Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Тэкода
Матёрый Матрасник
Reactions:
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13.02.2016 14:19
Откуда: Planet Earth

Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Тэкода » 31.07.2024 16:56

Кто-нибудь?
Det finnes ikke dårlig vær, bare dårlig klær

Аватара пользователя
Кир
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 08.04.2017 18:42
Откуда: Новокузнецк

Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Кир » 31.07.2024 17:27

Тэкода писал(а):
31.07.2024 16:56
Кто-нибудь?
Берите сыровяленую, а не копченую. 5 дней точно сохранится. Дольше - не знаю, съедал раньше.
Растает лед, пройдут века, долины спрячут облака, лазурь озер раскрасит небосвод!
Но путь у нас тобой один - посеять зерна острых льдин, дарить сердца хозяевам вершин!

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16778
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение DomNK » 31.07.2024 18:28

Тэкода писал(а):
31.07.2024 0:33
А что по хранению? У меня на этикетке написано что после вскрытия срок ее годности сокращается до 7 суток, и это при условии соблюдения температурного режима +0 + 6С. Или есть сорта с бОльшим сроком годности? Еврейская вроде хорошая? Ночью то ладно, температура может падать ниже нуля, а днем что? ArtemV порекомендавал вглубь рюкзака засовывать. Рабочий вариант?
Да что там вскрывать то? У сырокопченной колбасы упаковки как таковой и нет, кроме собственной шкурки из кишки. Если сомневаешься - отрезаешь заветряный ломтик и дальше нарезаешь. Хотя за сутки и с ним ничего не случится.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
Тэкода
Матёрый Матрасник
Reactions:
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13.02.2016 14:19
Откуда: Planet Earth

Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Тэкода » 31.07.2024 22:33

DomNK писал(а):
31.07.2024 18:28
Хотя за сутки и с ним ничего не случится.

Ну, у меня она была в вакууме, я про это. Но как я поняло лучше всего брать ту что не в вакуумной идет, к примеру еврейская. А по хранению я имел ввиду количество дней которые колбаска может пережить. Неделю ее можно вне холодильника держать?
Det finnes ikke dårlig vær, bare dårlig klær

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16778
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение DomNK » 31.07.2024 23:24

Тэкода писал(а):
31.07.2024 22:33
Неделю ее можно вне холодильника держать?
Легко.
Мне кажется, в магазинах она месяцами лежит без холодильника. Но это не точно :)
А что за сырокопченная колбаса в вакууме? Странно как-то.

Вообще, чем тверже колбаса, тем дольше будет храниться, но тем хуже у нее едовые качества. Поэтому, баланс нужен.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
Сова
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 16.12.2014 19:10
Откуда: МО

Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Сова » 31.07.2024 23:43

Брать сыровяленную (проверенную). Или твердую копченую ДОРОГУЮ (царская, баруншвейская, etc).
Только хорошие бренды.
Заворачивать и возить в фольге или марле. Хвостики не срезать, на стоянках давать дышать. Но следить, чтобы медведи не прибежали..)

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя