с половиной часов. Просматривается дистанция до 103 метров, не так ярко, но вполне приемлемо. Считаю, что этот вариант свечения больше подойдет для бытовых нужд. Например, для прогулки по участку, похода в магазин и так далее.

Изображение

4. Минимальный. Обеспечивает яркость на уровне 50 лм. Этим режимом я и пользуюсь на рыбалке. Освещения вполне достаточно (можно сравнить с домашней лампочкой), автономность увеличена до тридцати часов. Меня видят на дистанции с 60 метров. Получается есть и свет, и безопасность, и экономность.

Изображение

5. Эко. А вот этот режим подойдет для путешественников и тех, кто случайно попал в неприятную ситуацию. Яркость света в данном случае составляет всего 3 лм, автономность — 430 часов, дальность действия — 13 метров. Например, пока я буду ждать помощи в темное время суток, работающий на этом режиме фонарь меня выручит.

Изображение

6. Ну, и последним режимом стал Стробоскоп. Кто не знает, это специальная охотничья уловка для врага. Яркость лучей максимальный (1000 лм). Станет незаменимым вариантом для охотника, которому необходимо срочно сбить с толку дичь. Еще, мне кажется, такой режим хорошо подойдет одиноким девушкам, поздно возвращающимся домой. Можно отпугнуть любого подозрительного типа.

Изображение

Когда я тестировал стробоскоп, я навел фонарь на друга. Лучше бы я этого не делал. Потом еще пол часа пришлось приводить его в чувства.

Выводы

Тактический фонарь FENIX PD35 V2.0 подойдет для использования как обычным человеком, так и охотником, рыбаком, туристом и другими. Мне понравилась конструкция модульного типа, режимы работы. Все заявленные характеристики соответствуют результатам моего тестирования. Если вам нравится военный дизайн, то обратите внимание на модель Digital Camo Edition из этой же серии.

Изображение

Если хотите сэкономить 10% стоимости, используйте промокод LAMA на сайте официального представителя

https://fenixrussia.ru/
Последний раз редактировалось alex.palii86 02.12.2021 19:06, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
ishin
Ёжик
В сети
Reactions:
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 21.12.2013 23:50
Откуда: Томск

Реклама фонарей от alex.palii86

Сообщение ishin » 08.10.2021 12:16

я считаю, что для туризма не подходит )), но фонарик забавный - хорошая игрушка или в подарок кому (по-тадиции, подарок будет бесполезным)
Пойдем со мной! - ты пожалеешь.., но тебе понравится

Ответить

Вернуться в «Реклама»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя