Страница 7 из 8

Добавлено: 20.09.2009 19:01
Kaz@nova
Сдаётся мне, что тара не влияет на качество содержимого :wink: .

Добавлено: 23.09.2009 16:44
Kaz@nova
В "Солнышко" в стекле 117р. 30к. :)

Добавлено: 23.09.2009 18:14
Aldar Hasa
Хо! Всегда брал по 140.
Такой халявы взял бы две!!! :)

Добавлено: 28.09.2009 13:00
od1nokiy strannik
в магазине "ближний", в трёх минутах от вокзала по 134. был ещё "кузнецк сибирский", с мишкой на этикетке, на вкус приятный но как-то пожиже..

Добавлено: 28.09.2009 13:02
DomNK
ну вообще понравился ? ты первый раз пил ?

Добавлено: 28.09.2009 13:06
od1nokiy strannik
мустаг пил давненько и был он погуще нынешнего, но и тот что сейчас неплох. увлёкшись, на вынужденной днёвке,употребил с чайком-кофейком целый флакон - на утро даже сушняка толком не было :)
вообще вещь вкусная, ароматная - если пить неразбавленым то даже можно закусывать - как хороший коньяк :)

Добавлено: 10.11.2009 0:53
Paul Andy
Неожиданно наступила зима. В этой связи, крути - не крути, любителям зимних развлечений на заснеженных склонах требуется не только сноуборд, снегоступы, теплая одежда, но и кое-что прозаичнее. Ближе к телу, так сказать. Описываемую прелесть на днях готовили. Наверное - баян... - а вдруг, кто не знает? Учитывая особую популярность "Мустага" на форуме, осмелился назвать получившееся пуншем "Ёжик". Народ не понял, пришлось объяснять,- ждите пополнения рядов форумчан! :) Собственно, берем:

Изображение

Вино можно юзать любое столовое красное, приправы беру готовые из-за лени (оригиналы и ортодоксы вольны экспериментировать на собственный вкус).
Итак, приправы сыпем в боб, заливаем чуть водой (ок. 1/2 стакана), кипятим с минуту, снимаем и настаиваем под крышкой секунд 600. В отвар льем вино, добавляем ложку сахара или меда, ПОЧТИ доводим до кипения и убираем с огня. Далее - буржуи процеживают. Но мы же - в лесу, поэтому разливаем по кружкам так! И вот теперь добавляем по-вкусу "Мустаг".
Особо замороженные вместо "Мустага" добавляют спирт. Особо "отмороженные" :) - добавляют в "Мустаг" спирт и вино не пьют.

Кстати, кто спрашивал о цене в Междуре? В "Сибиряке" у стеллы брали за 130, партия до Нового года обещает не дожить, а в связи с повышением акцизов с января обещают цену в районе 200.
Всем здоровья!!!

Добавлено: 10.11.2009 0:59
od1nokiy strannik
ой-ё-ёй!! зачем же глинтвейн кипятить?? :shock: всегда придерживался философии что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ до кипения доводить не надо! а поддерживать температуру 85-90 в течении 4-5 минут.. пэ эс: глинтвейн в моём исполнении никто не ругал. даже особо эстэтствующие ценители)
пост пэ эс: интересный рецептик) жаль у нас ентого добра нема. а то что привозил уже кончилось/(

Добавлено: 10.11.2009 1:01
Paul Andy
od1nokiy strannik, ПОЧТИ доводим, т.е. - как раз, градусов 90!!!

Добавлено: 10.11.2009 1:05
od1nokiy strannik
Paul Andy писал(а):заливаем чуть водой (ок. 1/2 стакана), кипятим с минуту, снимаем и настаиваем под крышкой секунд 600.
а как же это?? :wink:

Добавлено: 10.11.2009 1:07
Paul Andy
od1nokiy strannik писал(а): а как же это?? :wink:
Это приправы с водой, вино не кипятим

Добавлено: 10.11.2009 1:14
od1nokiy strannik
нда.. похоже пора спать.. информация перевариваеться неправильно)
а я приправы прям в вино кидаю..

Добавлено: 10.11.2009 1:22
Макс
od1nokiy strannik писал(а):а я приправы прям в вино кидаю..
Аналогично. В прошлую субботу с собой на охоту термос с глинтвейном брал, на морозе очень неплохо пошел....

Добавлено: 10.11.2009 1:46
asovetov
od1nokiy strannik писал(а):нда.. похоже пора спать.. информация перевариваеться неправильно)
а я приправы прям в вино кидаю..

То же являюсь поклонником сего напитка.
Всегда получается глинтвейн по советски. :D :oops: , какой бы рецепт не использовал.
Два секрета от себя.
Если пойти на рынок и купить в приправах
пакетик гвоздики,
пакетик ванильного сахара,
бадьяна,
корицу корой,
немножко имбиря,
кордамон.
То этого добра хватит на несколько литров глинтвейнов, а стоить будет как пару готовых пакетиков.
:(
Обязательно добавляю коньяк и мед и разбавляю соком.
Приправы грею в вине и настаиваю, обычно, в термосе.

Добавлено: 10.11.2009 1:55
Макс
asovetov писал(а):и ещё чего то забыл
То этого добра хватит на несколько литров глинтвейнов, а стоить будет как пару готовых пакетиков.
Я еще цедру лимона добавляю. А все приправы, действительно, проще брать на рынках. Там и качество выше, и выбор больше. В готовых наборах не все необходимые ингредиенты присутствуют.