Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
- Тэкода
- Матёрый Матрасник
- Reactions:
Кто-нибудь?
Det finnes ikke dårlig vær, bare dårlig klær
Берите сыровяленую, а не копченую. 5 дней точно сохранится. Дольше - не знаю, съедал раньше.
Растает лед, пройдут века, долины спрячут облака, лазурь озер раскрасит небосвод!
Но путь у нас тобой один - посеять зерна острых льдин, дарить сердца хозяевам вершин!
Но путь у нас тобой один - посеять зерна острых льдин, дарить сердца хозяевам вершин!
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
Да что там вскрывать то? У сырокопченной колбасы упаковки как таковой и нет, кроме собственной шкурки из кишки. Если сомневаешься - отрезаешь заветряный ломтик и дальше нарезаешь. Хотя за сутки и с ним ничего не случится.Тэкода писал(а): ↑31.07.2024 0:33А что по хранению? У меня на этикетке написано что после вскрытия срок ее годности сокращается до 7 суток, и это при условии соблюдения температурного режима +0 + 6С. Или есть сорта с бОльшим сроком годности? Еврейская вроде хорошая? Ночью то ладно, температура может падать ниже нуля, а днем что? ArtemV порекомендавал вглубь рюкзака засовывать. Рабочий вариант?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
- Тэкода
- Матёрый Матрасник
- Reactions:
Ну, у меня она была в вакууме, я про это. Но как я поняло лучше всего брать ту что не в вакуумной идет, к примеру еврейская. А по хранению я имел ввиду количество дней которые колбаска может пережить. Неделю ее можно вне холодильника держать?
Det finnes ikke dårlig vær, bare dårlig klær
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
Легко.
Мне кажется, в магазинах она месяцами лежит без холодильника. Но это не точно
А что за сырокопченная колбаса в вакууме? Странно как-то.
Вообще, чем тверже колбаса, тем дольше будет храниться, но тем хуже у нее едовые качества. Поэтому, баланс нужен.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Брать сыровяленную (проверенную). Или твердую копченую ДОРОГУЮ (царская, баруншвейская, etc).
Только хорошие бренды.
Заворачивать и возить в фольге или марле. Хвостики не срезать, на стоянках давать дышать. Но следить, чтобы медведи не прибежали..)
Только хорошие бренды.
Заворачивать и возить в фольге или марле. Хвостики не срезать, на стоянках давать дышать. Но следить, чтобы медведи не прибежали..)