сушеная рыба

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Дмитрий_Н
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 07.10.2011 13:36
Откуда: Омск

сушеная рыба

Сообщение Дмитрий_Н » 11.11.2011 16:39

Сейчас много пишут о "тушенкозаменителях" - всякого рода обжаренном/засушенном мясном фарше длительного хранения.
Некоторая проблема в том, что моя Лена несколько лет мяса не употребляет, но рыбу ест.
Когда мы вместе ходили в поход с "Походником", в раскладке это учитывалось - брали меньше тушенки и больше сайры.
Сайра, конечно, тоже друг человека, но проблемы те же, что и с тушенкой - нести полстакана соленого бульона и банку, которую надо как-то утилизовать. Сейчас начали ходить с ребенком, груз и так приличный, таскать лишнее не хочется.
Пробовал ли кто-нибудь готовить для похода рыбу так же, как мясо? (Соленые сушеные караси к пиву - не из этой темы). Какие результаты? Есть можно? Или только сильно голодными?

Аватара пользователя
retev
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 23.09.2011 22:13
Откуда: междуреченск

рыба

Сообщение retev » 11.11.2011 20:21

Пробовали берешь рыбу крутишь из нее фарш добавляешь соли но не сильно много с учетом что когда высохнет будет солонее потом сушишь, я сушил в специальной сушилке ротор делают в барнауле, раскатываешь фарш между двумя слоями плотного полиэтилена и выкладываешь на решетку сушилки. потом ломаешь или режешь ножницами кухонными. что не использовалось в походе отлично идет с пивом, при варке ложить сразу в холодную воду чтоб чуть размякло!

Fallout13
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2088
Зарегистрирован: 20.04.2011 15:33
Откуда: Осинники

Сообщение Fallout13 » 11.11.2011 21:08

Набирал в поход разной сушеной рыбы в виде филе (минтай, тунец, путассу и пр.) Как снек - просто замечательно.

Аватара пользователя
Дмитрий_Н
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 07.10.2011 13:36
Откуда: Омск

Сообщение Дмитрий_Н » 12.11.2011 10:13

retev писал(а):я сушил в специальной сушилке
А в стандартной духовке не получится?
Fallout13 писал(а):Набирал в поход разной сушеной рыбы в виде филе (минтай, тунец, путассу и пр.)
Т.е. взять покупное филе (не фарш?) и просто засушить?
В магазинах, да и на рынках, в рыбе полно воды, просушится?

Fallout13
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2088
Зарегистрирован: 20.04.2011 15:33
Откуда: Осинники

Сообщение Fallout13 » 12.11.2011 10:22

Дмитрий_Н, не зачем сушить - запах же туши свет будет. Это рыбка из разряда к пыву. Продается на вес во многих пивточках.

Аватара пользователя
дядя Вася
из походов не вылазию ваще
Reactions:
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11.10.2010 20:38
Откуда: Кемерово

Сообщение дядя Вася » 12.11.2011 11:24

На мой взгляд любой многодневный поход в большей или меньшей мере экстремальное мероприятие. И может стоит поступиться принципами и просто в течении недели поесть мясо вместе со всеми?

Аватара пользователя
Дмитрий_Н
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 07.10.2011 13:36
Откуда: Омск

Сообщение Дмитрий_Н » 12.11.2011 14:54

Fallout13 писал(а):Это рыбка из разряда к пыву. Продается на вес во многих пивточках.
Рыбка к пиву как правило а) очень соленая и б) может быть напичкана сомнительными добавками "под копчение". Ее можно в охотку поесть. А здесь смысл - найти полноценный заменитель мяса на весь поход.
дядя Вася писал(а):И может стоит поступиться принципами и просто в течении недели поесть мясо вместе со всеми?
Нет, в этом плане она принципиальная. Просто не будет класть мясное себе в миску.

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Reactions:
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Сообщение AWS » 12.11.2011 15:00

курицу можно сушить, белое мясо, филе...

Аватара пользователя
Aldar Hasa
Ёжик-Матрасник
Reactions:
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
Откуда: М-ск
Контактная информация:

Сообщение Aldar Hasa » 12.11.2011 16:23

Дмитрий_Н писал(а):Просто не будет класть мясное себе в миску
Тоже хотел написать, что недельку другую можно и без мяса обойтись. А пока писал вспомнилось, что в магазине же продается сухое соевое мясо. Для любителей поесть мясо это конечно не внусно не разу, ну а тем кто мясо не кушает, должно быть самое то что надо!

Аватара пользователя
Юра
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10.11.2010 3:59
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Юра » 12.11.2011 18:07

ну насчет сои это спорный вопрос, пробовали мы как то на сое 2 недели жить, и сделали вывод что это не айс тк ощутимо не хватает ее для восполнения сил...

Аватара пользователя
retev
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 23.09.2011 22:13
Откуда: междуреченск

сущеная рыба

Сообщение retev » 12.11.2011 18:22

Соя подходит для замены ощущений мяса в еде, вкуса никакого, а взубах застревает не хуже натурального мяса. Я в духовке не пробовал в сушке очень удобно не надо регулировать температуру и бояться что пригорит, сушеная рыба в собственном исполнении - точно знаешь что в нутри, курицу тоже можно сушить темже способом, только надо убрать жир, я как то пробовал сушить курицу ленточками, потом сварить не возможно.

Аватара пользователя
Aldar Hasa
Ёжик-Матрасник
Reactions:
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
Откуда: М-ск
Контактная информация:

Сообщение Aldar Hasa » 12.11.2011 19:30

Юра писал(а):ну насчет сои это спорный вопрос
Ну почему спорный, если человек мясо совсем не кушает. А это как мясо, но не мясо. Так что даже наобороь. Только соевое мясо!

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7603
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 12.11.2011 19:46

Aldar Hasa писал(а): А это как мясо, но не мясо.
Тему про бобров напомнило... :D Была в православной церкви такая традиция: на время нестрогих постов бобра считать рыбой. И правильно: в воде живет, хвост такой своеобразный... И ели их с удовольствием...

Аватара пользователя
Дмитрий_Н
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 07.10.2011 13:36
Откуда: Омск

Сообщение Дмитрий_Н » 12.11.2011 20:12

Была в православной церкви такая традиция: на время нестрогих постов бобра считать рыбой
А в Южной Америке католики капибару (такого здоровенного водного грызуна) считают рыбой, по тем же мотивам.
Но сейчас речь про рыбу натуральную, как приготовить для длительного хранения и быстрого приготовления.

Аватара пользователя
дядя Вася
из походов не вылазию ваще
Reactions:
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11.10.2010 20:38
Откуда: Кемерово

Сообщение дядя Вася » 12.11.2011 20:44

2 котла получается надо готовить?
Или уже другая часть участников должна принципами поступиться?
Или не мучиться и пойти в "Гала-гала" и купить сублиматы.
Недёшево зато без проблем.
Ниже выдержка из прайс-листа. Сначала вес в граммах, потом стоимость в рублях.


- суп с белыми грибами 22 35,00
- уха «Волжская» из судака 20 35,00
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Судак отварной сублимированный 100 250,00
Треска отварная сублимированная 100 250,00

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей