Re: Подножный корм
Добавлено: 27.04.2015 22:24
ВИТлЬ писал(а): Сохраняйте записи о своих экспериментах.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
ВИТлЬ писал(а): Сохраняйте записи о своих экспериментах.
ага ) Бельсинская, белая, ох и сладкая, ох и сочная, мммолеган писал(а):Неее, она вся на вкус разная, даже в пределах одного района.
У нас еще можно встретить кислицу, прикольное растение, пожевать листья можно. Что еще из него можно готовить, не знаю, наверное, как заменитель щавеля.Fallout13 писал(а):А еще кандыки, саранка, рогоз , крапива, пучка, слезун, дикий лук, корни лопуха. Травы много съедобной.
Из свежего можно простой, но вкусный салат сделать: мелко порезать папоротник, добавить вареные яйца и сметану/майонез. Мы весной в тайге такой часто делаем.Берендейка писал(а):А еще папоротник-орляк. Правда его нужно уметь солить.
Кмслицей в Сибири обычно называют дикорастущую красную смородину. Не знал, что у нее такой тезка есть. ))Arigato писал(а):У нас еще можно встретить кислицу, прикольное растение
Ира, у вас в Казахстане это называется "Джюсай"))) Просто я когда в Томске в универе училась, у меня друг был из Алма-Аты. Так вот, попробовав по весне колбу, он авторитетно заявил: "Да это же наш джюсай")))ириска писал(а):Я пока в Казахстане жила даже слово такое "колба" не зналаи "черемшу" ни разу не ела
Нее, Тань! Мож в Алма-Ате она так называется, в У-КаБерендейка писал(а): Ира, у вас в Казахстане это называется "Джюсай"))) Просто я когда в
Томске в универе училась, у меня друг был из Алма-Аты. Так вот,
попробовав по весне колбу, он авторитетно заявил: "Да это же наш
джюсай")))
ели и такую, в Чистугаше в Прокопьевской тайге растет.Arigato писал(а):У нас еще можно встретить кислицу
А на озере, чтов цирке В. Зуба, сизая, но не только черешок, а и листва по краям. Ох и жгучаяverchiklib писал(а):ага ) Бельсинская, белая, ох и сладкая, ох и сочная, ммм
Искал я в воскресенье совсем молодую колбу - специально ниже в лога спускался, где снег позже сошел. Ну нашел ее - маленькая - но вот не забористая нифига. Видать самая дикая и жгучая колба все-таки от времени зависит - первая декада апреля и все тут!олеган писал(а):Ох и жгучая больше нигде подобной не встречал
и не варите его совсем?Макс писал(а): Из свежего можно простой, но вкусный салат сделать: мелко порезать
папоротник, добавить вареные яйца и сметану/майонез. Мы весной в тайге
такой часто делаем.
Совсем не варим. ))ириска писал(а):и не варите его совсем?
Она вообще не острая, по вкусу среднее между луком и чесноком. Жесткая она становится, когда листья большие и когда цвести начинает, тогда ее уже не едят, она и невкусная становится. А молодые листочки не жесткие, не жестче любой другой зелени.Берендейка писал(а):А по поводу "колба"-"черемша" еще раз скажу: ну разные они - черемша (во всяком случае кавказская) очень жесткая в сыром виде и не такая острая, да и по виду отличается.