Тушёнка и тушёнкозаменители
- Tuchniy
- Спасатель из этого дела
- Reactions:
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 10.06.2009 10:06
- Откуда: Ново...к
- Контактная информация:
Близкая тема. Успешно опробован нами был поход без мяса и консерв. Щас даю ссылку на отчет о том походе. Впечатления положительные, хотя Паха был изначально резко против и не слухал никаких аргументов.
Есть на страничке отчета ссылка на книжку о питании очень занимательную и наш продрасклад.
Если есть мнение - прошу там (на страничке отчета) тоже откомментировать, для этого региться даже не надо.
http://www.speleopl.org/page.php?id=37
Есть на страничке отчета ссылка на книжку о питании очень занимательную и наш продрасклад.
Если есть мнение - прошу там (на страничке отчета) тоже откомментировать, для этого региться даже не надо.
http://www.speleopl.org/page.php?id=37
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Как будто Ергаки не загажены...Tuchniy писал(а): http://www.speleopl.org/page.php?id=37
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
- Tuchniy
- Спасатель из этого дела
- Reactions:
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 10.06.2009 10:06
- Откуда: Ново...к
- Контактная информация:
Как оказалось - да. Но другой рельеф и компактность района имеют свои прелести по сравнению с Зубьями. Однако там нельзя ходить "на пролом", кругом скальные сбросы.
И все же загажены там три места - озера Художников, Радужное и Светлое. В остальном очень ничего. Там ведь нет приютов (и лучше бы они не появились)
И все же загажены там три места - озера Художников, Радужное и Светлое. В остальном очень ничего. Там ведь нет приютов (и лучше бы они не появились)
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Тады я глупецmesier писал(а):Там есть турбазы и их всё больше и больше.
Однако не будем отклоняться от темы..
Я так и не понял - как это мясо в поход не брать? По моему это глупо и вообще ничем не оправдано..
Уже очень много лет хожу без мяса.
Колбаса и сало это не мясо?
Надо не мясо а белки. А вот их я беру.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
Мы тоже много лет не носим с собой ни одной банки: ни тушенки, ни сгущенки. Сало обжариваем и шкварки отправляем в кашу-лапшу, а сырокопченая колбаска - вприкуску. Очень вкусно и питательно. За 3 недели похода не надоедает.
До этого испытывали разные варианты вплоть до детского питания (маленькие баночки), но остановились на сале с колбасой. Каждый год мечтаю еще уменьшить раскладку, но пока меньше 450 гр. не получается.
До этого испытывали разные варианты вплоть до детского питания (маленькие баночки), но остановились на сале с колбасой. Каждый год мечтаю еще уменьшить раскладку, но пока меньше 450 гр. не получается.
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Все постепенно к этому приходят..mla писал(а):Мы тоже много лет не носим с собой ни одной банки: ни тушенки, ни сгущенки.
Я для себя выбор сделал однозначный - "Мясо по-Шендеровски" рулит!
А сгуха нынче в пакетиках как майонез продается. Очень удобно..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Да от мяса по шендеровски я бы тоже не отказался. но кто бы его приготовилmesier писал(а): Все постепенно к этому приходят..
Я для себя выбор сделал однозначный - "Мясо по-Шендеровски" рулит!
А сгуха нынче в пакетиках как майонез продается. Очень удобно..
Мне сушить капусту хватает.
В пакетиках или в банках все равно воду таскаешь.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- STALKER
- Кинзелюкский Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1258
- Зарегистрирован: 24.06.2009 8:35
- Откуда: Новосибирск - Усть-Кабырза
- Контактная информация:
попробовал в последнем походе мясо по рецепту иссушения. Просто чудо какое-то. Тушёнка в железных банках для меня отныне умерла!
Взял мяса свиного (скотского у тёщи не оказалось) наверно кило 3-4, чё-то ума не хватило взвесить. Нафигачил фаршу перемешал с солью и какими-то приправами. Выложил на два листа в духовку. Получилось аж с горкой. Часа два всё это у меня кисло с разной степенью интенсивности, всё толком не мог подобрать температуру. Один раз не успел и у меня начало кипеть, но быстро пресёк. Получилось два немного сыроватых блина. Кое-как разодрав их на куски снова пустил под нож. Фарш получился мелкий и рассыпчатый. И в духовку эти два листа на ночь. Утом премешал ещё раз. То что внизу оказалось немного темнее, но не трагично. Вечером засадил снова и потом опять в ночь. Получилась смесь: часть темных крупинок, часть коричнево-золотистых. Вобщем сохли они у меня часов 14-16 за двое суток. Всё влезло в полторашку! На вкус твердо очень но даже съедобно.
