Сушил маслины...
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Сушил маслины...
В общем помимо рассольника я еще люблю и солянку, а какая солянка без маслин???
Сушка маслин (без косточек) по принципу сушки лука, правда немного подольше пришлось сушить.
Поскольку ранее я не встретил на форуме описания сушки маслин, сделаю кратко прям в этой теме:
Маслины консервированные без косточек, приобрел в магазине самые дешевые какие были - Velada (акция была по 42 рубля с копейками).
Далее все банально просто, открыл, слил, нарезал по 3-4 мм толщиной поперек (колечками типа). Затем в духовку температура 80-90 градусов по Цельсию, я вообще все при такой температуре сушу, не шибко долго получается. Время сушки 5-6 часов.
Исходное сырье:
Результат:
Как видим вес снизился в 3,8 раза.
Сушка маслин (без косточек) по принципу сушки лука, правда немного подольше пришлось сушить.
Поскольку ранее я не встретил на форуме описания сушки маслин, сделаю кратко прям в этой теме:
Маслины консервированные без косточек, приобрел в магазине самые дешевые какие были - Velada (акция была по 42 рубля с копейками).
Далее все банально просто, открыл, слил, нарезал по 3-4 мм толщиной поперек (колечками типа). Затем в духовку температура 80-90 градусов по Цельсию, я вообще все при такой температуре сушу, не шибко долго получается. Время сушки 5-6 часов.
Исходное сырье:
Результат:
Как видим вес снизился в 3,8 раза.
Re: Сушил маслины...
Сколько же наверное электроэнергии пожгли ? может надо сразу по два продукта сушить ? и вентилятор для конвекции придумать ?
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Re: Сушил маслины...
Мне кажется они и на ниточке бы высохли, колечками... Почему-то температура 80-90 градусов внушает опасения, что многие вещества теряются при термической обработке...
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
Re: Сушил маслины...
а если лета дождаться!!, и на солнышке все выложить, то получиться супер экономияAdept писал(а):Сколько же наверное электроэнергии пожгли ? может надо сразу по два продукта сушить ? и вентилятор для конвекции придумать ?
Туризм — это самая древняя 3D-бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Сушил маслины...
Все может быть... Вот только интересно что остается в маслинах если их кипятить 20 минут???verchiklib писал(а):Мне кажется они и на ниточке бы высохли, колечками... Почему-то температура 80-90 градусов внушает опасения, что многие вещества теряются при термической обработке...
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Re: Сушил маслины...
Предположительно, все полезное из них уходт в бульон.
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Re: Сушил маслины...
А "восстановить" уже пробовал? Че получается?
Всё жду когда картошку будешь сушить..
Всё жду когда картошку будешь сушить..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Сушил маслины...
Пробовал, в общем минут 20 варил, засыпал сразу в холодную воду... Восстанавливается на 75%, т.е. чуть жестче получаются. Жуются нормально, аромат и вкус сохраняется, в общем как и с огурцами солеными, не сильно насыщенный, но ощутимый.mesier писал(а):А "восстановить" уже пробовал? Че получается?
Всё жду когда картошку будешь сушить..
Теперь солянку можно делать
Что касается картофеля, то сушил все по рецептуре forum/viewtopic.php?f=60&t=2934 вот только это был первый продукт которым я занимался, скажу по опыту слегка муторный с этим бланшированием промыванием. Но получилось. И более того варил борщ из 90% сушеных компонентов, сырыми были только чеснок и тушенка (поскольку мясо по-шендеровски благополучно съел).
Борщ как настоящий получился, но густой немного, я пытался определиться с порциями компонентов на 2-е кушающие мордочки А тож Ергаки не загорами.
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Сушил маслины...
А какая классная солянка получилась... Закачаешься!
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Re: Сушил маслины...
Да никто ж тебе не поверит!..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Сушил маслины...
Кормить не буду сразу скажу! Супруга отпробовала солянки моей, и сказала, что супер. На следующий день сварила целую бадьюmesier писал(а):Да никто ж тебе не поверит!..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя