Добавлено: 31.08.2009 15:32
Вспомнил крайне важную вещь - Галовские продукты очень пресные, обязательно иметь с собой соль, желательно - горчицу/карри/чилли и тд и тп
Что это?mesier писал(а):"Мясо по-шендеровски".
Вот сюда рецепты собрал http://egiki.ru/wiki/index.php/%D0%A0%D ... 0%B5%D0%B9Dmitry писал(а): Что это?
Привет, делал говядинку именно так но кусочки полиннее правда с фалангу пальца. Вкусно мать ее! Мясо! В тушенке его просто нет согласен!mesier писал(а):Уже в который раз обсуждается Гала-Гала, да мне чет всё лень комментировать было..
Лет 5 назад, будучи в Москве в командировке, прикупил по случаю различных пакетиков Галы-галы.
Купил каши разные - гречка, овсянка и ещё чего-то.. Омлет.
Выводы сделал следующие:
- Омлет в пищу непригоден. После приготовления получается некая желтая рассыпающаяся масса с каким-то синтетическим вкусом.
- Каши продаются и у нас вполне хорошие. Только раза в 3 дешевле. "Увелка" и аналогичные.
- Овощи все у них никакие не сублимированные а просто сушеные. В отделе приправ в супермаркетах очень много хороших и разных наборов овощей. Дешевле опять же, а по вкусу и внешнему виду не отличаются..
Ну а мясо сублимированное даже не пришло в голову купить - для меня уже тогда вопрос походной тушенки был решен однозначно - "Мясо по-шендеровски".
Так что я с Галой-Галой больше не связываюсь..
Отвечаю для всех и по возможности на все вопросы сразу.Vesna писал(а):Вот сайт Гала Гала
http://www.galagala.ru/try/
Аsovetov такими продуктами пользуется, он и ссылку эту давал.
Теперь вопрос, как купить? Через интернет заказать можно? К следующему лету (может весной).asovetov писал(а): Отвечаю для всех и по возможности на все вопросы сразу.
Похоже я этих сублиматов больше всех съел, потому как в Москве живу и затаривался ими уже на 5 своих походиков.
ну первое
продукты от гала гала как и все остальные кому то нравятся, кому то не нравятся, и есть получше повкуснее есть похуже.
Мне например очень понравились омлеты, они разные есть. Творог хорош, сметана. А уж борщик объедение.
Мясо сублимированное не беру цена справедливая, но кусается, легко заменяю яичным порошком.
Так что общей однозначной оценки для всех не будет
Второе.
Главное достоинство сублиматов:
--их лёгкий вес -отсутствие воды и неперевариваемой части пищи - --долгий срок хранения
-- быстрота приготовления.
Это те качества которые при походах в Алатау (или других, неспортивных, непродолжительных походах) не имеют решающего значения.
А вот в напряжных, лично для меня выигыш в паре килограммах на продуктах очень значительо. В тяжёлых рюкзаках каждый лишний килограм за 5 идёт. 8-(
И время приготовления: вскипятить на горелке поллитра воды, плеснуть каждому в кружку и скушать творожка, вместо пригорошни сухарей и кусочка сала. И идёшь дальше человеком.
Я с мясом (колбасой) готовлю тока гороховый суп. Получается очень вкусно (хотя о вкусах не спорят), готовлю даже дома. Колбаса нормально "уплетается", даже ребенком.mesier писал(а):Вот тут про колбасу сырокопченую речь зашла.. А научите кто-нибудь готовить суп из неё так, чтобы она не превращалась в обезжиренную трудножующуюся губку? У меня не получается иначе.. По-моему так лучше суджук.
Да что говорить, я пытался яичный порошок найти в междуреченске тут, так накась выкуси, только удивленно так смотрели все когда спрашивал в маркетах, мол человек 15 лет в подвале просидел наверное, не вкурси что ссср уже нетmesier писал(а):Я тут ещё вспомнил!
Некоторое время пакетики Галы-Галы продавались в магазине "Деликатесы", что напротив цирка. Тогда это был чуть ли не единственный супермаркет, таким большим казался. Теперь там какой-то другой магазин..
Так вот, овсянка гала-гала таки была нами распробована как следует и признана съедобной! Несмотря на дороговизну мы её постоянно покупали и даже часто просто на завтрак в городе кушали. Прежде всего нравилась отсутствием ароматизаторов.. Но, что поделаешь, пипл хавал "быстрова", поэтому кашки галы-галы, как всё хорошее, из продажи исчезли..
А ещё там продавался сушеный польский картофель кубиками! Какая класснейшая вещь для походов! Тоже исчез, естественно..
Меня в ГАЛА ГАЛА привлекает то что там нет консервантов, глутамата натрия, лимонных кислот, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и прочего из перечня "Е". Не то чтобы помешан на питании, но считаю кощунством, зная что содержится в дошираках и как оно влияет на организм, употреблять это на природе когда пьешь живую талую воду из ручьев. За здоровьем же идем, кроме прочего удовольствия.asovetov писал(а): Главное достоинство сублиматов:
--их лёгкий вес -отсутствие воды и неперевариваемой части пищи - --долгий срок хранения
-- быстрота приготовления.
Это те качества которые при походах в Алатау (или других, неспортивных, непродолжительных походах) не имеют решающего значения.
Приезжай в Новокузнецк - у нас на Левом берегу точно есть в "Стекляшке"(вроде крытого рынка).Vinny писал(а): Да что говорить, я пытался яичный порошок найти в междуреченске тут, так накась выкуси, только удивленно так смотрели все когда спрашивал в маркетах, мол человек 15 лет в подвале просидел наверное, не вкурси что ссср уже нет