Арадан 2024
Арадан 2024
Сходили на Арадан по классике: Нистафоровка - Ровный - долина 9 озёр - пик Араданский - долина Малого Казыр-Суга - Осыпной - Медвежий - Прапор юности - Красное - Бакланиха. Получилось 94 км, из них только 35 тропы/дороги, остальное - бездорожье, которое отнимало кучу сил и времени - все зарастает и заваливается деревьями как относительно свежими, так и горельником.
Туристов нет, встретили только троих из Волгограда
Медведей не видели, но постоянно чувствовали их присутствие; регулярно свистели, жгли костры, иногда вечером бахали сигнал охотника.
В 21 году мы немного не дошли до 9 озёр - встретили бегущих от медведя москвичей, такого бездорожья не было; такими темпами через несколько лет это будет очень непростой маршрут. Вообще удивило несоответствие сложности перевалов по отношению, например, к Ергакским (взять, Минусинских туристов - по факту он сильно выше, чем в карте, по сыпухе без каски и веревки он не ходится, а "всего" 1б).
С погодой сильно повезло - первые 4 дня ясно, потом облачность, дожди по ночам.
В общем, затраченные усилия не стоят полученных эмоций - это мое мнение.
Хочется пожелать администрации парка развивать это направление, чтобы разгрузить Ергаки, хотя бы до Красного для начала...
Туристов нет, встретили только троих из Волгограда
Медведей не видели, но постоянно чувствовали их присутствие; регулярно свистели, жгли костры, иногда вечером бахали сигнал охотника.
В 21 году мы немного не дошли до 9 озёр - встретили бегущих от медведя москвичей, такого бездорожья не было; такими темпами через несколько лет это будет очень непростой маршрут. Вообще удивило несоответствие сложности перевалов по отношению, например, к Ергакским (взять, Минусинских туристов - по факту он сильно выше, чем в карте, по сыпухе без каски и веревки он не ходится, а "всего" 1б).
С погодой сильно повезло - первые 4 дня ясно, потом облачность, дожди по ночам.
В общем, затраченные усилия не стоят полученных эмоций - это мое мнение.
Хочется пожелать администрации парка развивать это направление, чтобы разгрузить Ергаки, хотя бы до Красного для начала...
-
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
Арадан 2024
Директор после случая с медведями запретил на Арадан ходить туристам, а также на Метугул-Тайгу, Ледяное, Безрыбные озера и Большое Буйбинское.
Арадан 2024
Это откуда такая информация?
Нас МЧС зарегистрировало, парк согласовал - в случае официального запрета, ничего бы никто не сделал.
Нас МЧС зарегистрировало, парк согласовал - в случае официального запрета, ничего бы никто не сделал.
-
- Reactions:
Арадан 2024
МЧС не запрещает.
Вопрос - вы заехали в Визит-центр и получили пропуск на Арадан?
Мне директор сам это говорил про запрет походов туда.
-
- Reactions:
Арадан 2024
Тут в отчётах люди писали, что лучше на пик Араданский идти через перевал Сибирь, он проще.
Вы фильм планируете сделать после похода?
Вы фильм планируете сделать после похода?
Арадан 2024
Да, заехали на Тушканчик и получили бумажку. Запрет был в 21 году буквально на пару недель, если мне память не изменяет.Александр Кушнарев писал(а): ↑14.08.2024 9:42МЧС не запрещает.
Ходили на Араданский, левее пер. Сибирь, проходится спокойно, вниз через зелёнку пер. Минусинских туристов, по сыпухе не реально, в паре мест нужна веревка, ну и каски, конечно.
Фильм планируем, материала отснято много
-
- Reactions:
Арадан 2024
Интересно про пропуск на Арадан. Думаю на Тушканчике не такая проблема как на Визит-Центре.
Олег, а вы ходили с Михаилом Авдеевым? Насколько я знаю он тоже в эти числа ходил с женой.
Олег, а вы ходили с Михаилом Авдеевым? Насколько я знаю он тоже в эти числа ходил с женой.
Арадан 2024
Да, с Мишей. Только с женой я был и дочерью.Александр Кушнарев писал(а): ↑15.08.2024 12:04Интересно про пропуск на Арадан. Думаю на Тушканчике не такая проблема как на Визит-Центре.
-
- Reactions:
Арадан 2024
Понял, я бы присоединился, но на эти числа у меня был поход по Киргизии. Но в начале июля из интересного прошел поход по хребту Метугул-Тайга. Завтра иду в поход на перевал Жарки в Ергаках.
Арадан 2024
В таком режиме мы не можем ходить. На следующий год планируем Фаны.
Арадан 2024
Коллеги, привет!
Прошли Арадан от Нижней Буйбы до Нистафоровки, таким же маршрутом, как OlegD, только наоборот получается. 26 июля метров 700 не доходя до озера Красного на нас выскочил медведь. Проверял, может мы в добычу сгодимся. Отогнали. По габаритам килограмм на 150-200, т.е. 2-3 леток где-то. Т.е. осторожнее там нужно быть. Стояли на Красном несколько дней, больше не видели медведей. В долине Озёрной между перевалами Прапор Юности и Медвежий пришлось заночевать из-за ливня с градом. Два источника обещали старого медведя с утра. Не пришёл. В остальном без эксцессов, только тропы сильно заросли и сгоревшего леса много на тропах валяется на ручье Ровном и по берегам Нистафоровки. С Олегом повстречались в цирке перевала Проходного.
Прошли Арадан от Нижней Буйбы до Нистафоровки, таким же маршрутом, как OlegD, только наоборот получается. 26 июля метров 700 не доходя до озера Красного на нас выскочил медведь. Проверял, может мы в добычу сгодимся. Отогнали. По габаритам килограмм на 150-200, т.е. 2-3 леток где-то. Т.е. осторожнее там нужно быть. Стояли на Красном несколько дней, больше не видели медведей. В долине Озёрной между перевалами Прапор Юности и Медвежий пришлось заночевать из-за ливня с градом. Два источника обещали старого медведя с утра. Не пришёл. В остальном без эксцессов, только тропы сильно заросли и сгоревшего леса много на тропах валяется на ручье Ровном и по берегам Нистафоровки. С Олегом повстречались в цирке перевала Проходного.
-
- Любитель этого дела
- Reactions:
Арадан 2024
у меня на озере Поднебесном мишаня разорвал нычку с пакетом - но еды там не было чисто лишние вещи,сапоги,и я ее не на дерево вешал, а просто от стоянки отошел и за поваленным деревом положил, все пораскидал и все)