Страница 1 из 8

Добавлено: 08.07.2009 18:21
DomNK
Решение проблемы:

Изображение

Добавлено: 08.07.2009 19:27
serega
DomNK писал(а):Решение проблемы:
Это не решение проблемы, это оружие ближнего боя (накоротке, практически в упор), с него ещё нужно умудриться попасть.

Добавлено: 08.07.2009 19:43
Макс
DomNK писал(а):Решение проблемы:
Женя! Поверь, это не решение проблемы. Травматика хороша в городе против обычных хулиганов. Если против тебя и твоей семьи применяют огнестрельное оружие, мое мнение - в ответ только боевое оружие и только на поражение. Жаль, что не у всех есть такая возможность. Я бы применил не раздумывая. Я про эту ситуацию вначале в газете прочитал. Этот дегенерат стрелял вслепую из обреза просто в палатку, там мог быть кто угодно. Зачем?! И под выстрел попала трехлетняя девочка.... В ответ стрелял бы на поражение однозначно. Полная деградация.... Других аргументов против таких выродков не знаю....

Добавлено: 08.07.2009 20:14
Макс
mesier писал(а):Стрелять нужно первым..
Проблемный совет. :) Юридически - это уже криминал, вариант с самообороной здесь не пройдет. Психологически - людям, не подготовленным, сложно выстрелить в человека. Но фактически - согласен. Первый выстрел - предупредительный, в голову, а дальше - как уже получится, по ситуации....

Добавлено: 08.07.2009 20:23
DomNK
Макс, заряжаем пару патронов светозвуковых и пару на убой.
Первыми светозвуковые прям на поражение, от них машины сгорают на ура, не говоря уже о человеке. Потом уже травматическими фигачить.

Это быдлы крутые пока думаю что они одни с козырями в руках. А как начнется "дискотека" то им покажется что по ним из огнемета стреляют, сразу хвост подожмут. И алкоголь выветрится враз.
Вообще конечно проблему надо было решать еще днем, я так понял предпосылки были.

Я не успел получить разрешение и купить травматику до Байкала. Отчасти поэтому мы там на турбазах жили. Пьяные буряты ужас какие назойливые... Щас буду заморачиваться со стволом.

Добавлено: 08.07.2009 20:39
Макс
DomNK писал(а):Макс, заряжаем пару патронов светозвуковых и пару на убой.
Я травматикой интересовался исключительно для общего развития. Мое мнение - сурогат. Да, в городе смысл, возможно, есть, но я бы, при отсутствии навыков рукопашного боя, рекомендовал бы обычный электрошокер. В конфликтных ситуациях дистанция обычно составляет 0,5-3 м. На такой дистанции травматику применять нельзя. Велика вероятность летального исхода, а в городских конфликтах это, как правило, неактуально. А электрошокер прекрасно работает. А в тайге или горах это все несерьезно. Нужен обычный охотничий ствол. При мелких "наездах" достаточно просто обозначить его наличие, а в серьезных ситуациях других вариантов и нет. 12 калибр гораздо серьезнее всех пистолетов. Кстати, есть травматические патроны и для 12 калибра, картечь и пуля.
DomNK писал(а): Щас буду заморачиваться со стволом.
Хорошее дело.

Добавлено: 08.07.2009 20:40
serega
DomNK писал(а):Макс, заряжаем пару патронов светозвуковых и пару на убой.
Первыми светозвуковые прям на поражение, от них машины сгорают на ура, не говоря уже о человеке. Потом уже травматическими фигачить.

Это быдлы крутые пока думаю что они одни с козырями в руках. А как начнется "дискотека" то им покажется что по ним из огнемета стреляют, сразу хвост подожмут. И алкоголь выветрится враз.
Вообще конечно проблему надо было решать еще днем, я так понял предпосылки были.

Я не успел получить разрешение и купить травматику до Байкала. Отчасти поэтому мы там на турбазах жили. Пьяные буряты ужас какие назойливые... Щас буду заморачиваться со стволом.
Ага, ты ещё рогаткой для начала попугай. :D :D :D

Ещё один аргумент не в пользу травматики (если конечно тебя не уложили после фейерверка, и если ты каким-то чудом попал). Травмат не всегда оказывает необходимое действие, а для пьяного порой это попадание как слону дробина (читай злит ещё больше). Да и какой смысл пугать, если по тебе бьют на поражение? Миротворец чтоль?

Согласен с предыдущими высказываниями - только охотничье или боевое. Поэтому и интересует ношение такого оружия в походе (не только и не столько от зверья).

