Страница 1 из 4

Шашлычки

Добавлено: 19.05.2009 1:38
ZloValera
А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

Вкусные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива :)
Рецепт с сайта .com

Добавлено: 19.05.2009 8:15
HeadBanger
Ник как-то сразу вызывает доверие,kekeke...
Но больше похоже на спам...Не пора ли украшать фонари? ;0)

Добавлено: 19.05.2009 9:42
DomNK
HeadBanger писал(а):Ник как-то сразу вызывает доверие,kekeke...
Но больше похоже на спам...Не пора ли украшать фонари? ;0)
Да конечно спам. Только ручной. Малость подредактировал, пусть от спама будет польза :)

Давайте, кстати, обсудим рецепты шашлыков ;)

Добавлено: 19.05.2009 10:01
4ept
DomNK писал(а): Да конечно спам. Только ручной. Малость подредактировал, пусть от спама будет польза :)

Давайте, кстати, обсудим рецепты шашлыков ;)
Даже копирайт оставил... какой-то ты совсем лояльный :) в ад надо спамеров и по ведру гвоздей в жопу ежедневно вколачивать:)

А у меня рецепт следующий, мясо нарезать так как вам удобно жарить.
В последний раз я готовил карбонат на кости, поэтому куски были полтора сантимета толщиной и 7 на 5 длина/ширина :)))
все это дело поместить в емкость подходящего размера
обильно посыпать специями и обильно нарезаным луком, можно подождать пока мясо впитает вкус специй и лука, а можно и почти сразу залить майонезом, перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.
утром можно еще раз все перемешать
перед тем как соберетесь на природу нужно еще раз перемешать и влить немного пива, на ведро шашлыка примерно грамм 150
все. я жарю на решетке

Добавлено: 19.05.2009 12:43
HeadBanger
быстрошышлык...
1) нарубаем лук кольцами и добавляем раствор уксусной кислоты (раствор определяю на вкус).
2)нарезаем полоски мяса. ложим в пакет\ведро\кастрюлю (пользуюсь пакетом ибо в электроне удобно)
3)вываливаем в этот же пакет уже давший сок лук,укроп,соль,перец,майонез,кепчуг.
4)всё обильно смешиваем и перетряхиваем. ждем три-четыре часа.
5)?????
6)PROFIT
пс.
делаю на решетке

Добавлено: 19.05.2009 13:38
asovetov
HeadBanger писал(а):быстрошышлык...
1) нарубаем лук кольцами и добавляем раствор уксусной кислоты (раствор определяю на вкус).
2)нарезаем полоски мяса. ложим в пакет\ведро\кастрюлю (пользуюсь пакетом ибо в электроне удобно)
3)вываливаем в этот же пакет уже давший сок лук,укроп,соль,перец,майонез,кепчуг.
4)всё обильно смешиваем и перетряхиваем. ждем три-четыре часа.
5)?????
6)PROFIT
пс.
делаю на решетке
Не считаю себя специалистом пошашлыкам, но шашлык и уксус не совместимы! :twisted:

Добавлено: 19.05.2009 14:02
Макс
asovetov писал(а):...но шашлык и уксус не совместимы! :twisted:
Совсем не совместимы. После уксуса мясо становится жестким. Я использую тот же рецепт, что 4ept: в качестве маринада - майонез, лук и специи. Но готовлю его на шпажках, режу мельче и, соответственно маринуется мясо быстрее, за 4-5 часов. Можно добавлять лимонный сок, красное сухое вино.... При жарке мясо на шпажках чередуется с овощами: баклажаны, помидоры, лук колечками. Сразу и мясо, и гарнир...

Добавлено: 19.05.2009 14:08
HeadBanger
раствор уксуса для лука (совсем немного), чтобы сок дал и помягче стал...

Добавлено: 19.05.2009 14:32
lёka
а мне нравятся из индейки (а-ля АЛПИ) готовые или "сделай сам"

Добавлено: 19.05.2009 14:57
HeadBanger
индейка в алпи (филе) подорожала...
когда за 150 с копейками была - хороши выбор.

Добавлено: 19.05.2009 15:30
Макс
HeadBanger писал(а):раствор уксуса для лука (совсем немного), чтобы сок дал и помягче стал...
Можно проще: нарезать лук кольцами и размять его руками. И уксус не нужен.... Я делаю именно так...

Добавлено: 19.05.2009 15:55
Denis
Я лук кручу на мясорубке, лукового сока образуется прилично, добавляю соль-перец, иногда другие специи, кетчуп+майонез(иногда кефир или минералка).

Добавлено: 19.05.2009 16:24
4ept
Макс писал(а): Можно проще: нарезать лук кольцами и размять его руками. И уксус не нужен.... Я делаю именно так...
тоже мну руками :)

Добавлено: 19.05.2009 16:43
AWS
Взять... напечатать все рецепты, и читать перед сном в палатке в конце похода... :)

Добавлено: 19.05.2009 19:53
serega
AWS писал(а):Взять... напечатать все рецепты, и читать перед сном в палатке в конце похода... :)
Самого на шашлык пустят :D :D :D