Сушу овощи в газовой духовке. Да, наверняка, электрическая сушилка в этом плане удобнее, но и в духовке получается неплохо, только надо следить за процессом.
Вот, например, взял 9 картошин, 2 моркови и 1 луковицу. Исходный вес - 1036 г. Вес после сушки - 130 г. Экономия почти в 8 раз плюс по объему намного меньше. Кстати, экономия не только за счет сушки, но и за счет очисток.
В походе приготовили суп, морковь и лук отлично восстановились, картошка сварилась нормально, по вкусу все отлично, но кусочки были несколько меньше исходных, то есть до конца объем они не вернули.
Процесс сушки с комментариями заснял на видео:
![Изображение](http://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/148112/148112_original.png)
И вот как все это выглядит в сушеном виде:
![Изображение](http://ic.pics.livejournal.com/arigatotravels/72315762/147820/147820_800.jpg)