Добавлено: 08.07.2009 20:50
serega
Макс писал(а):Я травматикой интересовался исключительно для общего развития. Мое мнение - сурогат. Да, в городе смысл, возможно, есть, но я бы, при отсутствии навыков рукопашного боя, рекомендовал бы обычный электрошокер. В конфликтных ситуациях дистанция обычно составляет 0,5-3 м. На такой дистанции травматику применять нельзя. Велика вероятность летального исхода, а в городских конфликтах это, как правило, неактуально. А электрошокер прекрасно работает. А в тайге или горах это все несерьезно. Нужен обычный охотничий ствол. При мелких "наездах" достаточно просто обозначить его наличие, а в серьезных ситуациях других вариантов и нет. 12 калибр гораздо серьезнее всех пистолетов. Кстати, есть травматические патроны и для 12 калибра, картечь и пуля.
Чёт не понял - какой летальный исход? Сколько раз слышал/читал - летальный только при попадани в глаз, ну возможно в шею. (ну если только усиленными патронами, но пока вроде ничего не слышал) Насчёт дистанции - писал выше, рекомендуемая и наиболее прицельная как раз до 3м, и то для Осы, другие - чисто внешний эффект схожести с боевым, по убойной силе - слабы. Единственное - палец в буквальном смысле надо держать на спуске, в таких условиях достать игрушку из кармана или барсетки проблематично.

Добавлено: 08.07.2009 21:21
sanches-nk
Макс писал(а): Женя! Поверь, это не решение проблемы. Травматика хороша в городе против обычных хулиганов. Если против тебя и твоей семьи применяют огнестрельное оружие, мое мнение - в ответ только боевое оружие и только на поражение. Жаль, что не у всех есть такая возможность. Я бы применил не раздумывая. Я про эту ситуацию вначале в газете прочитал. Этот дегенерат стрелял вслепую из обреза просто в палатку, там мог быть кто угодно. Зачем?! И под выстрел попала трехлетняя девочка.... В ответ стрелял бы на поражение однозначно. Полная деградация.... Других аргументов против таких выродков не знаю....
Макс +500, так же стрелял бы не раздумывая на поражение. Особенно в такой ситуации когда в тебя без разговоров кто-то стреляет в то время когда ты в палатке, это вообще...
За дочь бы башку откусил, таких дегенератов только могила исправит!

Добавлено: 08.07.2009 21:33
sanches-nk
Идеальное туристическое ружье, для тех кто не охотник, а больше для обороны, ну и иногда может быть рябчика или подобного хлопнуть...

Малый вес для туристов важен, а на ближней дистанции привалить любого дегенерата хватит.

МЦ 20-08 Изображение

ТОЗ-106 Изображение

Добавлено: 08.07.2009 21:41
serega
Чёт с картинками проблема :? Саш, дело не столько в модели, сколько в правовом аспекте - перевозка, ношение в заповедниках, заказниках и.т.д (знать бы ещё где границы этих територий). Понятно что тема не для форумного общения.

Добавлено: 08.07.2009 21:42
Макс
serega писал(а):Чёт не понял - какой летальный исход? Сколько раз слышал/читал - летальный только при попадани в глаз, ....... Насчёт дистанции - писал выше, рекомендуемая и наиболее прицельная как раз до 3м, и то для Осы,
Я список точек, попадание в которые чревато летальным исходом, здесь выкладывать не буду. Но, прошу поверить, это не только глаза. Для некоторых и точечного удара рукой хватает. По поводу прицельной дальности - для "Осы" этот термин в принципе неприемлем. Это безствольное оружие, там никакой точности быть не может. А травматика типа "Макарыча" на короткой дистанции способна нанести довольно тяжелые увечья с далеко идущими последствиями. Неопытный человек не всегда сможет быстро просчитать последствия применения этого оружия. Поэтому я и отношусь к нему с большим предубеждением. Есть еще одна "сторона медали": если попытаться применить тот-же "Макарыч" (а это копия ПМ) против человека, владеющего огнестрельным оружием, он в порядке самообороны влепит пулю в лоб и его, скорее всего, оправдают.
Sanches-nk: ТОЗ-106 забавная машинка, для охоты бесполезен, а в остальном - классический кулацкий обрез. И как его в продажу пустили.... :) Но стоит учитывать один момент: все короткостволы относятся к служебному оружию для самообороны. В отличии от охотничьего, разрешение на это оружие дается только на владение, без права ношения. Т.е. выносить его за пределы квартиры, где зарегистрирован владелец, запрещено.

