Страница 2 из 10

Добавлено: 31.08.2009 15:32
Dushik
Вспомнил крайне важную вещь :!: - Галовские продукты очень пресные, обязательно иметь с собой соль, желательно - горчицу/карри/чилли и тд и тп

Добавлено: 31.08.2009 16:22
Dmitry
mesier писал(а):"Мясо по-шендеровски".
Что это? :oops:

Добавлено: 31.08.2009 17:05
Диана
"мясо по-шендеровски" как то так...http://www.skitalets.ru/equipment/food/ ... /index.htm

Добавлено: 31.08.2009 17:23
serega
Dmitry писал(а): Что это? :oops:
Вот сюда рецепты собрал http://egiki.ru/wiki/index.php/%D0%A0%D ... 0%B5%D0%B9

Добавлено: 31.08.2009 18:30
Dmitry
Ага! Это я все уже читал, только не знал, что блюду присвоили имя первоизготовителя, да и имени я не знал :)

Добавлено: 31.08.2009 21:53
Vinny
mesier писал(а):Уже в который раз обсуждается Гала-Гала, да мне чет всё лень комментировать было..

Лет 5 назад, будучи в Москве в командировке, прикупил по случаю различных пакетиков Галы-галы.
Купил каши разные - гречка, овсянка и ещё чего-то.. Омлет.
Выводы сделал следующие:
- Омлет в пищу непригоден. После приготовления получается некая желтая рассыпающаяся масса с каким-то синтетическим вкусом.
- Каши продаются и у нас вполне хорошие. Только раза в 3 дешевле. "Увелка" и аналогичные.
- Овощи все у них никакие не сублимированные а просто сушеные. В отделе приправ в супермаркетах очень много хороших и разных наборов овощей. Дешевле опять же, а по вкусу и внешнему виду не отличаются..

Ну а мясо сублимированное даже не пришло в голову купить - для меня уже тогда вопрос походной тушенки был решен однозначно - "Мясо по-шендеровски".

Так что я с Галой-Галой больше не связываюсь..
Привет, делал говядинку именно так но кусочки полиннее правда с фалангу пальца. Вкусно мать ее! Мясо! В тушенке его просто нет согласен!
Но я тут думаю если задаться именно спортивным туризмом, а именно сложные с выкладкой задачи ставить. То может и имеет смысл? Нет проблем готовкой это раз, очень маленький весь это два. Вес пожалуй более важен в сложный походах типа траверса по тигертышу. Мечта есть пройтить его весь в два приема или в один.. ;-)

Добавлено: 01.09.2009 0:06
asovetov
Vesna писал(а):Вот сайт Гала Гала
http://www.galagala.ru/try/
Аsovetov такими продуктами пользуется, он и ссылку эту давал.
Отвечаю для всех и по возможности на все вопросы сразу.
Похоже я этих сублиматов больше всех съел, потому как в Москве живу и затаривался ими уже на 5 своих походиков.

ну первое
продукты от гала гала как и все остальные кому то нравятся, кому то не нравятся, и есть получше повкуснее есть похуже.
Мне например очень понравились омлеты, они разные есть. Творог хорош, сметана. А уж борщик объедение.
Мясо сублимированное не беру цена справедливая, но кусается, легко заменяю яичным порошком.
Так что общей однозначной оценки для всех не будет
Второе.
Главное достоинство сублиматов:
--их лёгкий вес -отсутствие воды и неперевариваемой части пищи - --долгий срок хранения
-- быстрота приготовления.
Это те качества которые при походах в Алатау (или других, неспортивных, непродолжительных походах) не имеют решающего значения.
А вот в напряжных, лично для меня выигыш в паре килограммах на продуктах очень значительо. В тяжёлых рюкзаках каждый лишний килограм за 5 идёт. 8-(
И время приготовления: вскипятить на горелке поллитра воды, плеснуть каждому в кружку и скушать творожка, вместо пригорошни сухарей и кусочка сала. И идёшь дальше человеком.

Добавлено: 01.09.2009 8:11
Vinny
asovetov писал(а): Отвечаю для всех и по возможности на все вопросы сразу.
Похоже я этих сублиматов больше всех съел, потому как в Москве живу и затаривался ими уже на 5 своих походиков.

ну первое
продукты от гала гала как и все остальные кому то нравятся, кому то не нравятся, и есть получше повкуснее есть похуже.
Мне например очень понравились омлеты, они разные есть. Творог хорош, сметана. А уж борщик объедение.
Мясо сублимированное не беру цена справедливая, но кусается, легко заменяю яичным порошком.
Так что общей однозначной оценки для всех не будет
Второе.
Главное достоинство сублиматов:
--их лёгкий вес -отсутствие воды и неперевариваемой части пищи - --долгий срок хранения
-- быстрота приготовления.
Это те качества которые при походах в Алатау (или других, неспортивных, непродолжительных походах) не имеют решающего значения.
А вот в напряжных, лично для меня выигыш в паре килограммах на продуктах очень значительо. В тяжёлых рюкзаках каждый лишний килограм за 5 идёт. 8-(
И время приготовления: вскипятить на горелке поллитра воды, плеснуть каждому в кружку и скушать творожка, вместо пригорошни сухарей и кусочка сала. И идёшь дальше человеком.
Теперь вопрос, как купить? Через интернет заказать можно? К следующему лету (может весной).
http://www.galagala.ru/try/group466/ в регионах только один дилер в иркутске. Но ехать туда тоже как то не хотелось бы.

Добавлено: 01.09.2009 9:36
mesier
Аа, я вспомнил! Я ж ещё супы покупал Галы-Галы. Отличий от магазинных концентратов типа "суп-письмо", если честно, не почувствовал..
Творог ихний хочу попробовать по-прежнему. Отчасти потому что не пробовал, отчасти потому что отрицательных отзывов не слышал. А остальное - ни в жизнь! Наличие в раскладке галы-галы для меня может явиться причиной отказа от участия в походе, буде кто позовёт..

Вот тут про колбасу сырокопченую речь зашла.. А научите кто-нибудь готовить суп из неё так, чтобы она не превращалась в обезжиренную трудножующуюся губку? У меня не получается иначе.. По-моему так лучше суджук.

Добавлено: 01.09.2009 9:45
mesier
Я тут ещё вспомнил! ;)
Некоторое время пакетики Галы-Галы продавались в магазине "Деликатесы", что напротив цирка. Тогда это был чуть ли не единственный супермаркет, таким большим казался. ;) Теперь там какой-то другой магазин..
Так вот, овсянка гала-гала таки была нами распробована как следует и признана съедобной! Несмотря на дороговизну мы её постоянно покупали и даже часто просто на завтрак в городе кушали. Прежде всего нравилась отсутствием ароматизаторов.. Но, что поделаешь, пипл хавал "быстрова", поэтому кашки галы-галы, как всё хорошее, из продажи исчезли.. :(
А ещё там продавался сушеный польский картофель кубиками! Какая класснейшая вещь для походов! Тоже исчез, естественно.. :evil:

Добавлено: 01.09.2009 10:38
DomNK
mesier писал(а):Вот тут про колбасу сырокопченую речь зашла.. А научите кто-нибудь готовить суп из неё так, чтобы она не превращалась в обезжиренную трудножующуюся губку? У меня не получается иначе.. По-моему так лучше суджук.
Я с мясом (колбасой) готовлю тока гороховый суп. Получается очень вкусно (хотя о вкусах не спорят), готовлю даже дома. Колбаса нормально "уплетается", даже ребенком.

Добавлено: 01.09.2009 21:17
Vinny
mesier писал(а):Я тут ещё вспомнил! ;)
Некоторое время пакетики Галы-Галы продавались в магазине "Деликатесы", что напротив цирка. Тогда это был чуть ли не единственный супермаркет, таким большим казался. ;) Теперь там какой-то другой магазин..
Так вот, овсянка гала-гала таки была нами распробована как следует и признана съедобной! Несмотря на дороговизну мы её постоянно покупали и даже часто просто на завтрак в городе кушали. Прежде всего нравилась отсутствием ароматизаторов.. Но, что поделаешь, пипл хавал "быстрова", поэтому кашки галы-галы, как всё хорошее, из продажи исчезли.. :(
А ещё там продавался сушеный польский картофель кубиками! Какая класснейшая вещь для походов! Тоже исчез, естественно.. :evil:
Да что говорить, я пытался яичный порошок найти в междуреченске тут, так накась выкуси, только удивленно так смотрели все когда спрашивал в маркетах, мол человек 15 лет в подвале просидел наверное, не вкурси что ссср уже нет ;-)

Добавлено: 01.09.2009 21:39
Vinny
asovetov писал(а): Главное достоинство сублиматов:
--их лёгкий вес -отсутствие воды и неперевариваемой части пищи - --долгий срок хранения
-- быстрота приготовления.
Это те качества которые при походах в Алатау (или других, неспортивных, непродолжительных походах) не имеют решающего значения.
Меня в ГАЛА ГАЛА привлекает то что там нет консервантов, глутамата натрия, лимонных кислот, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и прочего из перечня "Е". Не то чтобы помешан на питании, но считаю кощунством, зная что содержится в дошираках и как оно влияет на организм, употреблять это на природе когда пьешь живую талую воду из ручьев. За здоровьем же идем, кроме прочего удовольствия.
В любом супе быстрого приготовления типа быстросуп или быстрокаша, во всех без исключения "кубиках" содержится глутамат натрия. Это отрава медленного действия, остальные добавки вредные могут варьироваться.

Добавлено: 01.09.2009 21:50
Доманова
жить, в принципе, вообще вредно... :lol: Но если без фанатизма (типа глутамат - отрава, буква Е ересь Божья, итп.. NG и Discovery и иже с ними откровения Господни...) то согласен с Vinny... творожек талой водой развел ( дай бог от отсутствия в ней солевой базы не опухнуть) и сыт и доволен.

А так, если серьезно, сублиматы уже тем хороши, что расширяют выбор. Хотите берите сублиматы (сам бы их предпочел), но топор в тех кто ташит ящик тушенки тож бросать не буду... Каждый выбирает для себя. И это хорошо, правда же? :D

Добавлено: 01.09.2009 22:03
Елена
Vinny писал(а): Да что говорить, я пытался яичный порошок найти в междуреченске тут, так накась выкуси, только удивленно так смотрели все когда спрашивал в маркетах, мол человек 15 лет в подвале просидел наверное, не вкурси что ссср уже нет ;-)
Приезжай в Новокузнецк - у нас на Левом берегу точно есть в "Стекляшке"(вроде крытого рынка).