Самое необычное походное блюдо

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Вадим
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 01.09.2008 23:04
Откуда: Новосибирск

Сообщение Вадим » 10.08.2010 22:16

Уха (рыба живая, каршошка сушеная + рис + водка + головешка)
А мы рыбу варим :shock:
Там, за бугром, все есть...

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Сообщение WAler » 10.08.2010 22:21

boriskin писал(а):день посоленный
у нас больше 15 мин. не солится... пропадает кудато.

Аватара пользователя
Речной
Ёжик-рыбак
Reactions:
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 14.07.2010 0:11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Речной » 10.08.2010 23:43

Как то делали рыбу жаренную в листьях крапивы.
Первый раз страшно укусить ) Но потом нормально.Только я до сих пор не понимаю...зачем мы ее в крапиву заворачивали ?)))))))))))

Рыбу день в соли не мучай...бумага невкусная...

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7617
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 11.08.2010 0:12

Речной писал(а):зачем мы ее в крапиву заворачивали ?)))))))))))
Лучше в лопухи заворачивать, она сочная получается. У нас как-то на рыбалке несколько килограммов щуки так быстро разошлись.... :)

Аватара пользователя
Речной
Ёжик-рыбак
Reactions:
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 14.07.2010 0:11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Речной » 11.08.2010 0:14

Кушать прям с лопухами ?Мы с крапивой ели.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7617
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 11.08.2010 0:22

Нет. Без лопухов. :) А из ранней крапивы прекрасный салат получается. Когда она молодая и еще не жгучая.

Semen
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18.04.2008 9:18
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Semen » 11.08.2010 17:12

рыба как малосол, и карпива в салате, согласен

Аватара пользователя
Анна
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 29.09.2009 22:44
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Анна » 11.08.2010 21:20

Привереды!!! Это же все нести надо!! :cry: Сало почему-то плывет, а сырокопченой в смысле колбаски хватит на 0,5 раза... Сожрут с руками... А гречка в самый раз , через три дня привыкаешь... К тому же утром молочная рисовая кашка. Просто всегда носили тушенку, запах был, и мясо типа тоже... А нынче решили облегчить рюкзаки...Ну, и прокололись, они теперь без 100 банок идти отказываются... :x

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Reactions:
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Сообщение AWS » 11.08.2010 22:51

Анна писал(а): А гречка в самый раз , через три дня привыкаешь... К тому же утром молочная рисовая кашка
как то не очень повезло парням... ну хоть не овес.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7617
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 11.08.2010 23:20

Анна писал(а):а сырокопченой в смысле колбаски хватит на 0,5 раза..
Ну это сколько брать... Мы, перед восхождением на Белуху, этой колбасой основательно загрузились. В конце похода ее в натуральном виде уже никто не мог есть. В качестве наполнителя для супчиков еще допускалась... :)

Аватара пользователя
Шуша
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: 27.08.2009 17:02
Откуда: Оттуда

Сообщение Шуша » 12.08.2010 4:28

Анна писал(а):а сырокопченой в смысле колбаски хватит на 0,5 раза... Сожрут с руками...
заведите хоршего зажимпрода
Анна писал(а):А гречка в самый раз , через три дня привыкаешь...
:shock: :shock:
AWS писал(а):как то не очень повезло парням...
+1
Макс писал(а):Мы, перед восхождением на Белуху, этой колбасой основательно загрузились.
а я после похода до Аккемского и обратно тож ее объелась :)

Аватара пользователя
Hassassin
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 15.06.2010 20:45
Откуда: Кемерово

Сообщение Hassassin » 12.08.2010 11:55

Макс писал(а):Мы, перед восхождением на Белуху, этой колбасой основательно загрузились. В конце похода ее в натуральном виде уже никто не мог есть. В качестве наполнителя для супчиков еще допускалась...
в этом году вместо тушенки взяли колбасу, так к концу похода есть ее не могли, жена до сих пор не ест)

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 12.08.2010 12:29

Колбаса сырокопченая в супе превращается в какую-то губку. Жесткую, обезжиренную и почти безвкусную..

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 12.08.2010 12:30

Вадим писал(а):Уха (рыба живая, каршошка сушеная + рис + водка + головешка)
С картошкой и рисом - это рыбный суп а не уха..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.

Аватара пользователя
Kaz@nova
Ёжик с пуговкой
Reactions:
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Kaz@nova » 12.08.2010 18:40

Дануна.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя