Страница 2 из 2

Добавлено: 06.09.2011 11:45
WAler
Если груздь-скрипун то выкидывай их на... Если как волнушки, то супер гуд. Но все равно надо вымачивать дня 3 и воду хотябв=ы раз в день менять.

==Лёшка, ну ты на дегустацию то не забудь позвать==
+1

Добавлено: 06.09.2011 11:50
verchiklib
Почему это выкидывай??? Ни в коем случае!

Добавлено: 06.09.2011 12:05
BAKS
WAler писал(а): ==Лёшка, ну ты на дегустацию то не забудь позвать==
+1
И я хочу грыбы солёные-маринованные продегустировать. :D

Добавлено: 06.09.2011 12:43
CHP
Просто так грузди соленые кушать нельзя - это кощунство и полное нарушение во...Чайного! церемониала.

Добавлено: 06.09.2011 12:51
BAKS
CHP писал(а):Просто так грузди соленые кушать нельзя - это кощунство
А мы не кушать, а дегустировать под водочку. :wink:

Добавлено: 06.09.2011 12:51
WAler
CHP, Ага без водочки не канают! :)

Добавлено: 06.09.2011 18:31
Trecom
4ept писал(а):Лёшка, ну ты на дегустацию то не забудь позвать:)
А ты посчитай дату, если они 45 дней солится будут :wink:

Добавлено: 25.12.2011 5:00
kbn
Хм, грузди... :wink:
А че мудрить? Пару-тройку дней вымочить, затем в засолку и под гнет. Досолятся по дороге. Гнет не позволит плесневеть. Кстати, можно из слоеной фанерки сделать два полукружка в банку (шире чем горлышко). Тогда продукция будет и спрессована и под слоем рассола.
В свое время сей конструкшен использовал, а вот для чего - забыл (склероз, однако). Короче, пробовать надо... Есть только один минус - при засолке некоторых продуктов довольно интенсивно выделяется воздух (мелкие такие пузырьки, которые не всегда выходят сами). В этом случае рассол переливает через край.