Страница 1 из 1

Чемальский район

Добавлено: 19.08.2008 10:35
Plombir
У кого есть карты Чемальского района. желательно генштабовские. Интересуют такие пункты- Куминский хребет, Верхний Кужум, Чемало-Кубинский хребет

Re: Чемальский район

Добавлено: 19.08.2008 17:30
Vinny
Plombir писал(а):У кого есть карты Чемальского района. желательно генштабовские. Интересуют такие пункты- Куминский хребет, Верхний Кужум, Чемало-Кубинский хребет
Есть векторные карты всей россии по квадратам. ФОрмат *.rus , среди них есть и нужный тебе квадрат, сам туда собирался как то и смотрел как проехать к чемалу.
Нада? Там грубо говоря и есть генштабовские только конвертированные в вектор каким то большим братом (хрен знает как их векторные создают с учетом того что они очень похожи визуально до мелочей на генштабовские, видимо как то конвертируют, поэтому и советую...)

Добавлено: 19.08.2008 17:32
Plombir
Буду благодарен! канеш надо)
Мыло кину в личку)

Добавлено: 19.08.2008 17:34
Vinny
Plombir писал(а):Буду благодарен! канеш надо)
Мыло кину в личку)
Не знаю право можно ли их распечатывать но в навигатор гармин приспособить запросто.
Квадрат М-45, кинул на мыло. Я посмотрел, названий таких там не нашел вродебы. Генштабовские видимо тем и хороши что подписаны хребты, в векторных не подписано, нет такого типа объекта наверное. Но впринципе я вижу там перевалы нанесены с названиями.

Добавлено: 19.08.2008 18:06
DomNK
видимо как то конвертируют
Уверен что ручками. Многие маловажные объекты не нарисованы, много чего не подписано. И всякие важные объекты нарисованы с высокой точностью, а остальное - как попало.

Добавлено: 19.08.2008 18:29
Vinny
DomNK писал(а): Уверен что ручками. Многие маловажные объекты не нарисованы, много чего не подписано. И всякие важные объекты нарисованы с высокой точностью, а остальное - как попало.
Давай тогда подумаем... представляешь с гисрусса вся россия подробно? Причем уровни высот, ну просто не верится что руками, ладно один квадрат но их тьма..

Добавлено: 19.08.2008 21:08
DomNK
Vinny писал(а):Давай тогда подумаем... представляешь с гисрусса вся россия подробно? Причем уровни высот, ну просто не верится что руками, ладно один квадрат но их тьма..
Костя, в Нарисуйке же было куча людей-редакторов. За каждый регион отвечали разные люди.

Добавлено: 19.08.2008 21:41
Vinny
DomNK писал(а): Костя, в Нарисуйке же было куча людей-редакторов. За каждый регион отвечали разные люди.
Не понял, каие нарисуйки? Я чего то не знаю значит о чем ты.
Но все равно не понимаю как можно каждую линию обрисовать так как на карте топографической на векторную, я почему то очень думаю что просто напросто этот уровень детализации как то импортировался, самый наиболее детальный.
Ты же понял про какие уровни высот? Например идет гора и вокруг линии пошли типа волн и так весь ландшафт разрисован... прикинь всю россию, ну ладно сто человек нанять, но тысячу врятли.

Добавлено: 20.08.2008 8:00
4ept
Корел - редактор векторный, к нему есть утилита распознающая растр в вектор
КАД системы - векторные, к ним есть куча распознавалок, из растра в вектор

Мне кажется это както связано с вашей темой...
И может быть на самой карте важные объекты отрисованы, а маловажные нет? а может быть составители векторных карт привязывают к местности 3мя точками когда можно 9ю?
я какбы мало общался с гармином конкретно
но чуть чуть знаком с иными GPS устройствами

Добавлено: 20.08.2008 8:37
Vinny
4ept писал(а):Корел - редактор векторный, к нему есть утилита распознающая растр в вектор
КАД системы - векторные, к ним есть куча распознавалок, из растра в вектор

Мне кажется это както связано с вашей темой...
И может быть на самой карте важные объекты отрисованы, а маловажные нет? а может быть составители векторных карт привязывают к местности 3мя точками когда можно 9ю?
я какбы мало общался с гармином конкретно
но чуть чуть знаком с иными GPS устройствами
А кореловский "вектор" это разве то же самое что и GPS "вектор"?
Я не знаю, было бы не плохо вообще самому взять и конвертировать из jpg в векторные линии гармина как то. МОжет поискать инфу по теме в инете потом...
Но я почему то думаю что врядли, хотя векторные файлы корела чем характерны? тем что они многослойные и слои можно двигать и редактировать и прочее. Если взять MapEdit (GPS программа для редактирования карт), там присутствует та же самая система слоев, первый наиболее детальный и выше менее и менее детализированные. ЛОгика в этом есть, вот бы конвертер найти бы, да сконвертировать карту WAlerа например в вектор.
Я кстати почему то себе так и представлял работу по оцифровки карт в вектор. А именно: Сначала идет конвертация из растра в векторный формат как есть автоматом, затем люди проверяют каждый клочек, нет ли косяков не нарисовано ли чего то лишнего или не упущена ли кака то линия дороги, и прявят уже в ручную. Как будто сканирование и распознавание текста со сканера, всегда бывают ошибки же, особенно если источник грязноват. Но рисовать от руки это не реально. 60% за то что есть конвертер 40% за то что его не существует ;-)

Добавлено: 20.08.2008 10:16
DomNK
Не понял, каие нарисуйки? Я чего то не знаю значит о чем ты.
ГисРусса - это бывшая "нарисуйка", насколько я понимаю. Там такая система была - был один энтузиаст-организатор и сотни людей-энтузиастов-редакторов. Между редакторами были разделены регионы. Вот например N-45 который мы с тобой активно юзаем рисовал парень из Киселевска кажется. Вот так всем миром по нитке и прорисовали всю Россию. А потом разразился какой то скандал - оказывается там не только парень-организатор был, но и целая контора, выделяющая бабло. Вот парень отделился от конторы, был громкий судебный процесс, результат не знаю. Но они в итоге разделились. Сама нарисуйка канула в лету, остались только халявные карты, хотя вроде есть сайт того паренька где все карты выложены. А контора та стала выпускать коммерческие карты. Возможно где то приврал - вся история по слухам.

Добавлено: 20.08.2008 11:06
4ept
Vinny писал(а): А кореловский "вектор" это разве то же самое что и GPS "вектор"?
разница такаяже как и у растра условно как меж bmp и tiff

Добавлено: 20.08.2008 11:28
Vinny
4ept писал(а): разница такаяже как и у растра условно как меж bmp и tiff
Понятно, я так и понял, формат складывания данных в файл отличается немного.
Если кто то найдет конвертор, кинте ссылку плиз?
Занят и некогда пока, карту зубъев даже не делаю пока, некогда.
Кстати маршрутизацию сделал, в GPSMapEdit все прекрасно тестируется но! конвертировать из *.mp в гарминовский *.img не могу блин, одну ошибку устраню например с порядком детализации слоев, вторая появилась, и фиг знает как и что не правильно сделано. Прикол в том что формат гармина более капризный чем гисрусса и навител. Кстати тут есть плюс у КПК, карты гисрусса могут поддерживать немного большую детализацию самого детального слоя карты, а гармин чуть меньшую, формат таков. Но думаю это не существенно. Может быть тут есть кто то кто карты с маршрутизацией делал? Помогите а?