Добавлено: 08.07.2009 22:11
sanches-nk
Ну на счет ТОЗ-106 ты наверное прав, точно не знаю... А вот МЦ 20-08 вполне себе охотничье ружье, которое можно возить с собой. =)
Просто согласись, что таскать всегда с собой какой-нибудь МР-153 не очень весело!
Как вариант можно Сайгу-20К или 12К, а если еще и пострелять иногда любит кто, то 20С или 12С. В походе габариты тож имеют значения, а у этих моделей приклад складывается,что весьма удобно!
Да и из любого этих стволов и косолапого остановить на вечно можно, пулю типа Бреннеке заряжать и будет счастье, простив любого зверя в т.ч. и человека...

Добавлено: 08.07.2009 22:11
serega
Макс писал(а):Я список точек, попадание в которые чревато летальным исходом, здесь выкладывать не буду. Но, прошу поверить, это не только глаза. Для некоторых и точечного удара рукой хватает.
В таком случае даже кулаки применять нужно осторожно :D :D :D Согласен, есть доля вероятности убить травматом попадя в "нужное" место, но и электрошокер абсолютно не гарантирует жизнь после применения (вдруг сердечко шалит). Тем не менее я пока не встречал информации о смерти в результате попадания не в область головы и шеи (не думаю что это секретная инфа)

Макс писал(а):По поводу прицельной дальности - для "Осы" этот термин в принципе неприемлем. Это безствольное оружие, там никакой точности быть не может.
Опять согласен, не чета боевому и охотничему, тем не менее приобретают её чтоб обороняться (читай попасть), а не только испугать. Лазерный целеуказатель для этого позже и поставили. И наиболее "прицельная дистанция", опять же если дадут прицелиться, не более 3м. (Жека, вникай, а то ты хочешь разными патронами практически "белке в глаз" попадать.)
Макс писал(а): А травматика типа "Макарыча" на короткой дистанции способна нанести довольно тяжелые увечья с далеко идущими последствиями. Неопытный человек не всегда сможет быстро просчитать последствия применения этого оружия..
Конечнно может, как и Оса, как и шокер, рельс, кардан, бита, кулаки. (читай выше). Однако на сегодняшний момент Оса имеет наибольшую энергию выстрела. Недавно показывали видео - чуваки на себе пробовали, если не ошибаюсь, вот - http://detektivs.ucoz.lv/publ/5-1-0-27 .
Макс писал(а):Есть еще одна "сторона медали": если попытаться применить тот-же "Макарыч" (а это копия ПМ) против человека, владеющего огнестрельным оружием, он в порядке самообороны влепит пулю в лоб и его, скорее всего, оправдают.
Макс, ну мы ж об обороне говорим. А тут уже на бандитизм похоже :wink:

Добавлено: 08.07.2009 22:40
Макс
sanches-nk писал(а):Ну на счет ТОЗ-106 ты наверное прав, точно не знаю... А вот МЦ 20-08 вполне себе охотничье ружье, которое можно возить с собой. =)Просто согласись, что таскать всегда с собой какой-нибудь МР-153 не очень весело!
МР-153 - хорошее ружье для охоты на уток и гусей, но тяжелое.... Знаю товарища, который и с таким по тайге ходит. Но я бы не стал. Дело не в весе, а в том, что оно все-таки одноствольное. Обычная двухстволка универсальнее: в один ствол пулю, в другой - дробь.
20 калибр, на мой взгляд, стоит использовать опытным охотникам. Очень нежный калибр, новичок кучу подранков наделает.
sanches-nk писал(а): В походе габариты тож имеют значения, а у этих моделей приклад складывается,что весьма удобно!
Любое ружье 20-12 калибров в разобранном состоянии по габаритам соразмерно "Сайге". Я два года с "Сайгой-20С" охотился....
sanches-nk писал(а):Да и из любого этих стволов и косолапого остановить на вечно можно, пулю типа Бреннеке заряжать и будет счастье, простив любого зверя в т.ч. и человека...
Я бы на медведя с 20 калибром не пошел.... :)
serega писал(а):В таком случае даже кулаки применять нужно осторожно :D :D :D
Конечно.
serega писал(а):Тем не менее я пока не встречал информации о смерти в результате попадания не в область головы и шеи (не думаю что это секретная инфа)
Как-то попадалась казахская статистика на глаза: за 3 года - 12 случаев. Не думаю, что Россия в этом отношении заповедник.
serega писал(а):Макс, ну мы ж об обороне говорим. А тут уже на бандитизм похоже :wink:
Иногда грань бывает так тонка.... :wink:
Ушли мы как-то от основной темы. Если оружейная тема интересна, может ее куда-нибудь в отдельный раздел перебросить?