Кофе в походе
Re: Кофе в походе
Берём пакетики три в одном,как бы это кощунственно не звучало)
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7617
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кофе в походе
В горах на восхождении тоже этим суррогатом пробавляемся, турку тащить на такую высоту как-то рука не поднимается. А вот в походах попроще можно себя и хорошим кофе себя побаловать. ))
Мой финиш - горизонт....
Re: Кофе в походе
зачем турку? можно в кружке
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7617
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кофе в походе
Мой финиш - горизонт....
Re: Кофе в походе
зато по любому лучше чем 3 в 1 ))
- vvstalker
- Любопытный ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 09.06.2011 0:01
- Откуда: Нижний Тагил
Re: Кофе в походе
Тоже люблю с утра маленькую кружечку кофе сварить себя побаловать
![Смешно :D](./images/smilies/icon3_laugh.gif)
![Изображение](https://5files.ru/storage/2017/11/p24_8c9ff1.jpg)
Мы спросили ежика, что там в рюкзаке?
Он сказал - не знаю, но на коньяке.
Он сказал - не знаю, но на коньяке.
-
- первый раз в лесу
- Reactions:
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05.05.2018 14:43
Re: Кофе в походе
Мой любимый рецепт кофе:
![Изображение](http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_4848-400x400.jpg)
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Ром - 25 мл.
Смесь пряностей - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - щепотка
Подготовить все ингредиенты для кофе по-карибски. Лучше всего использовать темный вид рома, так как именно он насыщает кофе глубоким ароматом.
Необходимое количество черного молотого кофе засыпать в турку. Я использую кофе среднего обжаривания.
Залить кофе водой и добавить половину ложечки смеси специй - кардамона, мускатного ореха, гвоздики и корицы.
Когда кофе закипит, добавить к нему ложку холодной воды, чтобы вся гуща осела. Оставить кофе на 5 минут.
Добавить половину рюмки темного рома к кофе. Оставить на пару минут.
Горячий напиток готов к подачи на стол. По желанию, можно добавить шарик мороженного или взбитые сливки. Приятного кофепития!
![Изображение](http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_4848-400x400.jpg)
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Ром - 25 мл.
Смесь пряностей - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - щепотка
Подготовить все ингредиенты для кофе по-карибски. Лучше всего использовать темный вид рома, так как именно он насыщает кофе глубоким ароматом.
Необходимое количество черного молотого кофе засыпать в турку. Я использую кофе среднего обжаривания.
Залить кофе водой и добавить половину ложечки смеси специй - кардамона, мускатного ореха, гвоздики и корицы.
Когда кофе закипит, добавить к нему ложку холодной воды, чтобы вся гуща осела. Оставить кофе на 5 минут.
Добавить половину рюмки темного рома к кофе. Оставить на пару минут.
Горячий напиток готов к подачи на стол. По желанию, можно добавить шарик мороженного или взбитые сливки. Приятного кофепития!
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Кофе в походе
Кофе капучино в походе
Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/394444/394444_original.png)
1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет.
2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.
3. Перемешиваем кофе с сахаром.
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/77445/77445_800.jpg)
4. Ждем, пока закипит вода.
5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/77821/77821_800.jpg)
6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой.
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/77941/77941_800.jpg)
7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.
8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью.
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/78235/78235_800.jpg)
9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов!
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/78465/78465_800.jpg)
P.S. Это перезалив видео после перемонтажа (сократил продолжительность ролика в несколько раз). Также переписал инструкцию, добавив подробностей.
P.P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))
Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/394444/394444_original.png)
1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет.
2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.
3. Перемешиваем кофе с сахаром.
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/77445/77445_800.jpg)
4. Ждем, пока закипит вода.
5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/77821/77821_800.jpg)
6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой.
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/77941/77941_800.jpg)
7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.
8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью.
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/78235/78235_800.jpg)
9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов!
![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/78465/78465_800.jpg)
P.S. Это перезалив видео после перемонтажа (сократил продолжительность ролика в несколько раз). Также переписал инструкцию, добавив подробностей.
P.P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей