Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Вообще не берем колбасу, я не люблю, а муж и дети привыкли разделять мои вкусы))
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Мне кажется и исходя из опыта, основополагающий критерий - цена. Цена за кг 800-900 руб. - очень и очень хорошая колбаса. Ниже 500 - подозрительно.
Ещё надо смотреть производителя, брауншвейгская одного производителя по вкусу отличается от брауншвейгской другого производителя. Ещё понравилась Салями Котто, особенно по вкусу отмечу Чоризо, но не знаю как они себя поведут и не испортятся ли при более чем двухнедельном сроке похода. Читал, что свиная колбаса или с большим содержанием свинины быстрее приходит в негодность. Ещё важно грамотно хранить, в глубине рюкзака, не подвергая воздействию солнечных лучей.
Есть тема про сыры? При беглом осмотре не нашёл. Про твёрдые, не сушеные.
Ещё надо смотреть производителя, брауншвейгская одного производителя по вкусу отличается от брауншвейгской другого производителя. Ещё понравилась Салями Котто, особенно по вкусу отмечу Чоризо, но не знаю как они себя поведут и не испортятся ли при более чем двухнедельном сроке похода. Читал, что свиная колбаса или с большим содержанием свинины быстрее приходит в негодность. Ещё важно грамотно хранить, в глубине рюкзака, не подвергая воздействию солнечных лучей.
Есть тема про сыры? При беглом осмотре не нашёл. Про твёрдые, не сушеные.
Держать равнение на вечность!
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16638
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
В нынешней экономической обстановке даже дома сыр изредка покупаем, а уж в поход совсем жирно будет ))
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Я только в походы колбасу с/к покупаю, ибо она очень дорогая, если хорошего качества. Да и зачем в городе колбасу есть, только мясо ем, яйца.
Сыры очень редко в городе покупаю, практически не ем, да и желания нет, но в походы продолжительностью более чем на неделю брал пару раз ламбер в килограммовой упаковке, вполне себе, не пропадает. В городе такой сыр никогда не брал, а для длительной пешки в самый раз, не тушняк и не консервы же тащить, такой сыр служит неким компромиссом и аналогом. Мясо специальное походное не готовлю, лень.
Держать равнение на вечность!
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7609
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Женя, не сгущай краски. Кусок сыра к завтраку всегда купить можно. )) Проблема в другом - во всем объеме продаваемого сыра доля нормального качественного продукта становится исчезающе малой. Как правило, продаются откровенные помои. Я вот нашел проверенного продавца, у него и беру. А брать сыр в непроверенном месте - это лотерея. Суррогата предлагается огромное количество.
Мой финиш - горизонт....
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16638
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Макс, как опознать правильный сыр? Тот же Ламбер - вообще не сыр, о чем честно сообщается на упаковке.Макс писал(а): ↑07.04.2019 23:11Женя, не сгущай краски. Кусок сыра к завтраку всегда купить можно. )) Проблема в другом - во всем объеме продаваемого сыра доля нормального качественного продукта становится исчезающе малой. Как правило, продаются откровенные помои. Я вот нашел проверенного продавца, у него и беру. А брать сыр в непроверенном месте - это лотерея. Суррогата предлагается огромное количество.
У нас тут сыры в магазине по 250-300 руб/кг производства новосибирской области, а алтайские производители утверждают что сыры не могут стоит дешевле 400 руб (все цены полугодовой давности, давно не обращал внимания на них).
PS: расскажи что за волшебный сыр ты покупаешь?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Держать равнение на вечность!
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7609
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Алтайские производители плохого не посоветуют. )) Если сыр в магазине предлагают по 300 р., можно представить, сколько он стоит у производителя. Это точно не сыр, а "сырный продукт". Я предпочитаю местных производителей, алтайские сыры всегда высоко котировались. В магазинах средние цены лежат в диапазоне 450-550 руб./кг. Беру обычно "Витязь, "Маасдам" или "Российский". К сожалению, эти марки делаются на разных заводах и качество может сильно отличаться. Лучше выбирать сыр, произведенный в Немецком районе, в Алейске, в Куягане. Продукцию последнего завода редко можно встретить в продаже. Обычно она идет на экспорт. Но у меня есть свой человек в Куягане, иногда подбрасывает. )) К сожалению, 100% гарантии качества не может дать никто. Даже у проверенных производителей иногда попадается откровенная лажа. Возможно неудачная партия сырья попалась или, как у Жванецкого, "руки тот пацан плохо помыл" перед началом смены. Выбор сыра в наше время превратился в лотерею, иногда везет, иногда просто выбрасываешь деньги.
