Маралий корень можно заваривать как чай, тоже весчь. Вот раньше он рос на Дураках, а сейчас его там я пока не видел.Макс писал(а): Тоже слышал такую версию, но не проверял. Собирал только дикорастущий. Есть другой вариант: заранее делается настойка и потом в небольших дозах добавляется в чай. Плюс в том, что каждый может сам для себя концентрацию выбирать. Тонизирующий эффект очень сильный. Людям, склонным к гипертонии, злоупотреблять не стоит...
Самое необычное походное блюдо
- BAKS
- Ёжик-скалолаз
- Reactions:
- Сообщения: 5201
- Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
- Откуда: г. Междуреченск
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.
- BAKS
- Ёжик-скалолаз
- Reactions:
- Сообщения: 5201
- Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
- Откуда: г. Междуреченск
Это точно, зато много не хлебнёшь, экономия получается и мысли работают над вкусом во рту, а не о весе рюкзака.Ком писал(а):Небольшое дополнение. То что с утреца у нас разливалось во фляжки пить просто так уже было невозможно - сводило скулы Поэтому использовали это в основном как настойку как раз: разбавляли водой из ручьёв, фляжки хватало на целый день.
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.
Ага, рюкзак, а живот не в счет, с ним-то что?rubl писал(а):и сразу рюкзак легче стане
А вот рецепт: открывается банка сгущенки, тетки (для Ксюши - девченки) подбираются поближе, вожделенно облизывая ложки... - сгущенка явно в опасноасти! - но тут берется мохнатая гусеница, макается в сгущенку, и облизывается. Все. Тетки фырчат и отваливаются, сгущенка спасена, и спокойно поедается неторопливыми мужчинами. Вот так.
- serega
- Энциклопедический Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 2098
- Зарегистрирован: 27.05.2007 21:22
- Откуда: Новокузнецк
Отличный рецепт!Shurik писал(а): Ага, рюкзак, а живот не в счет, с ним-то что?
А вот рецепт: открывается банка сгущенки, тетки (для Ксюши - девченки) подбираются поближе, вожделенно облизывая ложки... - сгущенка явно в опасноасти! - но тут берется мохнатая гусеница, макается в сгущенку, и облизывается. Все. Тетки фырчат и отваливаются, сгущенка спасена, и спокойно поедается неторопливыми мужчинами. Вот так.
Войдёшь без стука - вылетишь без звука...
да нифига!! не на всех это действуетShurik писал(а):А вот рецепт: открывается банка сгущенки, тетки (для Ксюши - девченки) подбираются поближе, вожделенно облизывая ложки... - сгущенка явно в опасноасти! - но тут берется мохнатая гусеница, макается в сгущенку, и облизывается. Все. Тетки фырчат и отваливаются, сгущенка спасена, и спокойно поедается неторопливыми мужчинами. Вот так.
- Smoke
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 11.05.2010 14:41
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
Хых, сильно сомневаюсь, что на 5-6й день это у кого-то отдобьет охоту к сладкомуShurik писал(а):сгущенка явно в опасноасти! - но тут берется мохнатая гусеница, макается в сгущенку, и облизывается. Все. Тетки фырчат и отваливаются, сгущенка спасена, и спокойно поедается неторопливыми мужчинами. Вот так.
Per aspera ad astrum
а может он только себе в тарелку педикюр делает? так не жалко, пусть естoshka писал(а):а веслом по морде?
сразу отобьет охоту делать педикюр при кухне.
я вот все про гусеницу думаю. что то как то я не сильно верю в то что мужчина в походе будет макать гусеницу в сгуху и потом ее облизывать.... вот если кароеда, эт я понимаю, а какую нибудь другую гусеницу и потом облизать?? ... да и просто макнуть ее, и че? вкус сгухи от этого не испортится, ничего отпугивающего в этом нет
Зима, пурга была, весла снегом завалило - откапывать долго. Да и не специально он это, ну, ноготь то-есть, смягчающее обстоятельство как ни как...
Аднака, давайте о вкусном...
Вот сидим мы с другом на плече Запсиба, в кое как поставленной палатке. Чо там сидеть-то? - не спрашивайте - а то придется рассказывать историю про поиски горных лыж в полную хрень-непогоду на склоне того Запсиба в течение нескольких часов... Почему в кое-как поставленной? Да потому что от переохлаждения один из нас ориентировку в пространстве стал терять, и небольшой камушек на растяжку уже поднять не мог (но пытался, упорный черт!). В общем сидим. А пить и есть хочется. А ни снежника, ни лужицы на камне поблизости нет. А снаружи около 0, и такой ветрина, что дождина вверх по склону хлещет - фиг чо в котелке выставленном наружу набирается. И тут видим мы, что - елы-палы! - а лужа-то - вот она, в палатке прямо и образовалась! Ура! Вычерпали мы эту лужу, но мало оказалось, чо-то на полстакана там воды набралось. Но мысль уже пошла, шестеренки в чердачном отделении заскрипели... Смотрим - а в углу ворох мокрой одежды свален. Так вот она, ВАДА!!! В общем из одежды мы в котелок выжали гораздо больше чем из той лужи - чуть ли не литр наверно получилось. Выжимали носки или нет - не помню (или не скажу ), но в общем на кашку какую-то мы воды добыли, благо, примус был, да и на полкружки чая еще потом наотжимали.
Такие вот рецепты. А вы говорите - топор, топор... Веслом, веслом...
Аднака, давайте о вкусном...
Вот сидим мы с другом на плече Запсиба, в кое как поставленной палатке. Чо там сидеть-то? - не спрашивайте - а то придется рассказывать историю про поиски горных лыж в полную хрень-непогоду на склоне того Запсиба в течение нескольких часов... Почему в кое-как поставленной? Да потому что от переохлаждения один из нас ориентировку в пространстве стал терять, и небольшой камушек на растяжку уже поднять не мог (но пытался, упорный черт!). В общем сидим. А пить и есть хочется. А ни снежника, ни лужицы на камне поблизости нет. А снаружи около 0, и такой ветрина, что дождина вверх по склону хлещет - фиг чо в котелке выставленном наружу набирается. И тут видим мы, что - елы-палы! - а лужа-то - вот она, в палатке прямо и образовалась! Ура! Вычерпали мы эту лужу, но мало оказалось, чо-то на полстакана там воды набралось. Но мысль уже пошла, шестеренки в чердачном отделении заскрипели... Смотрим - а в углу ворох мокрой одежды свален. Так вот она, ВАДА!!! В общем из одежды мы в котелок выжали гораздо больше чем из той лужи - чуть ли не литр наверно получилось. Выжимали носки или нет - не помню (или не скажу ), но в общем на кашку какую-то мы воды добыли, благо, примус был, да и на полкружки чая еще потом наотжимали.
Такие вот рецепты. А вы говорите - топор, топор... Веслом, веслом...
ну то себе воду из носков, а то другим людям... Ошка говорила о том что другим в тарелку гадить как то не прилично...за это и схлопотать можно..... а что касается обстановки на кухне, если говорить серьезно, то в мое дежурство, во время готовки ни 1 носок не сушится на костре. это же касается обуви. особенно оставленной без присмотра своего хозяина. в противном случае носки беспощадно сжигаются. после такого опыта никто не рискует их сушить во время готовки. обувь правда жалко, но от стреляющих углей и искор я ее тоже не охраняю. зато потом дисциплина идеальная
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя