Солянка из сушеных овощей...
Добавлено: 07.04.2012 17:03
Люблю ставить троеточие вы уж не обессудьте... Опять...
Теперь к сути темы. Ранее я писал что и как сушил, и многое не ново было, теперь, готовясь к походу, настало время опробовать блюда которые будут употребляться в горах. Сейчас я поведаю вам рецепт солянки. Строго не судите, поскольку приоритет отдавался времени готовки и простоте. Ну и вот "рецепт".
Для солянки туристической (или походной, горной, назовите как нравится) нам понадобится следующее (с учетом порции на 1 человека):
1. Маслины сушеные - 5 гр.
2. Картофель сушеный - 10 гр.
3. Рис - 10 гр.
4. Копчености (я буду использовать сырокопченую колбаску) - 50 гр. (а вообще на усмотрение)
5. Лук репка сушеный - 3 гр.
6. Морковь сушеная - 3 гр.
7. Огурцы соленые сушеные - 3 гр.
8. Лук зеленый сушеный - 1 гр.
9. Укроп сушеный - 1 гр.
10. Петрушка сушеная - 1 гр.
11. Чеснок сушеный - 1 гр.
12. Лавровый лист - 1 гр. (1 листик длиной 3-4 см)
13. Лимон - 1/2 дольки.
14. Соль - по вкусу. (обычно 3 гр.)
Все это содержимое заливаем 200-250 мл холодной воды и ставим на огонь. Варить на медленном огне 20-25 минут.
Лимон использовать в случае его наличия, я на тестовом блюде забыл про него, но было не менее вкусно
Приятного аппетита!
P.S. Все сухие компоненты можно смешать заранее и упаковать в мешочки и подписать блюдо. Так будет проще в походе, перерыл рюкзачок выбрал супчик и... через 30 минут блаженство
P.P.S. Следующее блюдо - Щи!
Теперь к сути темы. Ранее я писал что и как сушил, и многое не ново было, теперь, готовясь к походу, настало время опробовать блюда которые будут употребляться в горах. Сейчас я поведаю вам рецепт солянки. Строго не судите, поскольку приоритет отдавался времени готовки и простоте. Ну и вот "рецепт".
Для солянки туристической (или походной, горной, назовите как нравится) нам понадобится следующее (с учетом порции на 1 человека):
1. Маслины сушеные - 5 гр.
2. Картофель сушеный - 10 гр.
3. Рис - 10 гр.
4. Копчености (я буду использовать сырокопченую колбаску) - 50 гр. (а вообще на усмотрение)
5. Лук репка сушеный - 3 гр.
6. Морковь сушеная - 3 гр.
7. Огурцы соленые сушеные - 3 гр.
8. Лук зеленый сушеный - 1 гр.
9. Укроп сушеный - 1 гр.
10. Петрушка сушеная - 1 гр.
11. Чеснок сушеный - 1 гр.
12. Лавровый лист - 1 гр. (1 листик длиной 3-4 см)
13. Лимон - 1/2 дольки.
14. Соль - по вкусу. (обычно 3 гр.)
Все это содержимое заливаем 200-250 мл холодной воды и ставим на огонь. Варить на медленном огне 20-25 минут.
Лимон использовать в случае его наличия, я на тестовом блюде забыл про него, но было не менее вкусно
Приятного аппетита!
P.S. Все сухие компоненты можно смешать заранее и упаковать в мешочки и подписать блюдо. Так будет проще в походе, перерыл рюкзачок выбрал супчик и... через 30 минут блаженство
P.P.S. Следующее блюдо - Щи!