Как то раз носили лёгкую тефлоновую сковородочку готовили омлеты, а потом приспособились на крышке бобов готовить заправки для супов и оладьи картофельные. Смысл есть. Во первых все ингридиенты обезвоженные, т.е.максимально каллорийные, во вторых все таки какая то домашняя, не традиционно туристкая пища. Но нужны навыки. Жарить на костре не просто.Елена писал(а):В нормальном походе, я думаю, все-таки тащить сковородку, муку, масло и т.п. все-таки тяжеловато. А для ПВД с расслабухой - вполне. Только вместо смеси соды и лимонной кислоты есть уже готовые порошки в пакетиках. Называются или разрыхлитель или пекарский порошок (по составу это одно и то же, производитель разный).
Рецепты походных блюд
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Конечно, только так.Елена писал(а): Омлеты из яичного порошка? А оладьи? Не из свежей же картошки! Из сублимата?
У меня один принцип подбор продуктов
Углеводы и белки каллорийность как можно ближе к 400кал, жиры к 800 на 100 грамм. Тащить с собой воду, тару, клетчатку в серьёзном походе....
Все сушённое. Вместо сублимированного мяса,( найти сложно,готовить самому проблемно) широко использую яичный порошок и сою (В виде добавки для колбас и пельменей, если кто может достать)
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
Походное мороженое.
Особенно радуются дети, но взрослые тоже сладкоежки бывают...
Часто в походах оказываются пластмассовые посудины типа 3 литровых бидонов от майонеза (сначала в них затариваются продукты, потом их использууют под воду), но можно использовать пластиковые ведрышки от шашлыка. Набиваете 2/3 бидончика снегом, высыпаете туда пакет "Зуко", "Юпи" и т.п., вываливаете банку сгущенки, хорошо закрываете крышкой - и трясете как шейкер. Не знаю как по подсчету калорий, но развлекушка знатная.
Особенно радуются дети, но взрослые тоже сладкоежки бывают...
Часто в походах оказываются пластмассовые посудины типа 3 литровых бидонов от майонеза (сначала в них затариваются продукты, потом их использууют под воду), но можно использовать пластиковые ведрышки от шашлыка. Набиваете 2/3 бидончика снегом, высыпаете туда пакет "Зуко", "Юпи" и т.п., вываливаете банку сгущенки, хорошо закрываете крышкой - и трясете как шейкер. Не знаю как по подсчету калорий, но развлекушка знатная.
- serega
- Энциклопедический Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 2098
- Зарегистрирован: 27.05.2007 21:22
- Откуда: Новокузнецк
Добавлю свои пять копеек. Рецепт более чем известный. Походный торт: печенье, пряники крошите на мелкие кусочки, заливаете всё это сгущёнкой, перемешиваете и даёте пропитаться 5-10 минут. Кострюлька с "тортом" как в хоккее вбрасывается в круг хоккеистов с ложками. Обычно через несколько секунд от содержимого тарелки ничего не остаётся...
-
- Ёжик-бордер
- Reactions:
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 29.06.2007 18:24
- Откуда: Г.Мыски-Новокузнецк
- Контактная информация:
- neuda4nik
- Гималайский Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1167
- Зарегистрирован: 28.07.2007 8:47
- Откуда: Гадюкино
- Контактная информация:
использую хлопья (рис, гречка) картофельное пюре, в общем те продукты, что готовятся 3-4мин максимум.AWS писал(а):А есть рецепты походного питания которые позволяют экономить газ?
а ещё воду с вечера в котелок наливаю и в бутылку и ставлю под тент палатки.
в итоге она прогревается за ночь на 10-15 градусов от ручьевой - это экономия газа реальная.
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Рецепты походных блюд
Овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами
Видео о том, как приготовить простое и в то же время вкусное походное блюдо – овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами.
Остановился на обед возле небольшой речки в зимнем лесу. Развел костер и приготовил вкусное походное овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами. Растопил снег и вскипятил воду на чай.
Для приготовления блюда потребуются: картошка, морковка, лук, тушенка, чеснок, грецкие орехи, зелень, подсолнечное масло, специи, лавровый лист, перец, соль. Можно использовать сушеные овощи, предварительно замочив для восстановления.
Видео о том, как приготовить простое и в то же время вкусное походное блюдо – овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами.
Остановился на обед возле небольшой речки в зимнем лесу. Развел костер и приготовил вкусное походное овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами. Растопил снег и вскипятил воду на чай.
Для приготовления блюда потребуются: картошка, морковка, лук, тушенка, чеснок, грецкие орехи, зелень, подсолнечное масло, специи, лавровый лист, перец, соль. Можно использовать сушеные овощи, предварительно замочив для восстановления.
Re: Рецепты походных блюд
много в магазинах полуфабрикатов разогрел,поджарил и сыт,конечно неправильное питание,но быстро так можно приготовить)))
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7608
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Рецепты походных блюд
Мудрое замечание. Что в тайге, что в горах магазины по торговле полуфабрикатами на каждом шагу. Народ просто теряется от богатства выбора.
Nata372a, на форуме периодически появляются новички, торопливо создающие 10-20 сообщений ни о чем, потом размещающие очередной спам. Таких в последнее время стали отправлять в бан практически сразу, не дожидаясь спама. Это я на всякий случай...
Мой финиш - горизонт....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей