Страница 2 из 4

Добавлено: 19.05.2009 21:27
asovetov
AWS писал(а):Взять... напечатать все рецепты, и читать перед сном в палатке в конце похода... :)
В одном из походов руководитель зачитывал на ночь рецепт гамбургера, итак все 15 дней. :(

Добавлено: 19.05.2009 21:42
Ком
asovetov писал(а): В одном из походов руководитель зачитывал на ночь рецепт гамбургера, итак все 15 дней. :(
Если его самого к концу похода не пустили на гамбургер, то восхищаюсь выдержке и самообладанию участников :D

Добавлено: 19.05.2009 21:54
Макс
asovetov писал(а):В одном из походов руководитель зачитывал на ночь рецепт гамбургера, итак все 15 дней. :(
Возможно неплохой способ привить народу отвращение к гамбургерам и прочему фаст-фуду... :)

Добавлено: 19.05.2009 22:06
serega
Макс писал(а):Возможно неплохой способ привить народу отвращение к гамбургерам и прочему фаст-фуду... :)
Ну уж не знаю как вы, мужики, а я обычно в конце похода и "бумажный" доширак сожру, не то что гамбургер :wink:

Добавлено: 19.05.2009 22:28
Вадим
Мясо можно заливать вишневым соком (специи по вкусу , каму какие больше нравяться). Можно расолом от помидор. Лук с уксусом готовим отдельно. Берем в основном шею, мясо с прожилками сала. Нравиться еще семга и форель, их мариновать ваще ненадо, посолил поперчил и на угли.

Добавлено: 19.05.2009 22:53
AWS
не, ну в конце похода такие разговоры это понятно, а сейчас то все еще дома :)

Добавлено: 20.05.2009 0:44
asovetov
Макс писал(а): Возможно неплохой способ привить народу отвращение к гамбургерам и прочему фаст-фуду... :)
Не хожу в Макдоналдс, но был на их предприятии, которое готовит продукцию. Как пищевик могу сказать, что столь продвинутого во всех отношениях производства, в нашей стране вряд ли можно ещё найти.

Добавлено: 20.05.2009 8:33
HeadBanger
Вадим писал(а):Мясо можно заливать вишневым соком (специи по вкусу , каму какие больше нравяться). Можно расолом от помидор. Лук с уксусом готовим отдельно. Берем в основном шею, мясо с прожилками сала. Нравиться еще семга и форель, их мариновать ваще ненадо, посолил поперчил и на угли.
семгу с форелью гораздо приятнее чушем кушать...

Добавлено: 20.05.2009 8:47
Макс
asovetov писал(а): Как пищевик могу сказать, что столь продвинутого во всех отношениях производства, в нашей стране вряд ли можно ещё найти.
Да я не о качестве продукции. Не сомневаюсь, что на предприятии такого уровня оно жестко контролируется. И разовый "перекус" в "Макдоналдсе" - довольно удобный вариант для быстрого утоления голода "на бегу". Я о том, что для многих питание фаст-фудом стало повседневной нормой, а о последствиях такого питания уже много писалось и говорилось. Да и на улицах все чаще можно видеть иллюстрации к этим разговорам.
P.S. Как-то одна из моих командировок в Москву совпала с открытием первого "Макдоналдса" на Пушкинской площади. Такой очереди я в свое время и перед Мавзолеем не видел.... :) Но тогда это такая экзотика была...

Добавлено: 20.05.2009 9:16
DiK
Вы все нехорошие люди. У меня всего 19 рублей на обед и с утра я ничего не ел, а вы про мясо!

ЗЫ: Самый вкусный шашлык получается когда делаешь его как попало, "на отъебись". Потом так же не спеша "на отъебись" жаришь. Сколько помню пофиг как замариновали - главное чтоб прожарили и не сожгли...

ЗЫЫ:
Покупаете замороженный кальмар. НЕ ПОКУПАЙТЕ УЖЕ ОЧИЩЕННЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР В СУПЕРМАРКЕТАХ, ибо он уже прошел термическую обработку и поэтому белый, а не полупрозрачный. Чистите его (легкость процесса сильно зависит от типа кальмара, аргентинский чистить очень просто, но он не самый вкусный).

