Листья смородины заваривал, но получается почти как обычная вода со привкусом смородины. Или на травяные чаи переходить
![Улыбочка :)](./images/smilies/icon3_smile.gif)
Уже полгода пью листовой Иван-чай. Классно, вкусно и недорого.ArtemV писал(а): ↑20.05.2019 19:57В последнее время стараюсь чай не брать, где-то читал о его плохом влиянии на сон. Идентичные мысли и чувства по этому поводу, хотя чай очень люблю и привык к нему. Предпочитаю обычный, классический, Эрл Грей. Либо утром и днём только его пить, а в остальное время воду.
Листья смородины заваривал, но получается почти как обычная вода со привкусом смородины. Или на травяные чаи переходить![]()
Спасибо за идею, нашёл сейчас людей в нашем городе, которые его сами заготавливают и продают, возьму на пробу немного. Может буду потом постоянно брать.
Я пробовал:Шичкин Андрей писал(а): ↑21.05.2019 22:59У меня друг Федор сам каждый год готовит Иван-чай и пьёт всю зиму. Могу узнать рецепт ферментизации.
Да, соглашусь.DomNK писал(а): ↑21.05.2019 23:38[Я пробовал:
1. Просто листики сушеные, покупал на Алтае и в Шерегеше в сувенирных рядах - самый вкусный чай (на мой вкус).
2. Ферметизированный - ну мне что-то меньше понравился, и расход больше.
3. Гранулированный - еще меньше понравился.
Еще добавляю мяту по вкусу.
И этот чай что горячий, что холодный - вкусный и посуду не красит.
Купил у местных умельцев, сами собирают, сами изготавливают. Да, на третью заварку получился самый вкусный чай, как бы это удивительно не звучало. Но, я так привык к эрл грею, классическому чёрному, что тяжело перейти.DomNK писал(а): ↑21.05.2019 23:38Я пробовал:
1. Просто листики сушеные, покупал на Алтае и в Шерегеше в сувенирных рядах - самый вкусный чай (на мой вкус).
2. Ферметизированный - ну мне что-то меньше понравился, и расход больше.
3. Гранулированный - еще меньше понравился.
Как я завариваю: беру чайник со встроенным сито, насыпаю горстку листьев, заливаю кипятком. Минут через 5-10 пью как обычно (разбавляю кипятком по вкусу). Потом еще доливаю кипятка в заварник, снова пью и снова доливаю (не досыпая листьев). На самом деле оптимальный вкус на 2-3 заваривание.
Потом еще чуток листьев добавляю и завариваю. Потом еще и еще.
Набивается ползаварника листьев - меняю.
Еще добавляю мяту по вкусу.
И этот чай что горячий, что холодный - вкусный и посуду не красит.
Это ферметированный крупнолистовой.
По причине его вредности или какие-то другие мотивы?
По причине того, что нам в магазине шлак продают, а не чай. Жил бы в Индии, пил бы черный чай. А так приходится быстрорастворимую краску пить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя