Страница 1 из 1

Фото с Январского 2008г. похода по Карпатам.

Добавлено: 28.01.2008 4:37
asovetov
С божей помощью (мл. дочери) разместил фото с последнего похода по Черногорскому хребту. Украинские Карпаты. Смотреть здесь:
http://foto.mail.ru/mail/asovetov/2/?page=1

Добавлено: 28.01.2008 10:39
Aldar Hasa
Класс!
Выходит снега меньше чем у нас или плотнее?
А то я давыча метров 10 пробарахтался по пояс в снегу и решил что этого достаточно. А вы там вполне ходибельны. Или снегоступы?

Добавлено: 28.01.2008 11:11
storm
Сколько вас человек ходило? ...а снега и вправду маловато что-то :)

Добавлено: 28.01.2008 12:50
serega
Д-а-а, а горки отличаются от наших, нет привычного курумника. Вершина Говерлы ваще напоминает кладбище - ИМХО многовато там памятников и обелисков.

P.S. А вот шарики на елке не настоящие. Незачёт. :D :D :D

Добавлено: 29.01.2008 0:18
asovetov
Aldar Hasa писал(а):Класс!
Выходит снега меньше чем у нас или плотнее?
А то я давыча метров 10 пробарахтался по пояс в снегу и решил что этого достаточно. А вы там вполне ходибельны. Или снегоступы?
Да снега там намного меньше чем у нас. Впрочем у них тоже год на год приходиться.
Снегоступы не брали. В процессе их изучения и сбора информации, я пришёл в выводу (ИМХО), что это узко специализированная приспособа. Для сноубордистов подняться по пухляку, затем зацепить сзади и спуститься. Лыжи они заменить не смогут. Ну а там где надо только немного попахать, тащить снегоступы не стоит.
Ну а насчет ходибильности, когда припрёт будешь ходибильный. Это аварийный выход и смотрится хорошо только на фотках.

Добавлено: 29.01.2008 0:24
asovetov
storm писал(а):Сколько вас человек ходило? ...а снега и вправду маловато что-то :)
Перетащил с другой ветки информацию по походу.
====Отчет вроде писать не собираюсь,хотя брал с собой диктофон. Оч. понравилось. Вплоть до записей рождественских гуцулльских колядок. У нас это уже в прошлом.
Фотографии попробую с помощью дочери разместить. Попозже.
Личная оценка двойственная: с точки зрения новизны, эмоций, экстрима, знакомств поход удался на 120%, с точки зрения спортивности - маршрут пройден не полностью, соло лишь 2 дня.
На второй день похода полетела аллюминивая резьба на испытанной горелке. Денег купить вторую было жалко, да и просто посчитал не нужным. (ОШИБКА, ДЛЯ ЗИМНЕГО ПОХОДА!). Ночевал в плохонькой, кем то построенной иглу. День провел в радиальном выходе,залез на 2 вершины, воду получал из снега который грел на теле в пластиковой бутылке. Вечером спустился вниз, к Московской группе, с кем вместе добирались в Карпаты. У них горелок было 4 на пятерых! Горелкой поделились. Но дальше пошли втроём - на Говерлу -высшую точку Черногорского хребта -2060м.
День прошли нормально, переночевали тоже, хотя попали на -22 (столько было в долине). А вот следующий день сплошной туман и облачность. с ветром естественно. Видимость 50-150 метров. Шли по пограничным столбикам, оставшимся с 40-х годов- граница Чехии и Польши. Темнеет в Карпатах в январе в 17 часов. Стали на стоянку на высоте примерно 1800, двумя палатками. Ночью поднялся сильный ветер. Сломало дугу на моёй полуторке. стоявшей первой. Привязал верёвку к другой дуге и остаток ночи "досыпал" держа верёвку то одной рукой, то другой. Боялся что унесет ветром. Но к счастью обошлось. Поутру аварийно сбросили высоту и ушли в долину и далее по ручьям до дороги. Повезло, часа через четыре, попали на "тропу". А так шлёпали по стланнику, потом по лесу, где по колено, а где и по пояс.
Вышли к школе Олимпийского резерва Украины, переночивали там, зализали пёрышки и с утра радиально пошли на Говерлу. С этой стороны хорошая 1Б Вышли к склону - видимость привычные 100 метров. Поднялись, спустились. Гора необычна. Культовая для украинцев. Других подобных я не видел. Белуха, если только. Но туда сложно добраться. А здесь с другой стороны заход Н.К. поэтому народу там как на проспекте, а гора утыкана всякими крестами, монументами, знаками и т.д. Видимости опять никакой, но хоть какое то удовлетворение. Дальше я один не пошёл. Решил, что хватит.
Возвращались через Львов, провели там сутки.Это отдельная история, но большим плюсом к походу.
Вот коротко все.======

Добавлено: 29.01.2008 1:38
DomNK
Спасибо, Александр!

Добавлено: 29.01.2008 2:31
asovetov
DomNK писал(а):Спасибо, Александр!
Не понял, за что, Евгений?

Добавлено: 29.01.2008 11:39
DomNK
За интересные фотки. Рассказ я уже читал :)
Кстати а как там с бюрократией ? Легко попасть в Карпаты ?

Добавлено: 30.01.2008 1:58
asovetov
DomNK писал(а):За интересные фотки. Рассказ я уже читал :)
Кстати а как там с бюрократией ? Легко попасть в Карпаты ?
Это тебе спасибо, за сайт на который хочется заходить и общаться с товаришами по духу.
Проблем не могу вспомнить даже натужившись. В общении с западными украинцами тоже, Хотя весь Львов увешан плакатами со Степаной Бендерой.
Слышал об обязательной постановке на учет выходящих в горы, но только слышал....
Переезд границы поездом (третий раз) вообще ни как.
Но только это всё при условии адекватного поведения.
Я и на Тянь -Шань нормально доехал , а вот альпиниста пьяного Снежного Барса чуть казахи не сняли.