Мой финиш - горизонт....
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Это для городского потребления или для походов? Какой сыр из названных не испортится в рюкзаке на 15-18 день? Или для походов другой берете?Макс писал(а): ↑08.04.2019 9:41Алтайские производители плохого не посоветуют. )) Если сыр в магазине предлагают по 300 р., можно представить, сколько он стоит у производителя. Это точно не сыр, а "сырный продукт". Я предпочитаю местных производителей, алтайские сыры всегда высоко котировались. В магазинах средние цены лежат в диапазоне 450-550 руб./кг. Беру обычно "Витязь, "Маасдам" или "Российский". К сожалению, эти марки делаются на разных заводах и качество может сильно отличаться. Лучше выбирать сыр, произведенный в Немецком районе, в Алейске, в Куягане. Продукцию последнего завода редко можно встретить в продаже. Обычно она идет на экспорт. Но у меня есть свой человек в Куягане, иногда подбрасывает. )) К сожалению, 100% гарантии качества не может дать никто. Даже у проверенных производителей иногда попадается откровенная лажа. Возможно неудачная партия сырья попалась или, как у Жванецкого, "руки тот пацан плохо помыл" перед началом смены. Выбор сыра в наше время превратился в лотерею, иногда везет, иногда просто выбрасываешь деньги.
Держать равнение на вечность!
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7609
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Сыр в поход можно брать любой, на я бы не планировал его хранить такой срок. Мы с друзьями занимаемся альпинизмом, в среднем восхождение занимает 7-10 дней. В течение этого срока сыр ведет себя вполне прилично. На большие сроки можно поэкспериментировать с твердыми сортами сыра, но я никогда перед собой такой задачи не ставил.
Мой финиш - горизонт....
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Ламбер это не сыр, а сырный продукт изготовленный по ТУ.
Стоимость сыра сделанного по ГОСТу (в том числе импортных стандартов) начинается где-то от 1000 рублей, в основном это сыр импортного производства (Германия, Франция, Нидерланды, Грузия, Армения), производить сыр в РФ по ГОСТу в больших количествах невыгодно производителю, его просто покупать никто не будет. Сыр за 500 р., это не сыр.
А так в той же Ленте можно купить хороший сыр, но выбор его небольшой и цена высокая.
Стоимость сыра сделанного по ГОСТу (в том числе импортных стандартов) начинается где-то от 1000 рублей, в основном это сыр импортного производства (Германия, Франция, Нидерланды, Грузия, Армения), производить сыр в РФ по ГОСТу в больших количествах невыгодно производителю, его просто покупать никто не будет. Сыр за 500 р., это не сыр.
А так в той же Ленте можно купить хороший сыр, но выбор его небольшой и цена высокая.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7609
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Смотря где. )) Наш алтайский сыр я не раз встречал в Москве по ценам выше тысячи. Не думаю, что туда везут другой сыр. Весь вопрос в накладных расходах и аппетитах посредников. А наши местные сыры вполне приличные, конечно если не за 200-300 рублей.
Мой финиш - горизонт....
- sanches-nk
- Неуловимый Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 14.05.2007 13:32
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Макс, да просто торговая надбавка у нас конская, сетевики просто в конец обнаглели, по очень многим видом продукции их торговая надбавка 200-300%
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
У меня знакомый дальнобойщик возит в Москву сыры, молоко, слив. масло, сметану, в общем всю молочку. Возит из Новосибирска, в основном продукция новосибирская, томская и алтайская. Назад везет в основном алкоголь.
То есть, мы их кормим, а они нас спаивают
То есть, мы их кормим, а они нас спаивают
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7609
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Так достигается баланс выпивки и закуски в России. )) На самом деле сложно споить человека, если он сам этого не хочет. Каждый сам выбор делает.
Мой финиш - горизонт....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя