ага в том году нашли место где их много ловили,ловили максимум что получилось 2шт. на двоихОльгаН писал(а):Можно змей применять в пищу... Вот посмотрите: http://www.youtube.com/user/olegtravel7 ... irmation=1
вывод: коньяк с тушенкой сытнее
ага в том году нашли место где их много ловили,ловили максимум что получилось 2шт. на двоихОльгаН писал(а):Можно змей применять в пищу... Вот посмотрите: http://www.youtube.com/user/olegtravel7 ... irmation=1
В тайге гадюк, как правило, полно. У нас на Салаире часто встречаю...Fallout13 писал(а):где ж их наловить только
Это уже какая-то туристическая интерпретация. )) Три обязательных компонента Харчо по классическому рецепту - говядина, алыча или ткемали и тертый грецкий орех. С остальными компонентами уже можно импровизировать.
Как знакомо) когда собрались в поход, у друга как раз был День рождения, сварганили примерно тоже самое, вообщем основательно подготовились))
у шорцев есть подобное - толкан называется.Jelsay писал(а): ↑02.02.2018 12:01Старый рецепт ещё с до "дошираковской" эпохи :
обычную ( но желательно хорошего качества!!) МАНКУ ( крупу манную) обжариваем на толстой чугунной сковородке - обязательно непрерывно помешивая деревянной лопаткой !! - на топлёном сливочном масле - до состояния цвет мокрого речного песка..
далее два варианта - сладкий и суровый
сладкий - добавляем в обжаренную манку сахар (мёд).. курагу.. изюм.. можно сухое молоко.. и т.п..
суровый - соль.. перец.. другие специи по вкусу.. ( неплохо на этапе обжарки добавить суда куриный жир из под куриной обжарки или нечто подобное.. )
далее как обычно сейчас - готовые смеси пакуются в ПЭТ-бутылки..
Где под плотно закрытыми крышками полуфабрикат храниться примерно столько же сколько и топлёное масло..
Ну а в походных условиях разводится кипятком до нужной густоты.. 5 минут и жрать готово..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей