Рекомендую приготовить отличный рассольник ленинградский
Рассольник готовим на мясном бульоне с говяжьими почками.
Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем в течение 2—3 часов в дважды сменяемой воде, заливаем свежей волой и доводим до кипения. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей волой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности. Вареные почки нарезаем ломтиками непосредственно перед подачей супа и провариваем в воде или в бульоне.
Подготавливаем перловую крупу.
В мясной кипящий бульон кладем готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему провариться, затем добавляем нарезанные пассерованные овоши с томатом-пюре, а затем вводим припущенные соленые огурцы, соль, специи и доводим до готовности.
Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом, в этом случае в кипящий бульон положим промытый сырой рис, проварим его в бульоне 10— 15 минут, а затем в указанной выше последовательности введем остальные продукты.
При подаче на стол в тарелку с супом кладем проваренные почки (50 г на порцию), наливаем рассольник, добавляем сметану и посыпаем зеленью.
Ингредиенты на 5 порций:
почки говяжьи (сырые необработанные) 600 г
картофель 700 г
перловка 150 г
или рис 150 г
лук репчатый 120 г
огурцы солёные 250 г
томат-пюре 50 г
маргарин 50 г
бульон мясной 1800 г
специи по вкусу
соль по вкусу
сметана 50 г
зелень по вкусу
рассольник
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя