Страница 1 из 1

Солянка из сушеных овощей...

Добавлено: 07.04.2012 17:03
Lensu
Люблю ставить троеточие :) вы уж не обессудьте... :lol: Опять...

Теперь к сути темы. Ранее я писал что и как сушил, и многое не ново было, теперь, готовясь к походу, настало время опробовать блюда которые будут употребляться в горах. Сейчас я поведаю вам рецепт солянки. Строго не судите, поскольку приоритет отдавался времени готовки и простоте. Ну и вот "рецепт".

Для солянки туристической (или походной, горной, назовите как нравится) нам понадобится следующее (с учетом порции на 1 человека):
1. Маслины сушеные - 5 гр.
2. Картофель сушеный - 10 гр.
3. Рис - 10 гр.
4. Копчености (я буду использовать сырокопченую колбаску) - 50 гр. (а вообще на усмотрение)
5. Лук репка сушеный - 3 гр.
6. Морковь сушеная - 3 гр.
7. Огурцы соленые сушеные - 3 гр.
8. Лук зеленый сушеный - 1 гр.
9. Укроп сушеный - 1 гр.
10. Петрушка сушеная - 1 гр.
11. Чеснок сушеный - 1 гр.
12. Лавровый лист - 1 гр. (1 листик длиной 3-4 см)
13. Лимон - 1/2 дольки.
14. Соль - по вкусу. (обычно 3 гр.)

Все это содержимое заливаем 200-250 мл холодной воды и ставим на огонь. Варить на медленном огне 20-25 минут.
Лимон использовать в случае его наличия, я на тестовом блюде забыл про него, но было не менее вкусно :)

Приятного аппетита!

P.S. Все сухие компоненты можно смешать заранее и упаковать в мешочки и подписать блюдо. Так будет проще в походе, перерыл рюкзачок выбрал супчик и... через 30 минут блаженство :)

P.P.S. Следующее блюдо - Щи!

Re: Солянка из сушеных овощей...

Добавлено: 07.04.2012 19:57
verchiklib
А у меня нет электронных весов.
В долях чайной ложки это примерно по сколько будет?

Re: Солянка из сушеных овощей...

Добавлено: 07.04.2012 20:10
Adept
чё то маленькая какая то порция )

Re: Солянка из сушеных овощей...

Добавлено: 07.04.2012 20:42
Lensu
verchiklib писал(а):А у меня нет электронных весов.
В долях чайной ложки это примерно по сколько будет?
Правильно, вопрос имеет право на существование, поэтому все просто...

значит из расчета на 1 человека...
по щипотке зелени, чеснока, лука и соли; маслины и огурцы в ладошку насыпать; морковь в принципе можно взять и щипотку, но учитывая ее размеры может быть многовато, поэтому исходить надо из личного опыта приготовления пищи, а попросту говоря на глаз :)
Картошки и рису много сыпать тоже не надо, иначе ложка стоять будет :) я брал примерно горсть картофеля, но весьма не большую...

Re: Солянка из сушеных овощей...

Добавлено: 07.04.2012 20:44
Lensu
Adept писал(а):чё то маленькая какая то порция )
Ну расчет на себя и супругу делал, готовил в походной кастрюльке на 0,5 литра (т.е. на двоих), в домашних условиях хватало выше крыши :)

Re: Солянка из сушеных овощей...

Добавлено: 07.04.2012 22:25
WAler
а что без фото то?

Re: Солянка из сушеных овощей...

Добавлено: 07.04.2012 22:36
Lensu
WAler писал(а):а что без фото то?
Для интриги :) Сами пробуйте сварить и откушать.

Я свой выбор сделал, иначе не создавал бы тему :)

Еще я варил борщ, щи, суп с лапшой. Вскоре полевой супчик попробую сварить :) Отличное разнообразие будет в походе у меня :)

Re: Солянка из сушеных овощей...

Добавлено: 24.04.2013 15:05
gorgeous
блин, никогда в жизни еду походную не ел... попахивает романтикой!

Re: Солянка из сушеных овощей...

Добавлено: 24.04.2013 16:37
Lensu
Летом в Ергаки ходили с супругой, там готовили с сырокопченой колбаской! Я вам скажу это нечто!!!

А еще прикол дома вышел, супруга поинтересовалась какой супчик сварить, ну я рассольничек запросил... И тут как назло все продукты необходимые на рассольник уже в кастрюльке, пора огурцы соленые резать, а они прокисли. И я вспомнил про сушеные соленые огурчики. Рассольник получился отменный, суп был спасен :)