Далее, внимание ФИШКА. Берете лезвие и надрезаете кальмар мелкой сеточкой (как тетрадка в клеточку, только под углом в 45 градусов). После термической обработки кальмар начнет скручиваться и выглядеть интересней. В принципе, этот шаг можно пропустить.

Далее делаем маринад - соус терияки (пол стакана соевого соуса, 3/4 стакана воды, стакан сахара, лучше коричневого, а в идеале меда, чеснок, имбирь, чуть-чуть уксуса.

Кальмары нарезаем прямоугольниками (примерно 3 на 9), вымачиваем в маринаде, на шампуры одеваем "гармошкой", готово буквально через 3-5 минут на огне. Внимание, когда делаете маринад (соус терияки), разделите его на две части. Одна будет "грязная", в которой вымачивается кальмар, а другая чистая. Не поливайте уже готовый шашлык из кальмаров соусом, в котором он вымачивался - иначе вы рискуете получить конкретный дристос.

Этот же рецепт ОТЛИЧНО идет для куриных сердечек. Они дороже, но вкуснее. Так же "якитори" можно (и нужно) делать из курицы, свинины, телятины, ягненка - только режьте куски меньше, чем на обычный шашлык.

P.S. Кальмар на большую компанию придется чистить ДОЛГО.

зыыы:
Берем баклажаны, лук, перец и цукини в соотношении 1 к 1 к 1 к 1. Поровну, но есть. Режем крупными кубиками. (Лук режем пополам, половинку пополам, четвертинку пополам). Берем оливковое масло и сковороду. На достаточно большом огне обжариваем овощи по отдельности (баклажаны впитают много масла) минуты 3, максимум 5 (больше всего надо обжаривать баклажаны, меньше всего лук). Солите, перчите, посыпаете либерально базиликом и орегано, а так же мелко нарезанным чесноком. Потом в банку, добавляете еще чуток соли, уксуса (желательно бальзамико) и ставите мариновать минимум на сутки. Желательно чуть больше - двое-трое суток. Потом берете и пробуете - овощи, в принципе, уже готовые и очень вкусные.

Далее, берете пищевую кисточку.

ОК, берем овощи, нанизываем красиво. То есть чередуем - баклажан, цукини, лук, перец, я иногда добавляю (так же замаринованные) шампиньоны. (Берете шампиньоны, кипятите воду, добавляете соль и бросаете туда шампиньоны на 10 минут, они сильно уменьшатся в размерах, воду сольете и добавите в банку к овощам). После того, как вы поставили овощи "жариться" на мангал, макаете кисточку в маринад, который остался в банке и постоянно овощи мажете. Цель простая - овощи, как я уже сказал, пригодны для еды еще до процесса жарки. Но на углях, сами понимаете, выходит красиво, когда овощи начинают чуть "подгорать". Поэтому через 3-5 минут можно снимать овощи.

:D

Добавлено: 20.05.2009 9:40
HeadBanger
сразу становится ясно,почему у тебя 19 рублей на обед и с утра ничего не ел...

Добавлено: 20.05.2009 12:41
lёka
DiK писал(а):Вы все нехорошие люди. У меня всего 19 рублей на обед и с утра я ничего не ел, а вы про мясо!

ЗЫ: Самый вкусный шашлык получается когда... ... ...Поэтому через 3-5 минут можно снимать овощи.
:D
полцарства за коня! многое бы отдала, чтоб собственными глазами :shock: наблюдать процесс от и до :D

Добавлено: 20.05.2009 15:34
HeadBanger
lёka писал(а): полцарства за коня! многое бы отдала, чтоб собственными глазами :shock: наблюдать процесс от и до :D
можыд на полпалатки согласишся? ;0)

Добавлено: 20.05.2009 16:37
DiK
lёka писал(а): полцарства за коня! многое бы отдала, чтоб собственными глазами :shock: наблюдать процесс от и до :D
То "выхваты не по ёжиковски". То "наблюдать процесс". Вы, милая госпожа, уж определитесь со своими симпатиями... :D

Добавлено: 20.05.2009 16:44
Aldar Hasa
А в томатном соке не пробовали?