На четверых хватило где-то на 15 приготовлений. При этом в гречневой каше мясо было много в каждой ложке! По вкусу напоминает мясо в макаронах по флотски. Только почти никогда не получалось разварить его до конца. Всегда было немного твёрдым. Так что 15 часов я думаю много, но я страховался, так как всё-таки свинина. Вывод однозначный у всех членов группы : в топку тушёнку!
Взял мяса свиного (скотского у тёщи не оказалось) наверно кило 3-4, чё-то ума не хватило взвесить. Нафигачил фаршу перемешал с солью и какими-то приправами. Выложил на два листа в духовку. Получилось аж с горкой. Часа два всё это у меня кисло с разной степенью интенсивности, всё толком не мог подобрать температуру. Один раз не успел и у меня начало кипеть, но быстро пресёк. Получилось два немного сыроватых блина. Кое-как разодрав их на куски снова пустил под нож. Фарш получился мелкий и рассыпчатый. И в духовку эти два листа на ночь. Утом премешал ещё раз. То что внизу оказалось немного темнее, но не трагично. Вечером засадил снова и потом опять в ночь. Получилась смесь: часть темных крупинок, часть коричнево-золотистых. Вобщем сохли они у меня часов 14-16 за двое суток. Всё влезло в полторашку! На вкус твердо очень но даже съедобно.
На четверых хватило где-то на 15 приготовлений. При этом в гречневой каше мясо было много в каждой ложке! По вкусу напоминает мясо в макаронах по флотски. Только почти никогда не получалось разварить его до конца. Всегда было немного твёрдым. Так что 15 часов я думаю много, но я страховался, так как всё-таки свинина. Вывод однозначный у всех членов группы : в топку тушёнку!
Ваша идея безумна, вопрос только в том, настолько ли она безумна, чтобы быть гениальной. (Н. Бор)
- STALKER
- Кинзелюкский Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1258
- Зарегистрирован: 24.06.2009 8:35
- Откуда: Новосибирск - Усть-Кабырза
- Контактная информация:
температура не превышала 100 градусов, так как кипения не было и рука терпела касание к железному листу. Духовка отркрыта всё время. А детальный анализ показал, что у нас не усваивались орехи, причём именно арахис. Анализ проводили все независимо, так как базлаг 1 у нас стоял 4 дня и анализов мы там наоткладывали мясо обнаружено не было...
Ваша идея безумна, вопрос только в том, настолько ли она безумна, чтобы быть гениальной. (Н. Бор)
Готовили сушеное мясо по рецепту как и KemDeveloper. Понравилось, и вкус и вес! Мне кажется жестковато получается когда сырой фарш сушат, я сушила отварное мясо - усохло и не подгорело за 6 часов, следить правда приходилось , помешивать и температуру менять от 50 до 100 периодически. Результатом все участники были довольны. Добавляли его в рис, гречку и супы.При необходимости даже за 5 мин в Ролтоне нормально разбухает и жуется. Главное не пересушить. На 14 дней брали банку 600г. и 3 банки тушенки на 4 чел. Так тушенку 2 банки уже в последние дни доели, сильно без нее не страдали. Сушеное мясо будем теперь всегда брать!
Духовка простая электро без конвекции (принудительного обдува)?STALKER писал(а):попробовал в последнем походе мясо по рецепту иссушения. Просто чудо какое-то. Тушёнка в железных банках для меня отныне умерла
Последний раз редактировалось masod 14.08.2009 20:08, всего редактировалось 1 раз.
- Aldar Hasa
- Ёжик-Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
- Откуда: М-ск
- Контактная информация:
А где такое водится уже готовое? А то сублимясо, только в Москве в Экстриме встречал.Aldar Hasa писал(а):А не лучше ли все таки брать (покупать) уже сушеную.
Самому конечно интереснее и дешевле.
Но готовое быстрее и вкуснее, но дорого.
А то получается готовой "быстрее" с учетом поисковых метаний может выйти дольше.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей