Страница 3 из 15

Добавлено: 16.07.2009 22:19
Tuchniy
Близкая тема. Успешно опробован нами был поход без мяса и консерв. Щас даю ссылку на отчет о том походе. Впечатления положительные, хотя Паха был изначально резко против и не слухал никаких аргументов.
Есть на страничке отчета ссылка на книжку о питании очень занимательную и наш продрасклад.

Если есть мнение - прошу там (на страничке отчета) тоже откомментировать, для этого региться даже не надо.

http://www.speleopl.org/page.php?id=37

Добавлено: 17.07.2009 7:23
mesier
Как будто Ергаки не загажены... :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 17.07.2009 8:54
Tuchniy
Как оказалось - да. Но другой рельеф и компактность района имеют свои прелести по сравнению с Зубьями. Однако там нельзя ходить "на пролом", кругом скальные сбросы.

И все же загажены там три места - озера Художников, Радужное и Светлое. В остальном очень ничего. Там ведь нет приютов (и лучше бы они не появились)

Добавлено: 17.07.2009 9:27
mesier
Там есть турбазы и их всё больше и больше.
Однако не будем отклоняться от темы..
Я так и не понял - как это мясо в поход не брать? По моему это глупо и вообще ничем не оправдано..

Добавлено: 17.07.2009 14:33
asovetov
mesier писал(а):Там есть турбазы и их всё больше и больше.
Однако не будем отклоняться от темы..
Я так и не понял - как это мясо в поход не брать? По моему это глупо и вообще ничем не оправдано..
Тады я глупец :D
Уже очень много лет хожу без мяса.
Колбаса и сало это не мясо?
Надо не мясо а белки. А вот их я беру.

Добавлено: 17.07.2009 15:27
mla
Мы тоже много лет не носим с собой ни одной банки: ни тушенки, ни сгущенки. Сало обжариваем и шкварки отправляем в кашу-лапшу, а сырокопченая колбаска - вприкуску. Очень вкусно и питательно. За 3 недели похода не надоедает.
До этого испытывали разные варианты вплоть до детского питания (маленькие баночки), но остановились на сале с колбасой. Каждый год мечтаю еще уменьшить раскладку, но пока меньше 450 гр. не получается.

Добавлено: 17.07.2009 16:09
mesier
mla писал(а):Мы тоже много лет не носим с собой ни одной банки: ни тушенки, ни сгущенки.
Все постепенно к этому приходят.. ;)
Я для себя выбор сделал однозначный - "Мясо по-Шендеровски" рулит!
А сгуха нынче в пакетиках как майонез продается. Очень удобно..

Добавлено: 17.07.2009 16:45
asovetov
mesier писал(а): Все постепенно к этому приходят.. ;)
Я для себя выбор сделал однозначный - "Мясо по-Шендеровски" рулит!
А сгуха нынче в пакетиках как майонез продается. Очень удобно..
Да от мяса по шендеровски я бы тоже не отказался. но кто бы его приготовил :(
Мне сушить капусту хватает.

В пакетиках или в банках все равно воду таскаешь.

Добавлено: 13.08.2009 16:24
STALKER
попробовал в последнем походе мясо по рецепту иссушения. Просто чудо какое-то. Тушёнка в железных банках для меня отныне умерла!
Взял мяса свиного (скотского у тёщи не оказалось) наверно кило 3-4, чё-то ума не хватило взвесить. Нафигачил фаршу перемешал с солью и какими-то приправами. Выложил на два листа в духовку. Получилось аж с горкой. Часа два всё это у меня кисло с разной степенью интенсивности, всё толком не мог подобрать температуру. Один раз не успел и у меня начало кипеть, но быстро пресёк. Получилось два немного сыроватых блина. Кое-как разодрав их на куски снова пустил под нож. Фарш получился мелкий и рассыпчатый. И в духовку эти два листа на ночь. Утом премешал ещё раз. То что внизу оказалось немного темнее, но не трагично. Вечером засадил снова и потом опять в ночь. Получилась смесь: часть темных крупинок, часть коричнево-золотистых. Вобщем сохли они у меня часов 14-16 за двое суток. Всё влезло в полторашку! На вкус твердо очень но даже съедобно.
На четверых хватило где-то на 15 приготовлений. При этом в гречневой каше мясо было много в каждой ложке! По вкусу напоминает мясо в макаронах по флотски. Только почти никогда не получалось разварить его до конца. Всегда было немного твёрдым. Так что 15 часов я думаю много, но я страховался, так как всё-таки свинина. Вывод однозначный у всех членов группы : в топку тушёнку!

Добавлено: 14.08.2009 7:38
mesier
STALKER, скорее всего то, что ты изготовил - вкусный продукт, но плохоусваиваемый. Затвердевший при высокой температуре (равно как и подгоревший) белок не усваивается организьмом..

Добавлено: 14.08.2009 8:28
STALKER
температура не превышала 100 градусов, так как кипения не было и рука терпела касание к железному листу. Духовка отркрыта всё время. А детальный анализ показал, что у нас не усваивались орехи, причём именно арахис. Анализ проводили все независимо, так как базлаг 1 у нас стоял 4 дня и анализов мы там наоткладывали :) мясо обнаружено не было...

Добавлено: 14.08.2009 9:43
Диана
Готовили сушеное мясо по рецепту как и KemDeveloper. Понравилось, и вкус и вес! Мне кажется жестковато получается когда сырой фарш сушат, я сушила отварное мясо - усохло и не подгорело за 6 часов, следить правда приходилось , помешивать и температуру менять от 50 до 100 периодически. Результатом все участники были довольны. Добавляли его в рис, гречку и супы.При необходимости даже за 5 мин в Ролтоне нормально разбухает и жуется. Главное не пересушить. На 14 дней брали банку 600г. и 3 банки тушенки на 4 чел. Так тушенку 2 банки уже в последние дни доели, сильно без нее не страдали. Сушеное мясо будем теперь всегда брать!

Изображение

Добавлено: 14.08.2009 15:11
masod
STALKER писал(а):попробовал в последнем походе мясо по рецепту иссушения. Просто чудо какое-то. Тушёнка в железных банках для меня отныне умерла
Духовка простая электро без конвекции (принудительного обдува)?

Добавлено: 14.08.2009 19:39
Aldar Hasa
А не лучше ли все таки брать (покупать) уже сушеную.
Самому конечно интереснее и дешевле.
Но готовое быстрее и вкуснее, но дорого.

Добавлено: 14.08.2009 21:27
masod
Aldar Hasa писал(а):А не лучше ли все таки брать (покупать) уже сушеную.
Самому конечно интереснее и дешевле.
Но готовое быстрее и вкуснее, но дорого.
А где такое водится уже готовое? А то сублимясо, только в Москве в Экстриме встречал.
А то получается готовой "быстрее" с учетом поисковых метаний может выйти дольше.